Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77360 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #220 : Марта 07, 2014, 10:32:42 »
с одной стороны логично....гос-во заботится о том что денежки в виде части квартиры достанутся малышу....
но с др стороны крайне не удобно оформление/переоформление и прочая суета.... с нашими очередями :-\

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #221 : Марта 07, 2014, 10:44:38 »
July_ch, думаю из-за этих заморочек от 400тыр отказываться глупо, а там уж посмотрим...
Нам продавали квартиру, в которой дети были собственниками, насколько я поняла никаких особых трудностей у продавца не было, везде мать как законный представитель расписывалась и все, только какую-то бумагу в опеке они оформляли, довольно быстро все прошло.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #222 : Марта 07, 2014, 11:52:34 »
Nata_vrn, конечно не стоит)
да, про опеку я в курсе....знакомые столкнулись с этой проблемой, покупали кв, где представителем был отец, вот только бумажку эту ждали 2 месяца :o :o :o
У всех по-разному)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #223 : Марта 07, 2014, 12:38:23 »
Nata_vrn, Наташ, в настоящее время ограничить правомочия собственника можно только обременением (залог, ипотека), либо на основании акта уполномоченного лица (постановление пристава о наложении ареста на имущество и запрет совершать с ним какие-либо действия). Последнее делается на основании судебного акта, и времени пройдет не мало от 3-х месяцев, т.е. за это время можно 100 раз продать квартиру.
Чтобы законодательно установить ограничение на распоряжение недвижкой на которое есть обязательство о выделении доли в будущем, нужно внести изменения в ряд нормативных актов, а это очень трудоемкий процесс. И опять же создать на гос уровне контролирующий орган, который бы выявлял всех, кто не исполнил обязательство, а это еще дополнительные затраты и тп.
В общем мне кажется, что все это нереал.
Капитал я получила и уже рапорядилась, так что мне теперь боятся нечего))))

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #224 : Марта 07, 2014, 12:57:50 »
а мне вот интересно следующее))) знаю долю купить нельзя по мат.капиталу.... но что если в итоге получится "целаяя" квартира? у нас в пенсионном по этому поводу консультируют? у нас просто квартира на троих  - меня маму и папу, думала у них доли "выкупить", пока они дарственную не оформили на меня ;D или же придется сначала мне им "подарить", чтобы потом целую "!выкупить".... а это гемор с доками  facepalm хотя у нас недвижка в пригороде тут попроще с очерелями

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #225 : Марта 07, 2014, 13:01:46 »
В настоящий момент у меня квартира в долевке (я не в браке) и соответсвенно оформлять право собственности буду на себя. Причина, по которой не хочу выделять доли детям очень простая и житейская: до 25 лет у человека еще должным образом не сформирована картина мира, понятие материальных ценностей не такое, как например у 30-40 летнего человека. Он или она может смело принять решение рапорядится своей долей по своему усмотрению (например посчитает, что жилья у нас и так много, а ему (ей) нужна машина, или что-то типа того) и останусь я без квартиры, которая мне очень тяжело далась))))

Дети в соответсвиии с законом являютсяпрямыми наследниками своих родителей поэтому я не вижу смысла в выделении долей детям до 25-30лет.

Сообщения объединены: Марта 07, 2014, 13:30:23
а мне вот интересно следующее))) знаю долю купить нельзя по мат.капиталу.... но что если в итоге получится "целаяя" квартира? у нас в пенсионном по этому поводу консультируют? у нас просто квартира на троих  - меня маму и папу, думала у них доли "выкупить", пока они дарственную не оформили на меня ;D или же придется сначала мне им "подарить", чтобы потом целую "!выкупить".... а это гемор с доками  facepalm хотя у нас недвижка в пригороде тут попроще с очерелями

Во-первых - если у тебя в итоге получится целая квартира, то думаю разрешить должны в добровольном порядке.

Во-вторых - по поводу выкупа долей: в настоящее время сложилась неодносзначная судебная практика. Некоторые суды принимают сторону родителей и выносят решения, разрешающие выкуп доли в любой квартире, т.к. приобретение даже доли в квартире (если до этого ничего не было в собственности) является действиями, направленными на улучшение жилищных условий.
Некоторые суды принимаю сторону ПФ и отказывают в иске, указывая, что по мат.кап. можно приобрести только изолированное жилое помещение и ссылаются на понятие жилого помещения, предусмотренного жилищным кодексом.

Лен, если нужна судебная подборка, пиши, скину ;)
« Последнее редактирование: Марта 07, 2014, 13:30:23 от Sveta12 »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #226 : Марта 07, 2014, 15:47:01 »
Sveta12, я не сильна в схемах махинаций, но и в моей голове сложились несколько вариантов, как при таком подходе дети могут вообще остаться ни с чем, так что думаю этот пробел в законодательстве надо исправить исходя из интересов детей... Хотя не спорю, это доставляет неудобства. А насчет того, что дети могут оставить без квартиры - тут как воспитаешь ;)
Лёнка, на бурятском сайте пфр есть такой ответ http://www.pfrf.ru/ot_buryat/mom_weal/18760.html

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #227 : Марта 07, 2014, 17:02:54 »
Nata_vrn, конечно от воспитания многое зависит, но не надо забывать, что на восприятие человеком окружающего мира влияет не только воспитание родителей  ;)

И если родители нормальные, адекватные люди, то дети без жилья точно не останутся.

В 90-е годы шла глобальная приватизация и только 30% родителей оформляли квартиру в общедолевую собственность, наверное это о чем-то говорит....

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #228 : Марта 11, 2014, 17:11:34 »
Я, наконец-то, сегодня подала документы на оформление мат. капитала! По идее, к Дашиному годику должна буду сертификат получить))))

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #229 : Марта 11, 2014, 17:35:08 »
 :d_daisy:
а как со временем?) быстро?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016