Автор Тема: Электронная очередь в детский сад  (Прочитано 201635 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Re: Электронная очередь
« Ответ #150 : Августа 02, 2012, 16:54:10 »
BlackWhite, сомневаюсь...откажись лучше заранее.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #151 : Августа 02, 2012, 19:21:32 »
Подскажите пожалуйста мы в 2 садика на очередь стали. Если очередь подойдет в один, я могу от него отказаться и ждать пока подойдет очередь в другой?
Как мне объяснили в нашей мониторинговой комиссии, подходит Ваша очередь по району в целом, и Вы выбираете из тех садиков, в очередь на которые Вы встали. Если же в эти садики Вы не попадаете (много желающих, стоящих до Вас по очереди) - Вам должны предложить другие, находящиеся рядом. Нам мой вопрос "а зачем тогда вообще выбирать 3 садика, если можно просто в районе стать?" объяснили, что эти садики - скорее ориентир, т.к. район большой.
Если я правильно поняла, списки составляются сначала по общей очереди по району, затем разбивают по садикам. если во всех трех садиках уже нет мест - должны предложить другой, и не могут оставить до следующего года. Пожалуйста, поправьте, если я не права. :)

У меня вопрос, точнее целых два. Сыну следующей осенью 1,5 года. На очередь стали в 2 месяца, были 165, 205 и 301 в очередях в трех садах. Все садики в советском районе. Сегодня проверила нашу очередь - мы стали 71,72 и 165 соответственно. Получается, что наша очередь в двух садиках (скорее всего) подойдет в следующем году. Я бы с отдала его в ясли, но не с 1,5 лет, а с 2-х лет, т.е. зимой-весной, а не в начале "учебного" года. Вопрос номер один: позовут ли нас в следующем году (сыну будет 1,5 года!), или из-за возраста оставят до следующего года? (в заявлении я указала год поступления - 2014 г.)
Вопрос номер два. Скорее всего в последний садик мы не попадем по очереди. Могу ли я сейчас его заменить на садик в другом районе? Работаю в центре и сейчас понимаю, что на очередь надо было становиться не ближе к дому, а в районе работы, т.к. по пробкам до 18-00 не успеваю домой.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #152 : Августа 02, 2012, 21:50:39 »
Irinka, в другом районе встать можно, но уже по новой очереди, в центре тоже большая проблема с садами, так как их там практически не осталось. В 1,5 года скорее всего откажут, а возьмут детей -переростков, которые вовремя на очередь не встали. Конкретно в нашем саду берут детей только с 1 сентября и на этот момент ребенку должно быть от 2,3 и выше.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #153 : Августа 03, 2012, 10:57:07 »
Маргарита, спасибо! Все понятно :) значит через 2 года (т т т не сглазить бы) должны попасть :) бум надеяться :)

Оффлайн novichikhina1975

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #154 : Августа 07, 2012, 16:42:52 »
я наверно совсем туплю, из 1 стр.взяла сайт, нажимала на- администрация- эл.приемная- мун.услуги- услуги в сфере образ.,получила такую страницу http://www.voronezh-city.ru/economics/public_services/list/105, но в ней не вижу где смотреть эл.очередь.ПОМОГИТЕ!!!!!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #155 : Августа 07, 2012, 17:00:41 »
novichikhina1975, соседняя тема "адреса мониторинговых комиссий", там есть "подать заявление", нажмите и действуйте! Девочки! давно не проверяла очередь - зашла, и мне пишут:" заявление с такими параметрами не найдено"  :o И что делать???

Оффлайн novichikhina1975

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #156 : Августа 07, 2012, 17:05:39 »
мне нужно проверить очередь, мы вставали в марте 2011 г, только не электронно.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #157 : Августа 07, 2012, 17:06:52 »
novichikhina1975, ну вы вряд ли найдете свою очердь в электронном виде

Сообщения объединены: Августа 07, 2012, 17:14:39
эх, ворона я! одну букву перепутала! проверила в половину очередь уменьшилась!
« Последнее редактирование: Августа 07, 2012, 17:14:39 от Lusi »

Оффлайн kosinat

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #158 : Августа 07, 2012, 22:23:31 »
novichikhina1975, надо съездить в мониторинговую комиссию со св-м о рожд, они внесут его данные в электронную очередь заодно скажут номер заявления, после этого сможете смотреть как продвигается очередь дома))) мы тоже вставали на очередь ручками-ножками, недавно перевелись на электронную.

Оффлайн Лера

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #159 : Августа 09, 2012, 17:51:46 »
Irinka, в другом районе встать можно, но уже по новой очереди, в центре тоже большая проблема с садами, так как их там практически не осталось. В 1,5 года скорее всего откажут, а возьмут детей -переростков, которые вовремя на очередь не встали. Конкретно в нашем саду берут детей только с 1 сентября и на этот момент ребенку должно быть от 2,3 и выше.
А я вот попыталась встать в новую очередь в др. районе - тоже поближе к работе, сиситема отказала(
Написали, что заявление с такими параметрами уже существует в базе

Сообщения объединены: Августа 09, 2012, 17:56:30
А кто-нибудь знает, в группы посреди года принимают илистрого  с сентября? Мы по электронной очереди в один садик 12 и во второй, куда становились на очередь, - 25. Получается, мы только в след. сентябре должны попасть? или есть вероятность среди года пойти?

Сообщения объединены: Августа 09, 2012, 17:58:57
novichikhina1975, надо съездить в мониторинговую комиссию со св-м о рожд, они внесут его данные в электронную очередь заодно скажут номер заявления, после этого сможете смотреть как продвигается очередь дома))) мы тоже вставали на очередь ручками-ножками, недавно перевелись на электронную.
Не обязательно так! Я недавно на сайте нашла телефон создателей электр. очереди , они просят № и серию свид. о рождении, говорят номер заявления, которого у меня не было) и можно самой смотреть на сайте, как очередь двигается)  Мы за неделю продвинулись на 3человечка)
« Последнее редактирование: Августа 09, 2012, 17:58:57 от Лера »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016