кроме массажа и лечебной обуви в нашем арсенале еще коврик разшитый пуговицами интересно ркебенку и массаж очень хороший , гальку с моря привезли насыпаем в тазик наливаем воду и топаем , ролик с резиновыми шипами катаем ножками в форме игры , ванны с морской солью 15 штук через день курсами каждые 2 месяца ,после купания одеваем на голые ножки колючие шерстяные носочки - не нравиться , но отвлекаем и минут по 30 ходим , то же своего рода массажик и главное не забывать про витамин д , очень важно чтобы детки до 3 лет пили его с осени до весны . ну и поездка к морю по мере сил и возможностей , нам однозначно помогло: море,солнце , галечный пляж это был постоянный массаж .
Согласна с вам, девочки, на каждый комментарий отвечать не буду, напишу влобщем л прочитанном. Во первых попадайте к хорошим специалистам,на форуме много про них написано,по опытом общения с мамами на данную тему и для меня это Триф и Шин. Второе, наверное ваше,многих заблуждение, обувь не лечит,она не даёт развиться проблеме дальше. А лечит массаж, ЛФК,хождение по орто коврикам и неровным поверхностям, очень большая польза плавание,т.е. бассейн, а именно мах под водой в ластах. Ещё недавно считала про тхэкван до,но тут утверждать не буду.
Удачи вам! И здоровья Вашим деткам!
Сообщения объединены: Марта 15, 2016, 01:02:59
Короче , 25% обувь и стельки, 25% массаж и ЛФК, 25%физиопроцедуры, 25%плавание.
Любое мероприятие в лечении органа опоры - это 25 процентов успеха.
Удачи в комплексном лечении стоп.