Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77345 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #70 : Июня 28, 2013, 22:59:43 »
это была антикризисная мера и там больше гемора было, чтобы их получить. Даже если и дают сейчас, то остаток обязательно  индексируется
Вот, блин, правительство... Можно подумать эти 12 тысяч кого-то могут от кризиса спасти. Просто смеются над людьми.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #71 : Августа 09, 2013, 08:23:55 »
Девочки, подскажите, куда кидаться за оформлением этого капитала? В МФЦ не оформляют? На Студенческую идти? Что-то тут в теме про СНИЛС детям писали, их надо тоже для получения МК оформлять? На сайте ПФ нет такого

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #72 : Августа 09, 2013, 08:58:30 »
Nata_vrn;D я тоже еще не оформила, послушаю.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Августа 09, 2013, 10:45:21 »
EVA, Тань, ты на ипотеку хочешь? Тогда не откладывай, чем раньше оформишь, тем больше сэкономишь, там проценты приличные набегают за несколько месяцев, если учесть что платежи везде аннуитетные...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #74 : Августа 09, 2013, 16:15:36 »
EVA, Тань, ты на ипотеку хочешь? Тогда не откладывай, чем раньше оформишь, тем больше сэкономишь, там проценты приличные набегают за несколько месяцев, если учесть что платежи везде аннуитетные...
неее больше ипотеку не хочу  facepalm
хочу машину  ;D

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Августа 09, 2013, 16:38:09 »
я подала доки на мат.капитал.
на 230 руб.больше собирать документов,чем на мат.капитал  :o
теперь через месяц выдадут св-во

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #76 : Августа 09, 2013, 16:41:04 »
Виктория_29, напиши куда идти Вик  :)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Августа 09, 2013, 16:49:14 »
хочу дачу!!!! но тогда придется оформлять зеленку и делить на всех,а я этого не хочу,только на 3-х хочу. >:

обращалась в ПФ на Электросигнальной(дом не помню)( возможно 2 а)
Док-ты:
Паспорт матери фото,кем выдан,прописка со всеми адресами,сем.положение,дети
Св-во о рождении всех детей с гражданством
СНИЛС матери
СНИЛС на детей(оформляется в МФЦ)док.не обязателен,носит рекоменд.характер
Св-во о рождении мамы
Доп.док-ты: св-во о браке

Орииналы и копии.

т.2697795

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #78 : Августа 09, 2013, 21:11:51 »
EVA, просто МК можно потратить и на ипотеку, которую еще до рождения ребенка брали. А на машину никак  :(
Виктория_29, делить на всех надо, но нигде не написано в каких пропорциях, можно и 1% кому-то выделить ;) спасибо за перечень документов!  :d_daisy:

Я сегодня узнала, где Левобережный пенсионный, буду на следующей неделе пытаться...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #79 : Августа 10, 2013, 00:01:47 »
Nata_vrn, так мы ж расплатились с ипотекой, и пока такой хомут нет желания на себя вешать  ;D
Виктория_29, спасибо  :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016