Автор Тема: Проблемы ЖКТ  (Прочитано 9199 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Проблемы ЖКТ
« Ответ #40 : Августа 12, 2014, 14:33:28 »
Виктория_29, Вик, с ходу, как фармацевтическому работнику, мне приходит в голову эспумизан и иже с ним, у капсулированной формы есть именно курс лечения, необходимый при метеоризме.
Возможно необходима диета, но какая? Полезные фрукты-овощи - это прямая дорога не к решению проблемы,а к ухудшению, так как много клетчатки, ну про булки ты и сама написала - дрожжевое тесто туда же.
Единственное, может нужно проверить поджелудочную? Возможно у тебя ферментная недостаточность, пища плохо переваривается, отсюда такие проблемы. Тогда ферментные препараты тебе в помощь.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Августа 12, 2014, 14:42:34 »
Amber, а поджелудучную по моему мне на узи смотрели,хотя может ее нельзя на узи увидеть...
еще у меня чувство вздутия и тяжести после еды,но не всегда.причем могу сегодня съесть и появится тяжесть и боль,а завтра съесть тоже самое и ничего не будет.пробовала даже вообще ничего не есть,но эта боль все равно появляется периодически.мезим хочу купить,но постоянно забываю.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #42 : Августа 12, 2014, 14:55:15 »
Виктория_29, описанные тобой признаки очень похожи на хронический панкреатит. Метеоризм только подтверждает данное предположение.
Надо бы гастроэнтерологу показаться.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #43 : Августа 12, 2014, 14:58:57 »
Amber, дык ходила,к своей маме на работу,ничего нового:мезим,мотиллиум.
я тут вот недавно вычитала,что боли могут быть после КС,если на кишечнике спайки после операции.только вот выяснить про наличии можно только неприятным способом и я на него не готова :(

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #44 : Августа 12, 2014, 15:08:27 »
Виктория_29, про спайки на кишечнике не смогу ничего сказать, не слышала о таком.
А кроме как УЗИ поджелудочной, ты какие-нибудь анализы сдавала??? УЗИ недостаточно, нужно биохимический анализ крови сделать, чтобы уровень амилазы проверить (если он повышен - верный признак панкреатита), общий анализ - повышенный уровень лейкоцитов говорит о воспалении, коим панкреатит и является, моча тоже на амилазу.
Хронический панкреатит на ранней стадии достаточно трудно диагностировать, по-этому требуется много анализов и главное - грамотный врач.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #45 : Августа 12, 2014, 15:41:17 »
Amber, ничего не сдавала,последние анализы сдавала больше года назад беременной.у мужа моего панкреатит.не хочу такую каку схлопотать. вот как на меня пагубно брак действует  >:

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #46 : Августа 12, 2014, 16:13:37 »
Виктория_29, главное, что первопричина найдена - брак ;D
А если серьезно, нужно найти на себя время и пройти полное обследование.

Оффлайн SvetKa

• Участник
  • **
    • Наградки
Проблемы ЖКТ
« Ответ #47 : Января 02, 2017, 15:39:47 »
Девочки, наткнулась на эту тему, прочитала обсуждения и вспомнила о своих мучениях. Тоже были спайки на кишечнике после КС. Из-за этого творилось что-то невообразимое: то диарея, то запор, и все это сопровождалось метеоризмом и коликами. Обратилась к врачу, мне назначили Необутин. Хорошо помог, теперь проблемы с кишечником остались только в страшных снах!

Оффлайн Юлианна85

• Участник
  • **
    • Наградки
Проблемы ЖКТ
« Ответ #48 : Января 03, 2017, 18:33:04 »
Да? а что это лекарство, как принимать, просто не слышала раньше про необутин, сама с кишечником маюсь(

Оффлайн SvetKa

• Участник
  • **
    • Наградки
Проблемы ЖКТ
« Ответ #49 : Января 05, 2017, 00:00:55 »
Это спазмолитическое средство, но оно не только избавляет от боли, но и действует на причину. Пить лучше курсом около 3 месяцев.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016