Участник №1
Рыбка по - президентски) 
Нам понадобится
семга, соль-перец
горчичный муссгорчица дижонская 1,5ст ложки, лимонный сок 1,5 ст ложки, лук, раст масло, желатин 1ч ложка, 2 желтка, лимонная цедра 1ч. ложка, сливки 33% 125 мл.
спагетти из цуккиницуккини, по чайной ложке сока лайма, лимона, апельсина, грейфрута, 1ч л уксуса рисового, соль, перец.
Приготовить мусс..В небольшой кастрюльке на среднем огне разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, цедру и перец до золотистого цвета лука.
растворить желатин.
На водяной бане взбить желтки, они должны увеличится в объеме и стать гуще.
Добавить луковую смесь, перемешать, снять с огня и добавить горчицу. Затем добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки и аккуратно подмешать сливки к горчичной массе.
Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Спагетти из цуккиниПорезать очень тонко цуккини, добавить весь маринад, перемешать, убрать в холодильник.
Семгу порезать на стейки, посолить, поперчить, приготовить в духовке на решетке без добавления чего-либо при температуре 200 градусов 10 мин.
Сервировать и позвать президента ужинать))
Приятного аппетита))

Участник №2
"Свинячьи хвостики в горчице с хреном"
Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич. Я приготовила это блюдо специально для Вас и мне не стыдно подать его Вам на стол, так как свиньи хвосты - это единственное, что я смогла купить на 50 рублей (которые в месяц государство платит мне, маме двух маленьких деток)Итак, ингридиенты : свинячьи хвостики, соль, перец, лавровый лист, горчица, хрен, лук и гречневая крупа

В кипящую воду кладем : соль, перец, лаврушку, свинячьи хвостики и варим 1 час, параллельно в другой кастрюле отвариваем гречневую крупу в соотношении 1/2

Затем обмазываем их горчицей и ставим в разогретую духовку на полную мощность на 10 минут (для образования хрустящей корочки)

Обжариваем лук и выкладываем его поверх гречневой каши.

Доброго ужина.
Интересно узнать что бывает на ужин у президента? Встречаем новую кулинарную дуэль и ее участниц Олечка и Иркица!
Тема: "Ужин для мистера президента"(Какой-ниблудь супер-пупер навороченный рецепт блюда, которое нестыдно президенту подать на стол)
Категория: Вторые блюда
Условие : Фото-рецепт!
Участники: Олечка и ИркицаЖду ваши работы в
ЛС до 19 февраля включительно!