PiNA COLaDa, Ваша малышка еще такая маленькая. Конечно же она хочет быть на руках у мамы. Ей это необходимо. Кратко, почему необходимо, я ответила выше. Представьте, что в дикой природе мамы кладет ребенка в кустики, а сама уходит - звери мигом съедят. Так вот, ребенок не знает, что он родился в цивилизованном мире, а не где-нибудь в лесу. Он живет инстинктами, а его инстинкт говорит ему - на руках у мамы безопасно, без ее рук он чувствует опасность.
Поэтому берите своего ребенка почаще на руки, носите ее чаще. Напитав ее любовью, она будет Вас отпускать. Только нужно понимать, что до того, как ребенок активно поползет, пойдет, его постоянно носят на руках. Когда научится сам передвигаться, Вы и носите, и сам ходит, следует за Вами, учится ходить, т.е. сразу ношение не зкаканчивается.
Еще касательно плакать. В 6 месяцев ребенок уже окончательно понимает, что он отдельный от мамы организм (ведь раньше он мыслил себя с мамой единым целым), поэтому, когда Вы уходите, пропадаете из виду, малышку это сильно пугает - а вдруг мама не вернется, куда она делась (у нее еще нет понимания, что мама вернется, она ведь логически не мыслит и памяти такой, как у взролого, нет). Поэтому надо стараться, откладывая ребенка, всегда находится в поле его зрения, говорить с ним - поддерживать Вашу психологическую связь.
Касательно успокоится - ребенок должен!!! успокаиваться у мамы на руках и с маминой грудью. Все раннее обучение самостоятельности только калечит психику ребенка и в итоге обернется несамостоятельностью уже взрослого человека. Представьте себе, что Вы подходите к любимому, говорите, что Вам плохо, просите обнять, а он говорит - отойди от меня, не буду тебя обнимать, а то привыкнешь, сама не сможешь успокоиться. И вы уходите с тяжкой обидой, вся в растроенных чувствах. Примерно так себя чувствует ребенок, который просит то, в чем он нуждается, это не капризы, не прихоти, не манипуляции. На все это малыш просто не способен в таком возрасте.