Автор Тема: УЗИ во время беременности  (Прочитано 221784 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: УЗИ во время беременности
« Ответ #20 : Марта 18, 2011, 09:48:02 »
Тоже первое УЗИ делала в 4 ЖК. Бесплатно по талону. Очередь моя пришла через час после назначенного времени. Я сидела злая думала- "лучше бы платно 300 р заплатила.".  УЗИ делала Пшенничникова - я влюбилась в этого врача. Такая забота, внимание. Все рассмотрели. На первом УЗИ даже увидели что мальчик (но это не точно). Даже сфоткали. Вышла от нее на позитиве!!! Даже не жаль потраченного времени. Жду не дождусь второго УЗИ. Только  к ней!!!
Кстати подружку от 4ой направили  в ЦП - она очень расстроилась. Ничего не показали, фоток нет, муж рядом был его вообще не подпустили - думала даже переделывать. Я ей посоветовала Пшенничникову - но оказалось она платно не делает :(
Да, хорошая женщина, всем нравится!

Оффлайн Танечка2011

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #21 : Марта 29, 2011, 16:17:16 »
Не оспоримое преимущества платного 3 В УЗИ (я лично делала в 3 поликлинике у Соболевой, поэтому говорю только про этот кабинет):
1. Без очередей
2. Два экрана - для доктора и для родителей
3. Очень хорошая врач, типа профессор или кандидат, не помню точно..., но мне очень понравилась,все показала, рассказала, посмотрела, грамотная такая...
3. Пришли с мужем, он чуть не плакал, а я практически рыдала, изображение очень четкое, все понятно где, что, видела как она играется внутри меня, просто супер, даже пальчики видно.
4. Сделали фотки, запись на видео, насились с ними еще недели 3 всем друзьям и родственника показывали, море эмоций, дедушки с бабушками вообще в восторге. Это на первом узи.
5. На втором УЗИ, она уже лежала не так удачно и плюс ко всему уже подрасла, поэтому уже не так игралась, запись получилась гораздо хуже, зато показало обвитие шейки пуповиной. Там какая-то функция включается и пуповину которую фактически не видно, как будто теплом показывает, где она проходит, на этом моменте я поняла, что на 3-е УЗИ мы обязательно пойдем, только на 3 D.
Короче мне очень нравится, чем в ЖК ходить, ко вчерашним студенткам или сухорям старушенциям из которых слово тисками не вытащишь, а если вытащишь, то сто раз пожалеешь. Здесь море положительных эмоций, и точность поставленных диагнозов выше в десятки раз!!!

Оффлайн мышка-норушка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Марта 30, 2011, 14:19:52 »
Танечка2011, Присоединюсь к вам, пожалуй) тоже делала 3D узи в 3-ей поликлиннике, только у Плотко И.С. в 13 недель. И хотя срок не большой, но все прекрасно видно и понятно!!! остальные узи буду делать только там! И доктор очень понятно все рассказывает и показывает! В консультации врач только фыркнула, что мне деньги девать некуда, и если делать такое узи, то в 22-24 недели...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #23 : Марта 30, 2011, 20:24:47 »
Девочки, у нас с медициной вообще серьезные проблемы, а отношение к беременным зачастую просто хамское. Я - военнослужащая, мед. услуги получаю в специализированной поликлинике и госпитале. Полиса медицинского страхования не имею, не положено нам. Но у наших медучреждений нет лицензии на выдачу родовых сертификатов, и УЗИ беременным тоже не делают, специалистов нет. Поэтому направили в ЖК Центрального района. Ужас!  Первое УЗИ меня направили делать в Центр планирования семьи на Космонавтов. Это при том, что я живу на Левом Берегу. С работы надолго не отпросишься, ребенка в сад отвести нужно. в общем - туда и обратно - на такси (его и поймай еще!). За эти деньги я могла бы УЗИ сделать намного ближе к дому - не разрешили. Смотрели меня, от силы, две минуты, ничего не спроси - сплошной рык, хотя кроме меня там никого не было. И в остальном в ЖК все напрягало - очереди (врач приходит в 8.30, пьет чай, принимает "блатных", а мы сидим со своими пузиками), интерьер вообще тоску нагоняет. Чтобы получить бесплатные лекарства, еще побегай, поищи тетеньку из нужного кабинета. Даже бабуля в раздевалке - и та хамка. Никакого уважения к будущим матерям. А ведь там работают женщины, они как никто должны понимать все трудности беременных. Ведь своих доченек холят и лелеют, а на чужих и "забить" можно.

Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #24 : Марта 30, 2011, 20:33:30 »
Еще хотела рассказать, как делала самое первое УЗИ, когда дочкой забеременела. Она у нас не сразу получилась. Очень хотели ребенка, проверялись - все нормально, а не получалось. И наконец, задержка. Я подождала дней 10, тесты делала - там вторая полоса еле прослеживалась. Решила сделать УЗИ в диагностическом центре. Попала к доктору Логиновой. Оплатила Только УЗИ обычным датчиком. Она посмотрела - говорит, ничего не видно, возможно рано еще. Я рассказала ей свою историю. И, знаете, она прониклась, давай, говорит, вагинальным посмотрю. И - чудо! Три недели! Я обрадовалась до слез, а она даже отказалась от оплаты второго УЗИ (хотя стоит это одинаково). Муж в коридоре ждал, волновался. Я выхожу, а она следом выглядывает, на его реакцию посмотреть.
Вот я и думаю, что не все так плохо, если у нас врачи еще способны сопереживать и умеют разделить радость с пациентом!.
А к этому доктору я не раз потом ходила, и во время второй беременности тоже первое УЗИ у нее делала, она и вторую радостную новость первая подтвердила! :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #25 : Марта 30, 2011, 22:44:07 »
Mammy , читала и улыбалась!
У меня дибильная история, почему дибильная поясню, мы так хотели мальчика, и были уверены что в животике у нас мальчуган растет, ..... а тут раз и девочка. Я с УЗИ вышла как ошпаренная,чуит не ревела, так хотелось мужу сына подарить, тем более что у него отпервого брака уже есть девчушка, да еще он охотник -рыбак, какже так девочка???Кому опыт перелавать???  А сейчас смотрим на нашу золотульку... блин, какая прикольная, и рыбачить и охотиться-всему папа научит, очень ее любит!!!!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #26 : Марта 31, 2011, 00:06:07 »
Люди часто представляют себе будущее не таким, каким оно впоследствии оказывается. Нам кажется, что мы знаем, что сделает нас счастливыми, а настоящее счастье - оно непредсказуемо, и в этом его прелесть! По крайней мере, мне так кажется  ::/

