Автор Тема: Молозиво во время беременности  (Прочитано 7313 раз)

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
Молозиво во время беременности
« : Января 16, 2012, 23:26:06 »
Девочки, у меня к вам вопрос, было ли у вас молозиво, на каком сроке оно появилось и как выделялось???

Просто у меня молозиво появилось на неделе 15, но я на него внимания особо не обращала.... потом на неделе 22-23 утром когда я проснулась увидела что на простыне огромное пятно от молозива (наверное я во сне грудь прижала и оно пролилось... очень сильно пролилось....), а сейчас грудь иногда ашь сводит и в голове только одна мысль "надавить на грудь и будет легче", ну я пару раз надавила и молозиво струей метра на 1,5 брызнуло, ну и груди стало легче.... и так у меня в день раза по 2-3.... но вот о чем я волнуюсь: сцеживать молозиво нельзя.... могут быть преждевременные роды (а на раннем сроке выкидыши)....
но я и не могу сказать что я прям его сцеживаю, так слегка "выпускаю пар"....
короче не знаю что делать, в ЖК мне ничего внятно ответить не смогли, может вы чем поможете, подскажете???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Молозиво во время беременности
« Ответ #1 : Января 16, 2012, 23:39:35 »
nuinu001, у меня было молозиво тоже довольно много. Ты его конечно не сцеживай, да там особо сцедить-то и не получится-это первые капли могут струйкой брызнуть, а потом все равно его мало-это ж не молоко еще. Судя по себе могу сказать-раз у тебя грудь распирает от молозива, возможно (повторюсь-возможно) у тебя узкие молочные протоки (у меня так было), а это в свою очередь чревато сильным лактостазом при приходе молока. Дабы перестраховаться могу посоветовать тебе попросить врача, с которым ты договариваешься о родах, прописать тебе физиопроцедуру-ультразвук и делай его с первого дня после родов, тогда к приходу молока (на 3-й день) протоки будут уже готовы, ну и научись правильно расцеживаться-это пригодится в любом случае.

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 16, 2012, 23:43:14 »
Yono, спасибо за совет.....
ох а я радовалась, что если молозиво так хлещет, то значит у меня молока будет море..... а тут оказывается это не очень то и хорошо!!!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 17, 2012, 00:06:29 »
nuinu001, объем молозива-не показатель будущего количества молока. Но вообще при правильно организованном ГВ не бывает понятия много или мало молока - его будет достаточно для твоего ребенка. А на счет узких протоков-просто руководствуясь своим опытом говорю-у меня когда молоко пришло, начался жуткий лактостаз как оказалось именно из-за этого, пришлось потом долго ликвидировать последствия, поэтому и советую тебе пдстраховаться и начать делать ультразвук заблаговременно. Кстати, хорошо, что молозиво есть-будешь спокойно малыша им кормить пока молоко не придет-докармливать не нужно будет.

Оффлайн Леночек

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 29, 2012, 15:51:06 »
я на 22 недели заметила на футболке маленькое пятнышко, думала капнула, а потом смотрю на бюстгальтере тоже на этом месте...спросила у сестры, говорит молозиво у тебя... и так за весь день 3 пятнышка, больше такого не было  :)

Оффлайн Alinka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 29, 2013, 00:33:07 »
Мне рожать через неделю уже  :o Молозива не было вообще.

Оффлайн Lilya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 21, 2014, 23:30:19 »
на 20 неделе заметила, но у меня немного, просто чувствую, что соски влажные... капельки маленькие иногда показываются

Оффлайн Lik@

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 22, 2014, 02:24:18 »
За всю беременность не было ни капельки. Только в роддоме после того как к груди приложили появилось

Оффлайн Арт-бант

• Участник
  • **
    • https://vk.com/innamamontova
    • https://ok.ru/inna.artbant
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 05, 2017, 13:25:47 »
Оно из меня буквально лилось с 5 месяца. Я и не знала что там может что-то вытекать до родов, в начале для меня это был шок :o

Оффлайн Kirocka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 05, 2017, 14:21:16 »
у меня на месяце 5-6 появилось. Это нормально. Значит есть молоко.  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016