Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77359 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #200 : Марта 05, 2014, 13:37:09 »
katrina77, через ипотеку сразу же, а вот без нее, только когда ре исп. 3 года.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #201 : Марта 05, 2014, 14:02:20 »
EVA, если я правильно тебя поняла -  если ипотека уже взята, то я могу ее погасить сразу же как получу мат капитал?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #202 : Марта 05, 2014, 14:03:50 »
EVA, если я правильно тебя поняла -  если ипотека уже взята, то я могу ее погасить сразу же как получу мат капитал?
да

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #203 : Марта 05, 2014, 14:08:19 »
EVA, а как долго он оформляется?

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #204 : Марта 05, 2014, 14:58:26 »
С сайта пенсионного фонда:
Как получить сертификат

в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается информация о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата);
получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания, фактического проживания) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #205 : Марта 05, 2014, 17:18:43 »
Юля-лапуля, получение самого сертификата - месяц после подачи документов и еще пока письмо придет (можно позвонить и письмо не ждать), а вот распоряжение им - месяц после подачи до принятия решения и еще максимум месяц до перечисления денег. Документы на распоряжение можно за неск. дней собрать.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #206 : Марта 05, 2014, 17:30:19 »
Nata_vrn, чет я сбилась со счета ))))) получается в итоге 2 или 3 месяца ?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #207 : Марта 05, 2014, 17:46:26 »
Юля-лапуля, от подачи документов на сам сертификат до перечисления денег - 3 месяца, но это в идеале, т.к на распоряжение сертификатом надо документы еще собрать, в т.ч. к нотариусу сходить, оформить обязательство, что после выплаты ипотеки вы оформите квартиру на вас и на детей.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #208 : Марта 05, 2014, 20:07:38 »
У меня день принятия положительного решения по перечислению денег 7.02, до 8.03., должны перевести деньги, пока нету, жду..... :Connie_threaten:

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
« Ответ #209 : Марта 05, 2014, 21:47:09 »
Ооох...чтожу у нас всё так долго делается. И вообще уже давно пора сертификаты эти в роддомах выдавать 8)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016