Автор Тема: Беременность и стресс  (Прочитано 10104 раз)

Оффлайн Валерия1

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Беременность и стресс
« Ответ #20 : Января 10, 2012, 15:01:39 »
Девочки вы во всем правы, и в том что надо думать, а в моей ситуацуии я понимала ,что не от кого вообще рожать, но Бог просто так нам не дает детей, это дар, я буду стараться не обращать внимания на обиды, ребенок он навсегда.Спасибо что очень чутко подошли к моей ситуации, мне на самом деле стало легче, хотя долго сомневалась, открывать самое интимное своей души, вот так вот для всеобщего обозрения, и сейчас не жалею ни капельки :)Выговорилась, услышала дельные советы, ув ^-^идела поддержку, так намного легче на душе.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #21 : Января 10, 2012, 15:45:17 »
Валерия1, если муж - маменькин сынок, то можно на перемены не расчитывать. Мой 1 муж был МСынок. И эта форма обращения мамы к нему -"Андрюшенька, хочешь булочку?"бесила. Здоровый мужик, сам как булочка, 2 детей, самомнение выше крыши. А когда разговор зашел, что нам нужна 3-комнатная кв, он заявил - где я тебе ее возьму. Если мама с папой не дали, то и взять негде :o Это выводит из себя.  >:(

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #22 : Января 10, 2012, 16:08:52 »
katik, НО! он никогда не вел себя по-свински. Это наверно должно мальчику с детства прививаться - уважение к женщине, матери, жене.
Это точно от воспитания много зависит, и по жизни много хамов которые мягко говоря неуважительно относятся к женщинам в принципе в любом состоянии! Печально, что беременным приходится с этим сталкиваться (так бы и расстреляла этих моральных уродов). Мне вот работать с таким приходится, так страшно как это чудовище со своей мамой общается и женой!
Валерия1, выговорится оно всем надо и даже полезно (стресс снять), а то сидишь и взращиваешь в себе комплексы! Мне вот иногда даже поплакать и то легче, чем все в себе держать!
Моя крошка появилась на свет 7.05.2012, теперь нас трое!

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #23 : Января 10, 2012, 16:56:36 »
Забыла добавить.Мой до свадьбы ангел был во плоти!А уже потом показал себя!Но руку на меня ни разу не поднимал и не поднимет!В этом я уверенна!На вопрос чего так долго скрывался,ответил "Боялся,что спугну тебя! :o ;DОн у меня ещё по знаку зодиака близнецы,вот иногда такое ощущения,что у меня два мужа! ;DОдного люблю,просто обажаю,а другого убить готова!Так с двумя и живу! ;D :crazy:

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #24 : Января 10, 2012, 16:57:45 »
katik, кем вы работаете, если не секрет? Почему сталкиваетесь с такими людьми?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #25 : Января 10, 2012, 16:58:58 »
Нюка, мой тоже близнецы, но он не "раздваивается" ;D

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #26 : Января 10, 2012, 17:04:32 »
katik, кем вы работаете, если не секрет? Почему сталкиваетесь с такими людьми?
Работаю я менеджером по работе с клиентами, а коллектив у нас практически одни мужчины. Мужская трусость тоже удивляет, одни хамят (обидно, матом мол им по х... что я беременная), а другие даже не реагируют, не заступятся. Жаль, вырождаются мужики что ли!

Оффлайн katik

• Участник
  • **
  • Мы появились на свет!
    • Наградки
« Ответ #27 : Января 10, 2012, 17:07:06 »
Он у меня ещё по знаку зодиака близнецы,вот иногда такое ощущения,что у меня два мужа! ;DОдного люблю,просто обажаю,а другого убить готова!Так с двумя и живу! ;D :crazy:
А на рыб это не распространяется  ;D ? А то мой тоже раздваивается!  ???