Оффлайн Танечка2011

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #27 : Марта 31, 2011, 13:29:34 »
Танечка2011, Присоединюсь к вам, пожалуй) тоже делала 3D узи в 3-ей поликлиннике, только у Плотко И.С. в 13 недель. И хотя срок не большой, но все прекрасно видно и понятно!!! остальные узи буду делать только там! И доктор очень понятно все рассказывает и показывает! В консультации врач только фыркнула, что мне деньги девать некуда, и если делать такое узи, то в 22-24 недели...
Я про 3 D ни чего и не знала, пока не попала в больницу на сохранение в 12 недель, а там лежала медсестра с нами в палате, она как раз на УЗИ работает в  ЖК, ей чистку делали. Ну и пока лежали она нам таких страстей по на рассказывала... Говорит, не видно там не хрена на этой рухляди, врачи сами сидят и молятся как бы не пропустить чего, это же подсудное дело и прикрывают друг друга конечно, а куда деваться... За каждое УЗИ страховая компания перечисляет больницы деньги, а врачям тоже зарплату получать нужно... В общем врач которая с этой медсестрой работала, пару раз была не уверена и посоветовала на платное на 3 D сходить, что бы хоть посмотрели нормально, заведующая узнала, так ее чуть не выгнали, так говорит и сидим вдвоем молчим в тряпочку- все нормально? да вроде все... А про эти аппараты сказала - Мечта :) Увеличение сумасшедшая, четкость очень хорошая, там еще какие-то преимущества перечисляла, я не помню... В общем получилось что первое УЗИ на 3 D делала, хотела на 2 сэкономить, а потом как сдала анализ на уродство, как по начиталась, в припрыжку побежала на 3 D, а сейчас на курсы хожу в здоровую маму и там тоже врач которая роды принимает, сказала, что УЗИ конечно метод субьективный, но качество аппаратов экспертного класса гораздо выше чем в ЖК, количество ошибок, естественно, тоже, хотя от них никто не застрахован... Вообщем и 3-е УЗИ пойду делать туда же и всем советую... Итак за все боюсь, так хоть раз в 3 месяца пусть успокаивают :)

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
« Ответ #28 : Июня 16, 2011, 14:56:54 »
У меня первое УЗИ растянулось аж на 3 раза. Сразу скажу, стою на учете на Геращенко (мне пока везет с мед. персоналом)
1 раз узи делала при сроке 10 дней (чтобы исключить внематочную беременность, т.к. опыт уже был :-(  ), это после ХГЧ, и осмотра гинеколога. УЗИ делала платно там же на Геращенко, но у приходящего врача, фамилию не уже не вспомню, сказали все хорошо, смотрели вагинально.
2 раз послали на плановое УЗИ в 12 недель, когда уже поставили на учет, без проблем дали бесплатный талон. Но врач не угадал срок, хотя я на 100 % знала срок только 9-10 недель, что на УЗИ и подтвердилось, врач молодая Лавлинская (если я правильно почерк разобрала) очень приятная, сначала смотрела датчиком по животу, воду пить не заставляла, но все было смазано, затем вагинально, подтвердила срок, очень вежливая, доброжелательная, на экране показала и сказала приходи через 2-3 недели. Я тут же сама взяла бесплатный талон, не грубили, не ругали.
3 раз попала к этой же девушке Лавлинской, очень довольна как УЗИ прошло, смотрела очень долго, вместе рассмотрели все что можно и ручки и ножки и как сердечко бьется, единственное пол  не показало, малыш не хотел повернутся нужным местом. При этом, что врач работала одна без медсестры, с большим количеством больных, видна была ее усталость, неврозность, но на обледовании это не отражалось и на внимании ко мне. :-)
4 раз, УЗИ делали в 22 недели я попала к врачу Стукалова, тоже на Геращенко, тоже бесплатно. Но как  все было???? Никак!!! Молча посмотрела минут 5, по животу датчиком постучала (чтобы ребенок повернулся- я в шоке, можно же было на другой бок повернутся) ничего не показала на мониторе. Сказала: все вставай. Я очень расстроилась, потом рассердилась, а когда я уже заметила, что можно было и пол сказать. Сказала сухо: девочка, все нормально там.
Так что людей много и все они разные, последний раз пойду обязательно к Лавлинской!

Оффлайн мышка-норушка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #29 : Июня 16, 2011, 15:28:04 »
К Лавлинской попала один раз, она была на замене, т.к. моя врач в отпуске была. Очень понравилась! внимательная, отзывчивая, уверенно на вопросы отвечала. И в очереди слышала, что ее девочки хвалили))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016