Мне понравилось, и я была просто обязана посмотреть этот фильм))) Как математик))) Мне в универе про Тьюринга и его вклад рассказывали много... И тогда ни слова не было сказано про его ориентацию, я о ней за день до просмотра фильма узнала))
Кстати,о Тьюринге рассказывал как раз один мега-умный препод, который сам придумал кое-что такое, что до него никто не смог придумать)
Так вот... Мне понравился и сюжет, и игра актёров, и как снято... Отклонения от правды есть во всех фильмах, даже снятых по произведениям литературы, поэтому я к этому отношусь философски, и к тому, что Европа приписывает себе заслуги во Второй Мировой - я тоже спокойно отношусь)) Мы-то все правду знаем))) Но только из-за этого не смотреть игру Камбербетча и отказывать себе в удовольствии сходить с друзьями на фильм, посмеяться, подумать, порассуждать, не могу:)
Посоветовала бы посмотреть? Не знаю... Люди разные. Я вон от исторических прусь как ненормальная, а кто-то нет.
Но однозначно мнение о фильме надо составлять после, а не до:) Там есть ещё очень много любопытных моментов про отношения людей как команды и пр.