Голосование

В каком возрасте стоит покупать спортивный комплекс или шведскую стенку

до года
к году
к двум годам
к трем годам
старше 3х лет
школьникам
вообще не нужен

Автор Тема: Спортивный комплекс. Опрос.  (Прочитано 23108 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
Re: Спортивный комплекс. Опрос.
« Ответ #30 : Января 10, 2012, 23:28:06 »
4ernayaKowka, есть аналоги и их много,где-то была куча ссылок,когда тоже думала покупать если найду напишу

Оффлайн 4ernayaKowka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #31 : Января 11, 2012, 18:00:28 »
tigrenka9, это было бы просто замечательно! Поищи пожалуйста - буду очень ждать )

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Января 11, 2012, 18:18:06 »
4ernayaKowka,
Девочки!!!Да куда же вы торопитесь?!!!Вы что будущих чемпионов делать собрались?Так подождите!Ну подрастут малыши и купите им этот комплекс.А пока на мой взгляд достаточно и по лестнице туда-сюда забираться.А еще мяч гимнастический.И хватит пока с малышка.4ernayaKowka, у тебя вообще совсем крошка!Пока я считаю не к чему.
Посмотри,даже Маргарита не спешит,а у нее ре уже большой.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #33 : Января 11, 2012, 18:23:49 »
Виктория_29, все малыши разные. Моя например лизает везде где только можно-окна,столы, стенка, гладильная доска и даже сушилка. У ребенка есть потребность. На мой взгляд безопаснее это делать на специальном оборудовании.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Января 11, 2012, 18:26:33 »
linka, я просто написала свое мнение.моя тоже везде лазит,но для меня безопаснее если это будет пока кровать,кресло,порожки,мяч.вообщем чтобы у меня на глазах.а с этим комплексом ее наедине оставлять нельзя,а извините,но отдельной комнаты у нас нет.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #35 : Января 11, 2012, 20:17:12 »
Девочки, мой где только не лазал, ну только, что до потолка не добирался, в 2 года уже такие кульбиты выписывал, что мама дорогая из-за его подвижности, ам даже пришлось пойти на великую жертву, из своей любимой однушки, переехать в родительскую трешку, но не факт, что активные дети, будут лазать именно там, где этого хотите вы. Возможно этот комплекс вызовет у малыша интерес, но больше 2-х недель он вряд ли продлиться. Ему интересно изучать мир во всех его проявлениях, а не на ограниченном пространстве.
Сейчас мы подбираем для Степана этот комплекс, уже не для каких-то развлечений, а  для физических упражнений.

Оффлайн 4ernayaKowka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #36 : Января 11, 2012, 21:50:39 »
Виктория_29, а зачем наедине? так же надо следить и заниматься малышом, просто ему интересней, больше простора для движения и игр. Мне например муж не разрешает портить стены и двери, поэтому я даже качели не вешала. А такой комплекс прибивать не надо, а на нем можно повесить и качель, и кольца, и перекладину, и горку - сколько интересного для ребенка.
Моя малышка уже излазила все диваны, стулья и даже столы, забирается на ручку дивана, а с нее на высокую тумбочку. Ну, нравится ребенку)
Это для нас взрослых спорт - это занятие, работа над собой и тп. Для ребенка это игра) А спорткомплекс - большущая и очень интересная игрушка. А игра с ней еще и полезна для здоровья. Что в этом плохого?

Но, если честно, я вообще сторонница раннего развития))) И по-моему польза всестороннего развития малыша с самых ранних лет вполне обоснованна и доказана (у того же Ибуку в "После трех уже поздно) И научно, и опытом мамочек.
Но пусть каждый решает для себя, что им подходит ;)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #37 : Января 12, 2012, 10:34:34 »
4ernayaKowka, возможно и правильно ???но,а я за естественное развитие.наше поколение,наши родители и их родители,росли без этих всяких излишеств,и ничего вроде выросли нормальными.единственное хочу свою сводить на рисование пальчиками,т.к и наш папа очень переживает за квартиру :crazy:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #38 : Января 12, 2012, 10:42:00 »
Ранее развитие, это гуд, но всем должна быть мера. Амбиции родителей, не должны превышать возможностей ребенка.

Оффлайн 4ernayaKowka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Января 12, 2012, 18:51:56 »
Согласна) а что за рисование пальчиками? есть специальные занятия по рисованию с малышами?? в развивашках по-моему рисуют уже с детками постарше, нет? А насчет квартиры - попробуйте в ванной))) просто у нас папа такой же;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016