Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77350 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #110 : Августа 15, 2013, 11:40:05 »
А что такое региональный мат. капитал? Кому? На 3 или последующего?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Лучший модератор 2011 Полуночник Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #111 : Августа 15, 2013, 12:08:10 »
lenavoronezh, да, выплачивается на 3 или последующего ребенка, так же только один раз.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #112 : Сентября 02, 2013, 08:44:35 »
Тем кто покупал дом в деревне на мат. кап.  :) Подскажите, какие условия должны быть соблюдены- дом должен стоять на фундаменте, в доме должен быть газ (обязательно?), вода (колодец не пойдет?), свет. Деревянный дом подходит? Можно до 3-хлетия ре как-то купить такой дом *кредит, ипотека, но без добавления своих средств)? И еще, земля обязательно должна быть под ИЖС?
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 08:46:08 от Lusi »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #113 : Сентября 02, 2013, 11:18:12 »
Lusi, я не спец, ну судя по тому что я почитала за последнюю неделю, поняла газ, свет это все не важно. Дом должен быть отдельный, т.е если пол дома, то должен быть присвоен статус квартир, т.е дом №3 кв 1 и кв 2.  Это должна быть не дача по документам т.е скорее всего ИЖС. А вот без добавления денег как так сделать я не знаю. Например ты берешь ипотечный кредит, у тебя там должен быть первый взнос как минимум... ну короче в этом я не понимаю нечего. У тебя сыночку уже 2 года, может проще еще годок подождать  :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #114 : Сентября 02, 2013, 13:38:36 »
linka, спасибо за ответ! Ты тоже в этой теме пытаешься разобраться?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #115 : Сентября 02, 2013, 13:43:08 »
Lusi, мне игорь точного ответа не дал. тк все индивидуально решает пенс фонд. Тебе необходимо взять доки (копии) на данный дом и прийти туду на консультацию. там много нюансов, и с конкретным домом свои.Тогда точно не ошибешься

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #116 : Сентября 02, 2013, 13:50:32 »
Mileno4ka,  спасибо! А что хозяева могут дать копии? Я бы чужим людям не дала

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Дед Мороз форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #117 : Сентября 04, 2013, 12:42:33 »
linka, спасибо за ответ! Ты тоже в этой теме пытаешься разобраться?
да нет особо, когда слух об отмене (не продлении) капитала пошел я решила вообще разобрать что это и полезла гуглить ну и там почитала. Вообще посмотри ответы юристов на вопросы о мат капитала, очень много схожих случаев.
А вообще тебе Настя правильно написала, все решат региональный пен.фонд ну в рамках закона конечно, так что можно на прямую туда.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #118 : Сентября 04, 2013, 13:44:48 »
linka;D уже разобралась

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #119 : Октября 10, 2013, 16:13:19 »
Пошла я сегодня в пенсионный фонд, значит.... У меня в запасе нет таких матерных слов, чтобы выразить мою злость по поводу получения МК...
Пришла, а мне говорят, типа всё, валите отседова, талонов больше на сегодня нема. Приходите завтра к 9 утра :o У меня ре только в 9 просыпается, а позже, они уже все талоны раздают. Девочки, кто в Коминтерновском районе, во сколько вы в это сие дивное учреждение приезжали, не уж то к 9 утра?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016