Хочу поделиться и вдохновить мам

У меня первые роды КС, а вторые и третьи - естественные роды с врачом (страховые роды). Рожала в Томске у Веры Петровны Прокопович (роддом №4). В Томске это стоит примерно 15 тыс (сейчас живу в Подмосковье, здесь страховые роды - 60 тыс

) Хочу передать дух и стимул вступать в ЕР. Дорогие мамы, рожать самой гораздо труднее, последствия (для меня) гораздо больнее, но вот это ощущение, когда мы вместе рожаемся, и вот этот момент встречи - это намного ярче, чем кесарево. Ко вторым родам мне приснился сон, где мое высшее Я учило меня рожать )) и я узнала, какая ошибка у меня была в первых родах. Я боялась - это раз. Я зажималась - это два. Я хотела родить сама, но я не видела внутренним зрением ничего. Себя внутреннюю мало ощущала. Себе не доверяла, своим состояниям. Я рожала "по инструкции", не по чутью. Не помогала процессу, а стояла в стороне, ждала, когда же все закончится. А во сне я прочувствовала состояние, когда я расслабляюсь, но внутри процесса (типа транса).
И когда я пошла в роды я старалась вспоминать всякие картинки леса, озера, состояние, когда долго смотришь на огонь, созерцание. И так я дождалась момента, когда решила исследовать, а что у меня внутри. И я почувствовала, что ребенка можно подтолкнуть. Я немножко покрутила тазом и животом, поощущала себя, как там ребенок, могу ли я управлять процессом. И попыталась немного подтолкнуть ребенка. И он пошел! мы как одна команда! Когда мы пошли на стол - это была уже победа! Ну а дальше мне стали рассказывать, как тужить, и тут я отдала управление врачу, потому что боялась, что это роды после кесарева (2,6 лет прошло после первых родов). Родили! Такое счастье! Мы смогли!

В общем, ищите врача. В Томске уже много, кто рожал после КС. так что есть возможность рожать самой.
А еще врачи говорят, что образованные мамы рожают хуже необразованных ))) - это байка, смысл которой в том, что в родах голову нужно отключать, только по чутью. И мне гинеколог говорила, что если к родам мама не может решить примеры, то это очень хорошо!