Кулинарный Конкурс "А что у нас на Десерт..?"Десерт – французский термин, обозначающий легкие завершающие блюда, «роль» которых снять ощущение тяжести после приема пищи, не добавить сытости.
Приглашаем всех поучаствовать в нашем Кулинарном Конкурсе на лучший десерт. Конкурс проводится в 2 этапа:1 этап. Прием заявок с 26 декабря 2011г по 25 января 2012г включительно
2 этап. Голосование с 26 января по 31 января 2012г включительно
Главный приз конкурса - Блендер BOSCH MSM 6B150 Приз предоставлен Интернет-магазином бытовой техники TehZon.ruTehZon.ruПравила и условия конкурса1.Чтобы принять участие в конкурсе необходимо:
-выслать подробный рецепт приготовления десерта, его состав
-выслать фото пошагового приготовления десерта. Для голосования будет выставлено одно фото - готового десерта
-рядом с блюдом в окончательном варианте необходимо положить лист бумаги,где от руки должно быть написано "Форум Воронежских Родителей" (это будет гарантом того,что десерт приготовлен специально для участия в Конкурсе)
2.В Конкурс принимаются любые виды десертов. Если это будет торт/пирог/шарлотка, то
на фотографии окончательного варианта десерта должна быть одна порция (т.е. кусочек торта/пирога/шарлотки)
3.Десерты будут оцениваться по составу, внешнему виду, оригинальности,сервировке.
4.Принимаются только по 1 заявке от каждого участника
5.Участвовать могут зарегистрированные пользователи с количеством сообщений не менее 10
6.Голосовать за понравившееся фото могут зарегистрированные пользователи с количеством полезных сообщений не менее 50. Голосовать можно за 3 понравившихся десерта.За свой десерт голосовать нельзя.
7.Рецепт десерта и фото необходимо выслать
на два эл.адреса модераторов, курирующих Конкурс:1) inna_konkyrs@rambler.ru и 2) dmi.forym@mail.ru
8. В теме письма нужно указать: Конкурс "А что у нас на Десерт?"
9.Придумать и сообщить в письме название Вашего десерта
10.В письме обязательно
указать Ваш НИК на форуме11.Все вопросы по конкурсу можно задать модераторам раздела "Конкурсы"
INNA и
Маргарита в Теме "Вопросы по разделу Конкурсы"
Администрация оставляет за собой право удалять заявки, если они не соответствуют условиям конкурса. Удаленные заявки обжалованию не подлежат.
Также Администрация оставляет за собой право внесения изменений и дополнений в правила.
В случае, если по результатам голосования на 1 место будет несколько претендентов, то будет проводиться дополнительное голосование между существующими претендентами. Длительность дополнительного голосования будет составлять 3 дня.
Внимание! Запрещена агитация и накрутка голосов путем регистрации новых ников!
К нарушителям будут применены серьезные санкции, в том числе удаление фото из конкурса и запрет на участие в последующих конкурсах.
Участники, приславшие свои заявки:
1.Леди
2.BlackWhite
3.мама Лена
4.Иркица
5.INNA
6.lenavoronezh
7.Любанька
8.КуЛём@
Встречаем соблазнительные Десерты! 1." Панакота ванильная в малиновом соусе" Нам понадобится:
Сливки 11% (1 стакан)
Сахарная пудра (2 ст.л.)
Желатин (1 пакетик)
Ванилин (1 пакетик)
Мак (пара щепоток)
Малина
Кокосовая стружка и шоколад для украшения.
Приготовление:
Сливки доводим до кипения, вводим размоченный в холодной воде желатин и помешивая доводим до кипения. Выливаем горячие сливки в форму (я взяла маленькую пиалу). Растворяем в сливках 1 ст.л. сах.пудры, ванилин. И пару щепоток мака туда же. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать. Когда застынет переворачиваем форму на сервировочное блюдо. Чтобы хорошо отходило, предварительно нужно подержать форму в горячей воде, буквально несколько секунд. Заливаем нашу панакоту малиновым соусом (Малину + сах. пудру взбиваем в блендере), и украшаем ягодками малинки, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Десерт очень нежный и легкий, кушаем десертной ложечкой.
2."Шоколадные профитроли со взбитыми сливками" 125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли
В кастрюле довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и всыпать в кипящую смесь. Огонь убавить и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать профитроли в разогретой духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Духовку во время выпекания не открывать.
Готовые профитроли остудить и начинить кремом.
Для крема взбить жирные сливки (более 30% жирности), щепотку сахарной пудры и щепотку какао. При желании вы можете сделать любимый вами крем.
3."Творожный десерт с фруктами" • Творог - 200 г
• сахар - 0,5 ст. л.
• ванильный сахар - 5 г
• киви - 3 шт.
• банан - 1 шт.
• йогурт любой - 150 г
• мед - 2 - 3 ст. л.
сметана - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Смешать творог с йогуртом и сметаной, добавить мед и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Добавить сахар , взбить.
2. Киви и банан очистить. Киви нарезать кубиками, банан кружками
3. На дно креманки, бокала или мороженицы выложить банан, залить творожной смесью, выложить слой киви и опять залить творожной смесью. Сверху украсить киви и бананом
4. Поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
4. "Конфетки для стройности (без сахара)" 1. Финики
2. Изюм
3. Фундук
4. Какао
5. Кокосовая стружка для обваливания
6. Грецкий орех для начинки и украшения
Приготовление:
Финики, изюм, фундук, какао пропустить через мясорубку, перемешать. Получившуюся массу скатывать в шарики, помещая в нее предварительно четверть ядра грецкого ореха.
