Маргарита, я так поняла вы спрашиваете мое личное отношение к тому что ребенок должен играть своей игрушкой? так я вам скажу что положительное, я тоже считаю что игрушки должны быть свои, и пусть он дает их тогда когда ему хочется. и других берет только с разрешения хозяина, я сейчас так и поступаю, если ребенок или мамаша хочет взять лопату велосипед моего ребенка. то я предлагаю спросить у самого ребенка, разрешит берите пожалуйста, так же и во взрослом мире, вот представьте вы пришли на работу. разложили ну свои вещи пьете чай, подошел коллега и без спроса, взял вашу личную ручку, чашк, ну не знаю что там еще, и ушел.............вы что из вежливости ему в след скажите да пожалуйста берите. конечно у нас люди к этому не привыкли, и когда ребенок забирает у моего его же игрушку, а он говорит мое я играю не дам, а я тут еще в поддержку, не хочешь не давай, держи, на меня конечно косо посматривают, пойдем от жадин и пр., но мне плевать, я не для людей живу, а для своего ребенка, и не хочу из вежливосит на сторону другого становиться, хотя признаюсь честно . сначала было оччччччччччччччень не ловко и оччччччччччень стыдно, т.к. меня тоже вроде бы учили из вежливости ну дай не жадничай и пр.