Автор Тема: Какой бы фильм посмотреть?  (Прочитано 167503 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Какой бы фильм посмотреть?
« Ответ #950 : Февраля 13, 2015, 10:11:01 »
Муж говорит не пойдёт на Имитацию, т.к. фильм перевирает историю, а он это не выносит.
Приведу цитату: "По версии авторов фильма, именно разгадка нацистского кода стала решающим и ключевым шагом к победе союзников во Второй мировой войне. Дескать, именно и только благодаря гениальной работе английского математика Алана Тьюринга и его команды под эгидой МИ-6 удалось выиграть основные битвы (включая и Сталинградскую) и сломать хребет Третьему Рейху. Также королевская секретная служба по собственной инициативе, руководствуясь лучшими союзническими чувствами и втайне от Черчилля, снабжает СССР оперативной информацией секретного характера, без чего, следуя западной пропагандистской логике, Красная Армия совсем бы загнулась. В принципе, советских вообще как бы и нет в представленном контексте. И уж точно СССР (т.е. РФ сегодня) не показан победителем в войне."
Благодаря таким старателям будущие поколения вообще забудут, что они потомки победителей, я пожалуй не пойду на этот фильм.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2015, 10:16:51 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #951 : Февраля 13, 2015, 12:13:53 »
Мне понравилось, и я была просто обязана посмотреть этот фильм))) Как математик))) Мне в универе про Тьюринга и его вклад рассказывали много... И тогда ни слова не было сказано про его ориентацию, я о ней за день до просмотра фильма узнала))
Кстати,о Тьюринге рассказывал как раз один мега-умный препод, который сам придумал кое-что такое, что до него никто не смог придумать)
Так вот...  Мне понравился и сюжет, и игра актёров, и как снято... Отклонения от правды есть во всех фильмах, даже снятых по произведениям литературы, поэтому я к этому отношусь философски, и к тому, что Европа приписывает себе заслуги во Второй Мировой - я тоже спокойно отношусь))  Мы-то все правду знаем)))  Но только из-за этого не смотреть игру Камбербетча и отказывать себе в удовольствии сходить с друзьями на фильм, посмеяться, подумать, порассуждать, не могу:)
Посоветовала бы посмотреть? Не знаю... Люди разные. Я вон от исторических прусь как ненормальная, а кто-то нет.
Но однозначно мнение о фильме надо составлять после, а не до:) Там есть ещё очень много любопытных моментов про отношения людей как команды и пр.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #952 : Февраля 14, 2015, 18:05:55 »
 :)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 12:42:10 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #953 : Февраля 14, 2015, 19:05:40 »
Зайчиха, думаешь стоит посмотреть 50 оттенков?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #954 : Февраля 14, 2015, 19:17:29 »
 :)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 12:40:55 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #955 : Февраля 14, 2015, 19:24:34 »
Зайчиха, спасибо

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #956 : Февраля 14, 2015, 22:47:01 »
Зайчиха, меня покоробило в книге не извращение, а бедность языка и очень слабый сюжет. вот это как раз на Сумерки и отсылает. убого как-то написано. а про фильм почитала, что действительно книгу немного переработали под фильм. но все равно смотреть не хочу - из слабой книги вряд ли может получиться хорошее кино. лучше на Левиафана пойду

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #957 : Февраля 14, 2015, 23:16:00 »
Я теперь поняла почему я книгу не осилила. Мне нужно было её читать в 17 лет. Эта книга для девочек-подростков.  Меня осенило   :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #958 : Февраля 15, 2015, 00:31:30 »
Маргарита, ну вот не знаю на счет подростков. я бы в 17 лет выкинула ее после первых же 5 страниц, эт сейчас я пытаюсь не судить сразу, пытаюсь вникнуть даже в то, где и вникать некуда.  вроде ж человек писал, старался... надо уважать. может это перевод просто такой плохой? но реально невозможно читать, какой бы там смысл не вкладывался. а трейлер к фильму посмотрела-актеры совсем не понравились, теперь точно смотреть не буду

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #959 : Февраля 15, 2015, 00:39:34 »
Меня подруга спрашивает, ну как же ты не смогла такой бестселлер прочитать? Я такая отвечаю, Света, ну я старалась как могла, честно )))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016