Шарик обвалять в кокосовой стружке, верх конфетки украсить половинкой ядра грецкого ореха
Приятного аппетита!
5."По мотивам Трайфла"
Ингредиенты:
Для творожного мусса
Творог гладкий- 200гр
Желатин- 10гр
Сливки не менее 33%- 100гр
Белок яйца- 1шт
цедра лимона, сахар, ванилин по вкусу
Для желе
Компот клюквы и лимонный сок
Желатин - 3гр на 100гр жидкости
Для бисквита
1 яйцо
1ст ложка сахара
1ст л муки
Для заварного крема
молоко 1ст
желток 2 шт
сахар, ванилин
мука 1ст ложка с горкой
клюква, грейпфрут, мята
Приготовление:
Испечь бисквит. Подсушить его и порезать на маленькие кусочки.
Сварить заварной крем - закипятить молоко, ввести аккуратно в него смесь из желтка, сахара и муки, прокипятить на медленном огне.
Сварить клюквенный компот. Отжать лимонный сок, процедить, развести водой, добавить сахар по вкусу. Желатин развести в воде, согласно инструкции. Сделать клюквенное и лимонное желе.
Приготовить творожный мусс: взбить в разных мисках творог с цедрой лимона, сахаром и ванилином, сливки до пиков, белок яйца. Соединить все смеси, взбить до однородности. Ввести желатин.
Грейпфрут отделить от пленочки и порвать руками мякоть.
Сборка.
На дно бокала кладем ягоды клюквы, заливаем клюквенным желе, ставим в холодильник на решетку наискось.
Как хорошо застыло- достаем, кладем сверху слой бисквита, заливаем творожным муссом, опять наискось в холодильник.
Застыла масса- снова достаем, выкладываем мякоть грейпфрута, заливаем лимонным желе и ставим в холодильник ровно на решетку.
Снова до застывания. Заливаем верхушку заварным кремом, украшаем мелко порезанными остатками клюквенного желе, украшаем мятой.
Приятного аппетита))
6."Морозное утро! (по мотивам десерта Бурдалу)" Сливочное масло 6 ст. л + 2
Сахарный песок 200 г + 2 ст.л.
Мука 5 ст. л
Сливки 0,6 л
Груши 3 шт.
Белки 6 шт. + 2 желтка
творог 150-200гр
миндаль 2 горсти, ванильн сахар
Приготовление:
Растопить в кастрюльке 2 ст. л сливочного масла. А в сковороде растопить 4 ст. л. сливочногомасла и жарить до золотисного цвета. В кастрюлю положить 200 г сахарного песка, 5 ст. л муки, перемешать, развести 0,6 л сливок осторожно! Могут появиться комочки! варить, постоянно помешивая!!!пока не загустеет. Тогда влить 4 ст. л поджаренного до темного цвета сливочного масла и еще немного поварить, чтобы загустело вторично. В это время припустить груши, почищенные и порезанные на 8 частей в сливочном масле с 2ст. л. сахара. Загустевшую массу выложить в форму для запекания. Сверху выложить груши. Промолоть 2 горсти миндаля в блендере как можно мельче, смешать с 200гр творога и 2 желтками, взбить миксером, выложить сверху груш, по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбить 6 белков в крепкую пену, смешать с 6 ст. л сахарного песка. Закрыть этой смесью фрукты и зарумянить в духовке.
7."Рафаэлло" Ингредиенты
- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (50 г.);
- 5-6 вафель вафлей сливочных или сливочно - ванильных (с кремом);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (пакетик – 1,5 гр).
Приготовление:
Готовим начинку, коей у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок.
Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи! Миндаль замачиваем в воде на час. Снимаем кожицу. Затем обжариваем. Берем наши вафли и натираем на мелкой терке. Из крема формируем шарики одинаковой величины в серединку засовываем миндаль и обваливаем в вафельной стружке. Затем обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник еще на пару часов. Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.
Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола!
8."Вишневое настроение" -300мл сливок 33%
-3 ст. л. сахарной пудры
-пачка желатина 10гр
-100мл. молока
-плитка темного шоколада
-вишня свежая или вишневое варенье
-цельная черешня с веточкой
Приготовление:
Сливки хорошо охладить (сутки в холодильнике) и взбить, добавляя сахарную пудру. Развести половину желатина в молоке (смотрите инструкцию на упаковке). Аккуратно ввести желатин в сливки и перемешать. В пиалу выложить часть сливок (примерно на одну треть) и поставить в холодильник до застывания. Тем временем, сварить вишни в стакане воды, добавив сахар по вкусу. Количество вишни тоже берите по желанию. Я брала немного, штук 10 ягодок, чтобы цвет и запах был. Процедить, в полученный вишневый сок добавить вторую половину желатина. Когда раствор остынет, достать из холодильника пиалу с уже застывшими сливками и вылить сверху раствор. Поставить в холодильник до застывания. Через минут 15 опять достать и наполнить пиалу оставшимися сливками до краев. Убрать в холодильник. Половинку шоколадки поломать на дольки, растопить на водяной бане и наполнить растопленным шоколадом прочный целлофановый пакет. Аккуратно срезать кончик и выдавить на промасленную бумагу узор.Поместить узоры в холодильник. Оставшуюся половину шоколадки натереть на терке или подробить в блендере. Достать из холодильника пиалу с застывшим десертом, поставить ее на несколько секунд в горячую воду и аккуратно вытряхнуть на тарелку. Украсить шоколадом и черешней. Все