Подскажите пожалуйста мы в 2 садика на очередь стали. Если очередь подойдет в один, я могу от него отказаться и ждать пока подойдет очередь в другой?
Как мне объяснили в нашей мониторинговой комиссии, подходит Ваша очередь по району в целом, и Вы выбираете из тех садиков, в очередь на которые Вы встали. Если же в эти садики Вы не попадаете (много желающих, стоящих до Вас по очереди) - Вам должны предложить другие, находящиеся рядом. Нам мой вопрос "а зачем тогда вообще выбирать 3 садика, если можно просто в районе стать?" объяснили, что эти садики - скорее ориентир, т.к. район большой.
Если я правильно поняла, списки составляются сначала по общей очереди по району, затем разбивают по садикам. если во всех трех садиках уже нет мест - должны предложить другой, и не могут оставить до следующего года. Пожалуйста, поправьте, если я не права.

У меня вопрос, точнее целых два. Сыну следующей осенью 1,5 года. На очередь стали в 2 месяца, были 165, 205 и 301 в очередях в трех садах. Все садики в советском районе. Сегодня проверила нашу очередь - мы стали 71,72 и 165 соответственно. Получается, что наша очередь в двух садиках (скорее всего) подойдет в следующем году. Я бы с отдала его в ясли, но не с 1,5 лет, а с 2-х лет, т.е. зимой-весной, а не в начале "учебного" года. Вопрос номер один: позовут ли нас в следующем году (сыну будет 1,5 года!), или из-за возраста оставят до следующего года? (в заявлении я указала год поступления - 2014 г.)
Вопрос номер два. Скорее всего в последний садик мы не попадем по очереди. Могу ли я сейчас его заменить на садик в другом районе? Работаю в центре и сейчас понимаю, что на очередь надо было становиться не ближе к дому, а в районе работы, т.к. по пробкам до 18-00 не успеваю домой.