Автор Тема: Методики раннего развития и воспитания наших детей  (Прочитано 19609 раз)

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Методики воспитания
« Ответ #30 : Января 17, 2012, 23:43:30 »
Маргарита, я так поняла вы спрашиваете мое личное отношение к тому что ребенок должен играть своей игрушкой? так я вам скажу что положительное, я тоже считаю что игрушки должны быть свои, и пусть он дает их тогда когда ему хочется. и других берет только с разрешения хозяина, я сейчас так и поступаю, если ребенок или мамаша хочет взять лопату велосипед моего ребенка. то я предлагаю спросить у самого ребенка, разрешит берите пожалуйста, так же и во взрослом мире, вот представьте вы пришли на работу. разложили ну свои вещи пьете чай, подошел коллега и без спроса, взял вашу личную ручку, чашк, ну не знаю что там еще, и ушел.............вы что из вежливости ему в след скажите да пожалуйста берите. конечно у нас люди к этому не привыкли, и когда ребенок забирает у моего его же игрушку, а он говорит мое я играю не дам, а я тут еще в поддержку, не хочешь не давай, держи, на меня конечно косо посматривают, пойдем от жадин и пр., но мне плевать, я не для людей живу, а для своего ребенка, и не хочу из вежливосит на сторону другого становиться, хотя признаюсь честно . сначала было оччччччччччччччень не ловко и оччччччччччень стыдно, т.к. меня тоже вроде бы учили из вежливости ну дай не жадничай и пр.

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 17, 2012, 23:45:28 »
Маргарита, понятия вежливости нигде не отсутвуют и там тоеж. вы на площадку приходите, качели заняты, вашему ребенку же все равно приходиться ждать, или вы силком сталкиваете чужого и сажаете своего? так и там подожди, так воо всем мире очереди, хочешь поиграть общей игрушкой подожди.........а как иначе, только мы не привыкли объяснять это детям.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 17, 2012, 23:47:37 »
Я в таких ситуациях пытаюсь поговорить с ребенком, который у моей отнимает игрушку, говорю ему, что Алиса еще не наигралась и отнимать силой нельзя, она когда наиграется-обязательно тебе даст поиграть. Со своей в принципе объясняюсь также.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 18, 2012, 10:18:18 »
В общем, мы сходили! мнение очень неоднозначное у меня, занятие очень специфическое. Схожу еще раз, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах и надо ли нам это.

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 27, 2012, 12:54:01 »

Мы вот ходим со Степаном на одно развлекательное занятие, называется Сюжетно-ролевые игры, но там строго по правилам педагога дети играют в определенные ролевые игры, там идет обучение общению, вести диалог с собеседником, и

Маргарита, расскажите,где такие занятия проходят и для какого они возраста?

хочу своего   (6 лет) на подобные сводить ,чтобы поучился ,как со  сверстниками общаться, спорить, делиться,конфликтовать правильно умел

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 27, 2012, 12:59:37 »
veduga, мы ходим в центр Развитие, на левом берегу напротив Линии-2...В нашей группе дети 4-5 лет, думаю для вашего ребенка это уже немного поздновато, я бы вам театрально-игровую студию посоветовала, вот там, как раз по возрасту будет. Вот мы туда тоже записались, 2 занятия только посетили, но очень понравилось.

masha_faith

• Гость
« Ответ #36 : Января 30, 2012, 22:05:31 »
Не нашла похожей темы и решила создать новую. Очень интресно ваше мнение.
Как вы относитесь к различным развивающим методикам и к раннему развитию в целом.
Какие методики вам приглянулись и какие используете для своих деток?
Если не используете какую-то конкретную методику, как развиваете своих деток и их способности?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Сначала не поняла, что такое, тему переименовали!! masha_faith, скажу о себе. Лично я не использовала конктретной методики для развития моего ребенка, хотя, будучи еще беременной, перелопатила много книг. Брала то, что мне нравится, добавляла свое мнение, подгоняла под своего конкретного ребенка и у меня получился микс!! я считаю, что нельзя всех под одну гребенку и в одну методику. Например, м-м Монтессори, мне очень многое нравилось, например, игрушки у нас всегда были сложены отдельно : музыкальные инструменты, книнги, животные-домашние, дикие и тд, сейчас в год и 8 я имею ребенка, к-й разбирает сам сваленные игрушки, все кладет на свои места и на полочки!это очень здорово! но, например, та же Монтессори изначальна создавала свою медодику ранеего развития для детей, обделенных любовью, например деток в детдомах. Те мы изначально имеем другого ребенка, залюбленного,где-то избалованного. То есть мое мнение -МИКС. Каждая мама вправе сама выбрать и подобрать своему ребенку необходимые занятия

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Mileno4ka, я тоже за МИКС,нельзя слепо следовать какой то медодике,так помимо того-нет двух одинаковых детей :)и подход должен быть индивидуальный

masha_faith

• Гость
согласна, любая мама, занимаясь со своим ребенком, создает уникальную методику подходящую именно ему.
я как то сразу заняласьобучением, мы стоили, сортировали, собирали, читали много. Много методик перечитала и какой-то идеальной для себя так и не нашла.
А теперь мы занялись творчеством. " недели уже морозов, время как-то надо убивать. Вот всеми любимые пальчиковые краски не пошли, выходит что-то вроде этого:

пластилин попробовали:

но он сначала прилепит, а потом когда шарики закончатся отдирает и ест)
ну и аппликацию:

с крупой

из цветной бумаги, фигурки вырезала я, клеил сам, моя только сама бабочка, все украшения его
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 23:41:33 от masha_faith »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016