Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77362 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #230 : Марта 11, 2014, 18:24:09 »
July_ch, я приехала в пенсионный в 8:30
В 9 утра они открылись, я взяла талончик и вызвали меня где-то минут через 10 и целый час ушло на оформление. Я думала с ума сойду от сидения на стуле))))

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #231 : Мая 01, 2014, 16:47:01 »
Получила я сертификат. Теперь что дальше? Хотели купить квартиру. Денег добавить хотели мат капиталом. Возможно ли мне будет взять ипотеку в размере мат капитала? Или более крупные суммы дают? Может посоветуете в какой банк обратиться? Я что-то растерялась, куда бежать?
И еще получается купить я могу квартиру только большую, чем есть, т.е. улучшить жилищные условия. А 1-но комн взять не могу что ли?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #232 : Мая 02, 2014, 10:12:15 »
natalika, можно и однокомнатную. Кредит могут и больше дать, если захотите. Если нет, то надо брать кредит в сумме маткапитала с небольшим запасом, т.к. пока будет решаться вопрос, несколько месяцев уже надо будет ипотеку платить. Знакомая девочка рассказывала недавно, что они ипотеку в АИЖК брали, и зп у них не белая, без проблем дали, и ставка низкая, ниже чем у нас получилась по корпоративной льготе... Как квартиру подберете, оформите кредит, а с документами по квартире и кредиту уже в пенсионный идти, я вроде тут где-то список выкладывала... ???

Сообщения объединены: Мая 02, 2014, 10:19:51
natalika, Вам же еще какой-то региональный маткапитал положен... про него не знаю ничего, может Таля подскажет, ну или в пенсионный сходи...
« Последнее редактирование: Мая 02, 2014, 10:19:51 от Nata_vrn »

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #233 : Мая 02, 2014, 15:54:15 »
Nata_vrn, спасибо за ответ. Я в АИЖК заявку онлайн пока оставила, у них % меньше действительно, лично пока не ездила. Региональный оформила уже, он в соцзащите выдается, его только после 3х лет младшего ребенка можно использовать.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #234 : Мая 03, 2014, 19:04:44 »
natalika, как же неудобно :( эти б 100 тысяч вместе с 400-ми использовать, было б совсем хорошо, а так думай потом куда их определить... Удачи Вам в решении жилищного вопроса! :d_daisy:

Оффлайн Marish

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #235 : Мая 06, 2014, 17:40:07 »
Подскажите, могу я купить за материнский капитал часть квартиры? Например:  В квартире собственники: Мой отец, мой брат, я и мои дети, у всех по 20 кв. Могу я купить долю брата (20 кв) и разделить ее между своими детьми (ну или на всех 3-х или 4-х- муж прописан в другой квартире), т.е. квартира будет не наша до конца- будет еще мой отец, возможно?

Ответ нашла, кому интересно: долю можно выкупить за МК только в том случае, если после продажи вы становитесь единственным владельцем.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 20:45:03 от Marish »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #236 : Мая 17, 2014, 20:42:35 »
Ура!!!! Я наконец-то получила сертификат))))

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #237 : Мая 18, 2014, 12:49:37 »
просто Julia, что-то долго...... :-X
поздравляю!
решила, какая судьба Его ждет?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #238 : Мая 19, 2014, 16:21:27 »
July_ch, я всё тянула. Мне лень было сходить в пенсионный фонд. Потом в начале марта созрела, доки подала. Сказали через месяц письмо ждите. Он, видимо, пришло, а я на почту ни как не могла сходить получить (опять лень), потом они меня начали по телефону разыскивать)))) Ну, уж тут пришлось идти и получать)))))
Че с ним делать даже не знаю. Будет пока лежать без дела. В ипотеку точно не хочу.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #239 : Мая 25, 2014, 19:41:44 »
Подскажите, могу я купить за материнский капитал часть квартиры? Например:  В квартире собственники: Мой отец, мой брат, я и мои дети, у всех по 20 кв. Могу я купить долю брата (20 кв) и разделить ее между своими детьми (ну или на всех 3-х или 4-х- муж прописан в другой квартире), т.е. квартира будет не наша до конца- будет еще мой отец, возможно?

Ответ нашла, кому интересно: долю можно выкупить за МК только в том случае, если после продажи вы становитесь единственным владельцем.

Обычно пенсионный фонд отказывает в приобретении доли в квартире. Судебная практика по этому вопросу складывается неоднозначно, некоторые суды встают на сторону родителей и признают такой отказ незаконным, некоторые на сторону ПФ РФ....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016