Голосование

"Ужин для мистера президента"

Участница №1
17 (51.5%)
Участница №2
16 (48.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: Февраля 17, 2012, 19:53:19

Автор Тема: КД "Ужин для мистера президента" (окончена)  (Прочитано 6281 раз)

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Полуночник Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Участник №1
Рыбка по - президентски)

Нам понадобится
семга, соль-перец
горчичный мусс
горчица дижонская 1,5ст ложки, лимонный сок 1,5 ст ложки, лук, раст масло, желатин 1ч ложка, 2 желтка, лимонная цедра 1ч. ложка, сливки 33% 125 мл.
спагетти из цуккини
цуккини, по чайной ложке сока лайма, лимона, апельсина, грейфрута, 1ч л уксуса рисового, соль, перец.
Приготовить мусс..
В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, цедру и перец до золотистого цвета лука.
 растворить желатин.
На водяной бане взбить желтки, они должны увеличится в объеме и стать гуще.
Добавить луковую смесь, перемешать, снять с огня и добавить горчицу. Затем добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки и аккуратно подмешать сливки к горчичной массе.
Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Спагетти из цуккини
Порезать очень тонко цуккини, добавить весь маринад, перемешать, убрать в холодильник.
Семгу порезать на стейки, посолить, поперчить, приготовить в духовке на решетке без добавления чего-либо при температуре 200 градусов 10 мин.
Сервировать и позвать президента ужинать))
Приятного аппетита))

Участник №2
"Свинячьи хвостики в горчице с хреном"

Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич. Я приготовила это блюдо специально для Вас и мне не стыдно подать его Вам на стол, так как свиньи хвосты - это единственное, что я смогла купить на 50 рублей (которые в месяц государство платит мне, маме двух маленьких деток)

Итак, ингридиенты : свинячьи хвостики, соль, перец, лавровый лист, горчица, хрен, лук и гречневая крупа

В кипящую воду кладем : соль, перец, лаврушку, свинячьи хвостики и варим 1 час, параллельно в другой кастрюле отвариваем гречневую крупу в соотношении 1/2

Затем обмазываем их горчицей и ставим в разогретую духовку на полную мощность на 10 минут (для образования хрустящей корочки)

Обжариваем лук и выкладываем его поверх гречневой каши.

Доброго ужина.

Интересно узнать что бывает на ужин у президента? Встречаем новую кулинарную дуэль и ее участниц Олечка и Иркица!
Тема: "Ужин для мистера президента"
(Какой-ниблудь супер-пупер навороченный рецепт блюда, которое нестыдно президенту подать на стол)
Категория: Вторые блюда
Условие : Фото-рецепт!
Участники: Олечка и Иркица
Жду ваши работы в ЛС до 19 февраля включительно!
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 00:00:47 от MsBee »

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
    О, спасибо, девочки за такую дуэль. Научите чему-нибудь эдакому!  :curtsey:
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
fanta, и сами поучимся)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Дуэлянтка, привет ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Олечка, привет-привет))
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Олечка, Иркица, эт ваши мужья ноне президентами будут? 8)  ;D Завииидую!

Оффлайн Леди

• Модератор
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
Ага, а девочки первыми Леди страны, я даже не знаю кому завидовать больше  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Lusi;D
точно.. мой, мало того, что аристократ-голубая кровь  ;D, так теперь еще и президент.. :D

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
не у меня все проще, среднестатистическая мама приготовит ужин президенту страны ;D

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Полуночник Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
 :Lai: Первый ужин уже съеден президентом :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016