Оффлайн 4ernayaKowka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #28 : Января 10, 2012, 18:10:40 »
katik, насчет нервов... Знаете, мой муж тоже все время говорит, что беременная я была во многом... неадекватная, что ли. Нервная, чувствительная, обидчивая, непоследовательная, неспокойная очень. Вот честное слово: я этого не замечала!
У нас нормальные отношения, и говорит он это спокойно, бес претензий, просто как факт, и то, когда я сама спрашиваю. Так что я задумалась... Боюсь, что действительно беременная жена - ощутимое испытание для мужской психики. Так что, как не обидно, но их тоже иногда можно (и нужно) пожалеть ;)

А насчет привлечения к делам по дому.... Не делайте то, что не можете! Вот просто возьмите и не делайте)
Только не надо ныть, какой он плохой (они от этого злятся и уходят в глухую оборону) и не надо зарастать грязью (поверьте, вы намного раньше плюнете и все сделаете, чем он заметит, что что-то не так - мужчины!) Проверено лично мной на собственном опыте :)
Жалуйтесь! Ой, как у нас грязно, как я хочу убраться, да вот начала и спина заныла - ты не притащишь тяжелый пылесос? А заодно его вычистишь, окей? Сегодня белье развешивала - поскользнулась, чуть не упала! так за малыша испугалась! Не подержишь меня пока я вешаю? Муж должен видеть, что вы очень хотите сделать все-все по дому, очень стараетесь - просто не получается! Вам это тяжело, вредно, опасно, а так вы бы с удовольствием сами. Мужчины очень бояться, что им сядут на шею, и еще бояться опозорится перед друзьями. Поверьте, им стыдно брать на себя обязанности по дому (Это же женское дело!) и безропотно выполнять команды жены, гораздо круче звучит: "Моя даже с животом все прыгает, кружится, недавно подхватил ее с табуретки и отнял - лучше я сам сделаю, пусть моего малыша бережет!" Это не вы его заставляете, это ОН вам запрещает - чувствуете разницу?:)
Мой муж во время моей беременности САМ вызвался вешать белье, пылесосить и мыть полы, носил все сумки больше 1-2 кг, забирал с работы и на последних сроках возил на все анализы и консультации, после родов две недели готовил на нас еду (да, просто пельмени, но вот честно у меня не было сил даже дойти лишний раз до кухни) НО все это после моих просьб и объяснений, почему мне это тяжело (и не один раз) Поверите ли, он даже НЕ ЗНАЛ, что беременным нельзя поднимать тяжести! Правда не знал, я несколько раз объясняла, почему нельзя, даже журнал показывала )
Вот такие они странные)) Им нужно несколько раз сказать, потом объяснить почему, потом доказать, что это правда (желательно с ссылкой на авторитетные источники). А еще лучше, если им это кто-нибудь скажет - не вы (его мама - идеальный вариант, но друзья-товарищи тоже хорошо)
Зато после этого он сам будет отбирать у вас швабру или руль, ругать за перенапряжение или походы пешком по скользким улицам - и гордится собой за это! )

Правда предупреждаю: это не навсегда))) Когда обстоятельства, мешающие вам выполнять ту или иную работу (нпр, беременность)) исчезнут, исчезнет и его помощь. Ведь вы уже и сами справляетесь. Мужчины очень логичны.
Но, во-первых, это уже лучше, чем ничего. А если появляются новые обстоятельства (маленький ребенок, усталость, бессонные ночи) - это можно будет также ему логично объяснить. А во-вторых, когда обстоятельств не будет, можно и что-то делать самой. Мы ведь все на самом деле совсем не лентяйки и просим помощи тогда, когда просто не можем справится сами. Удачи вам, девочки, в опытах по "воспитанию" мужей! )

Оффлайн nuinu001

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #29 : Января 10, 2012, 19:46:46 »
 :oЧитаю тут вас и ужасаюсь.... и благодарна Богу за то что мой муж не такой.... ну у всех конечно бывают заскоки, и мой тоже иногда делает и говорит не то что мне хочется, но все же он не такой(тьфу тьфу тьфу)!!!
Что посоветовать даже не знаю, единственное надо успокаиваться и переставать нервничать, это очень сильно влияет на ребеночка... я если чуть нервничать начинаю сразу валерьянку пью (не в больших количествах).... а нервы в основном из-за ремонта, мы затеяли ремонтик небольшой сделать до родов (рожать мне в начале марта), а получалась грандиозная стройка!!! и денег на все не хватает, вот и нервы....
Но из-за сор с мужем я вообще стараюсь не нервничать... не стоит это того...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016