lenavoronezh,
Леночка, здравствуй! Спасибо за приветствие. Касательно твоего вопроса, мое мнение таково. Специально, на всякий случай развивать что-либо не нужно. Поэтому бассейн в качестве увеселительного мероприятия, которое доставит море удовольствия всей семье (а ведь ребенку очень-очень важно видеть и папу, и маму счастливыми и счастливыми вместе), на мой взгляд, - чудесная идея. Вы же не каждый день ходить будете. Веселье тоже в меру должно быть. Но в качестве особого развивающего занятия я это не поддерживаю. Гораздо лучше в городе просто гулять с ребенком, не лениться. Но гулять тоже нужно осознанно: на прогулке показывать зимой снежок, пробовать ручками, смотреть, что птички кушают, покормить их, где прячутся кошки, собаки, какие деревья голые без листиков, какое небо серое, а если солнышко, как оно блестит и как всем весело и т.д. Если есть возможность, почаще выезжать за город, в деревню))). Нужно обязательно катать ребенка на санках, желательно с горок. Т. е. прогулка в таком виде будет развивать ребенка гармонично - и душу, и тело. Ребенок будет чувствовать, познавать мир, в том числе и развиваться физически.