Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 77365 раз)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #100 : Августа 11, 2013, 12:21:12 »
EVA, если там очереди не будет, то это достаточно быстрая потседура

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #101 : Августа 11, 2013, 12:22:17 »
Sveta12, значит главное доехать туда  ;D

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #102 : Августа 11, 2013, 13:14:54 »
EVA, это уж точно, с маленькими детьми проблема №1 это, дорога)))

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #103 : Августа 11, 2013, 15:02:21 »
Panter.KA, Юль,мне повезло,я когда пришла туда,там вообще никого не было.все док-ты у меня на руках,я подала и минут 10 гулять ушла,потом вернулась и девушка отдала оригиналы и расписку о получении заявления,все теперь через месяц должно прийти письмо с приглашением прийти за сертификатом.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #104 : Августа 12, 2013, 07:49:44 »
Ага, Вик, спасибо. Надо как-нибудь решиться и совершить подвиг)))

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #105 : Августа 14, 2013, 19:48:33 »
Надо как-нибудь решиться и совершить подвиг)))
Я сегодня этот подвиг совершила!  !) Мне без вариантов надо скорее оформлять, т.к. скоро начнут проценты капать...
Ездила в пенсионный аж два раза! (так как ребенка надо хотя бы кормить, даже если мама сидит ???) Каждым посетитель проводит в кабинете примерно час!  :o  Причем тетенька эта говорит, что быстрее никак, т.к. программа такая! Ну и действительно она одни и те же данные раз двадцать набирала  >:
Так это ж еще не все! После того как сертификат будет готов, надо идти к нотариусу, оформлять какое-то там обязательство, что квартира будет на вусех оформлена после выплаты ипотеки и еще кучу документов собрать. После этого опять идти в пенсионный, ждать какое-то решение и только потом будут деньги. В общем, это только начало сам сертификат оформить...

Таля, кстати там было написано на стенде, что право на региональный маткапитал возникает независимо от федерального, так что думаю, можно не переоформлять ничего, просто на эти 100 тысяч подать документы...  ???

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #106 : Августа 14, 2013, 19:56:03 »
Таля, кстати там было написано на стенде, что право на региональный маткапитал возникает независимо от федерального, так что думаю, можно не переоформлять ничего, просто на эти 100 тысяч подать документы...  ???

Так и есть :yes:

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #107 : Августа 14, 2013, 20:43:14 »
Nata_vrn, ты у нас в левобережном оформляла?
Я там 2 года назад тоже получала сертификат, простояла 3 часа, не успела т.к. у них начался обед. Пришла через несколько дней, вообще никого не было, документы подала за 30 минут.

Сейчас тоже решили им распорядиться и тоже на жилье, через ипотечный кредит, да, головняка там много будет, я уже морально к этому подготовилась. А самое ужасное, что решение о перечисление средств по МК пенсионный фонд принимает в течение 3-х месяцев, а все это время придется платить ипотеку по полной стоимости  >:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #108 : Августа 14, 2013, 21:03:18 »
Sveta12, Света, да в левобережном. Те, кто там сидели, говорят не первый день ходят, так всегда... Там даже не то чтобы очень много народу, как то, что очень подолгу принимают, а у меня мама не всегда посидит, надо было ловить момент ;)
Я думала, что решение тоже месяц принимают   :(

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #109 : Августа 14, 2013, 22:11:27 »
Nata_vrn, да верно, в течение месяца должны рассмотреть. Мне в банке почему-то сказали 3 месяца  ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016