В настоящий момент у меня квартира в долевке (я не в браке) и соответсвенно оформлять право собственности буду на себя. Причина, по которой не хочу выделять доли детям очень простая и житейская: до 25 лет у человека еще должным образом не сформирована картина мира, понятие материальных ценностей не такое, как например у 30-40 летнего человека. Он или она может смело принять решение рапорядится своей долей по своему усмотрению (например посчитает, что жилья у нас и так много, а ему (ей) нужна машина, или что-то типа того) и останусь я без квартиры, которая мне очень тяжело далась))))
Дети в соответсвиии с законом являютсяпрямыми наследниками своих родителей поэтому я не вижу смысла в выделении долей детям до 25-30лет.
Сообщения объединены: Марта 07, 2014, 13:30:23
а мне вот интересно следующее))) знаю долю купить нельзя по мат.капиталу.... но что если в итоге получится "целаяя" квартира? у нас в пенсионном по этому поводу консультируют? у нас просто квартира на троих - меня маму и папу, думала у них доли "выкупить", пока они дарственную не оформили на меня
или же придется сначала мне им "подарить", чтобы потом целую "!выкупить".... а это гемор с доками
хотя у нас недвижка в пригороде тут попроще с очерелями
Во-первых - если у тебя в итоге получится целая квартира, то думаю разрешить должны в добровольном порядке.
Во-вторых - по поводу выкупа долей: в настоящее время сложилась неодносзначная судебная практика. Некоторые суды принимают сторону родителей и выносят решения, разрешающие выкуп доли в любой квартире, т.к. приобретение даже доли в квартире (если до этого ничего не было в собственности) является действиями, направленными на улучшение жилищных условий.
Некоторые суды принимаю сторону ПФ и отказывают в иске, указывая, что по мат.кап. можно приобрести только изолированное жилое помещение и ссылаются на понятие жилого помещения, предусмотренного жилищным кодексом.
Лен, если нужна судебная подборка, пиши, скину