veduga,
мама Лена, да, музей работает без выходных с 9 до 18, перерыв с 13 до 14. Билеты то ли 50, то ли 60 руб. за детей с меня не взяли.(но меня там все знают

) можно воспользоваться услугами экскурсовода за отдельную плату, что-то чисто символически, есть прилавочек с сувенирами. Бобровая ферма находится отдельно, немного дальше по территории центральной усадьбы, там сейчас ремонт, когда мы пришли, там никого не было, так что в этот раз посмотреть не удалось. я раньше по работе там была, даже бобренка на руках держала - такой лапа... Еще рядом с питомником в вольере живет олениха, так что, если поедете, берите с собой вкусняшек - яблочко, сухарик - ее можно угостить с руки. На территории есть магазинчик небольшой, изысков не купите, но попить, мороженое, чипсы, колбаски всегда можно купить. Церковь старинная, до революции там был муж. монастырь, а в конце 90-х стали все возрождать, и теперь там женский. мы в субботу там дочу крестили. За монастырем речка ,Усманка, можно даже искупаться, без изысков, но примитивное обустройство есть - скамейки, туалет, кабинки для переодевания. дно песчаное. Место очень красивое, прямо благодать какая-то вокруг...
Обзорную экскурсию не знаю, я и так все это каждый день обозреваю

Сообщения объединены: Мая 22, 2012, 21:02:01