Таля, что ты увидела здесь опасного? Ведь человек даже не советует домашние роды после КС

А при нашем врачебном подходе многие мамы решаются рожать после КС дома только потому, что им в этом отказывают врачи. Страхи врачей получаются важнее, чем жизнь женщины и ребенка!
Да, сейчас уже 21 век, и многие мамы могут получить информацию о том, насколько опасно или полезно то или иное врачебное вмешательство. Так вот КС не всегда является лучшим выбором, даже с рубцом на матке. И как человек, прочувствовавший на себе, чем может закончиться повторное КС, я всецело поддерживаю ЕР после КС (при отсутствии явных противопоказаний), в роддомах, конечно. Все имеющиеся на сегодняшний день научные данные говорят о том, что это более безопасно, чем повторное кесарево. Вероятность разрыва матки при ЕР после КС (если рубец один, при двух рубцах ЕР уже не рекомендуется) составляет менее 1%, но даже в этом случае это не смертный приговор.
Нася, я частично успела увидеть удаленное сообщение и собиралась написать, что несогласна с утверждением "как раньше хорошо рожали", т.к. вплоть до 19 века "померла в родах" было обычным явлением, а в советское время женская и детская смертность в родах тоже была в сотни раз выше, чем сейчас. В остальном, я не сторонница всяких мутных измышлений, но при этом не отрицаю их права на существование, тем более, если кому-то это помогает...