Автор Тема: УЗИ во время беременности  (Прочитано 220155 раз)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Re: УЗИ во время беременности
« Ответ #170 : Апреля 21, 2012, 18:39:09 »
Mileno4ka, А как бы ребенок не развивался, что это меняет? А смысл отказа, чтоб лишний раз не вредить ребенку.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #171 : Апреля 22, 2012, 21:00:24 »
ИванДаМарья, на раннем сроке беременности смысл узнать, как развивается ребенок, в матке ли он вообще и тд - возможность прервать беременность, например, внематочную. На позднем сроке, если (не дай Бог) обнаружены патологии, можно начать лечение еще внутриутробно, также можно определить пол ребенка, чтобы узнать, какие вещи и предметы интерьера купить заранее, также в последнем узи важно положение плода, обвитие пуповиной, серцебиение, доплерометрия, ктг- это все влияет на исход родов. Дело, конечно, каждого, но я бы так рисковать не стала. А вред ребенку гораздо больше можно нанести незнанием.. к сожалению..

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #172 : Апреля 22, 2012, 21:41:15 »
Mileno4ka, я никого не к чему не призываю, просто написала свой опыт и свое к этому отношение. При первой беременности делала Узи 2 раза, ребенок родился обвитый пуповиной, хотя на УЗИ это не показало. Сердцебиение можно прослушать прекрасно и без УЗи, это врач-акушер делает во время каждого приема, то же и с положением плода. Врач, у которого я наблюдалась мне все это определяла и даже пол ребенка можно определить по частоте сердцебиения (у девочек обычно оно чаще). А по поводу прерывания, для нас с мужем это неприемлемо. И какую патологию можно вылечить? Обычно предлагают аборт.     

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #173 : Апреля 24, 2012, 16:00:52 »
А у меня показало узи двойное обвитие, поэтому я уже знала об этом. Примерно сказали вес ребенка, я просто рыдала конечно,т.к 5 кг родить самой все же сложно. Благо говорили, что тут примерно вес плода определяется. Многие девочки даже фото из пузика показывали. А по поводу каких-то патологий, так это на ранних сроках должны увидеть и по анализам и по узи.

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #174 : Апреля 24, 2012, 16:13:32 »
ИванДаМарья, по поводу прерывания - если беременность, например, внематочная - это может угрожать и жизни матери, например.
я тоже ни к чему не призываю, для меня лично важно протекание и, соответственно, исход.

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #175 : Апреля 24, 2012, 16:20:12 »
В первую беременность делала УЗИ 3 раза. Во вторую шесть раз. Никакого вреда это ребенку не приносит, да и вообще, если посмотреть на развитые страны, то приходя на прием к гинекологу, там не смотрят на твою прибавку в весе, а у каждого специалиста стоит УЗИ прибор и они смотрят на развитие ребенка! а у нас здоровье малыша оценивается по скрининговым 3х разовым узи...  :(
А еще меня бесит...  >: некоторые пишут, что на узи обвития не было,а ре родился с ним (мол специалист дурак). Так не забывайте, что узи делается в 34 недели, а носим малышей под сердцем до 40. Они же там крутятся. У меня сынок обвился в 37 недель, если б не сделали узи, то об этом и не знала.
ИванДаМарья, хорошо, что детки здоровы!!! У сына была ФПН и только узи с доплером показало, что он получает мало кислорода и питания. Поэтому до родов ситуацию внутриутробно удалось выправить, конечно, с последствиями боремся и сейчас, но они не такие критичные как могли бы быть!!!
Дело каждого, но я считаю, что медицина, как и НТП развиваются не просто так!

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #176 : Апреля 24, 2012, 16:55:42 »
Agnesik, согласна :)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #177 : Апреля 24, 2012, 18:27:12 »
Agnesik, я вовсе не считаю, что специалист мол дурак, УЗИ мне делал врач очень даже грамотный. Но в том-то и дело, что каждую неделю не будешь делать УЗи и никаких гарантий нет, что перед родами картина не изменится.
ИванДаМарья, по поводу прерывания - если беременность, например, внематочная - это может угрожать и жизни матери, например.
я тоже ни к чему не призываю, для меня лично важно протекание и, соответственно, исход.
[/quote]
Mileno4ka, я в первом своем посте писала, что считаю бесполезным УЗи при благополучном течении беременности. У меня проходило все хорошо, поэтому я прекрасно обошлась без него.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #178 : Апреля 25, 2012, 11:41:18 »
ИванДаМарья, каждому свое

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #179 : Апреля 25, 2012, 12:05:43 »
ИванДаМарья, на самом деле, очень рада, что у вас  все хорошо!!! сейчас это действительно редкость!!! Да, еще и с четырмя беременностями. Круто!!!
Mileno4ka, действительно, каждому свое.

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016