У меня первое УЗИ растянулось аж на 3 раза. Сразу скажу, стою на учете на Геращенко (мне пока везет с мед. персоналом)
1 раз узи делала при сроке 10 дней (чтобы исключить внематочную беременность, т.к. опыт уже был :-( ), это после ХГЧ, и осмотра гинеколога. УЗИ делала платно там же на Геращенко, но у приходящего врача, фамилию не уже не вспомню, сказали все хорошо, смотрели вагинально.
2 раз послали на плановое УЗИ в 12 недель, когда уже поставили на учет, без проблем дали бесплатный талон. Но врач не угадал срок, хотя я на 100 % знала срок только 9-10 недель, что на УЗИ и подтвердилось, врач молодая Лавлинская (если я правильно почерк разобрала) очень приятная, сначала смотрела датчиком по животу, воду пить не заставляла, но все было смазано, затем вагинально, подтвердила срок, очень вежливая, доброжелательная, на экране показала и сказала приходи через 2-3 недели. Я тут же сама взяла бесплатный талон, не грубили, не ругали.
3 раз попала к этой же девушке Лавлинской, очень довольна как УЗИ прошло, смотрела очень долго, вместе рассмотрели все что можно и ручки и ножки и как сердечко бьется, единственное пол не показало, малыш не хотел повернутся нужным местом. При этом, что врач работала одна без медсестры, с большим количеством больных, видна была ее усталость, неврозность, но на обледовании это не отражалось и на внимании ко мне. :-)
4 раз, УЗИ делали в 22 недели я попала к врачу Стукалова, тоже на Геращенко, тоже бесплатно. Но как все было?

Никак!!! Молча посмотрела минут 5, по животу датчиком постучала (чтобы ребенок повернулся- я в шоке, можно же было на другой бок повернутся) ничего не показала на мониторе. Сказала: все вставай. Я очень расстроилась, потом рассердилась, а когда я уже заметила, что можно было и пол сказать. Сказала сухо: девочка, все нормально там.
Так что людей много и все они разные, последний раз пойду обязательно к Лавлинской!