Таля, я про него отозвалась не очень, но не в том же контексте, что и про оттенки. Я как раз четко поняла, что фильм просто уже не для меня. Брат подруги (ему 20 лет) , который мне его и разрекламировал, как раз находится в этом состоянии философствования и поиска. А я уже как бы его прошла и ничего нового мне этот фильм не показал и новых эмоций не вызвал. НО он очень качественно сделан, огромный респект Нолану за проделанную работу, логичный сценарий (что для американских блокбастеров большая редкость) и за съемку не в 3D , т.е. человек именно акцент сделал на сюжете, а не на захватывающей картинке. Но для меня Начало (того же Нолана) и особенно Престиж (его же ) - в разы круче. А если говорить об "апоклиптических " фильмах, то лично мне тут ближе Фон Триер с его Меланхолией.
Так что мое высказывание относительно Интерстеллара носит скорее полемический характер - этот фильм именно "не мой" , но отрицать его художественную ценность у меня язык не повернется. Тут моя фраза про "старею" - звучит без иронии, а скорее с сожалением. 10 лет назад мне бы фильм очень понравился.