Автор Тема: Адаптация первоклассника и их родителей  (Прочитано 16705 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Адаптация первоклассника и их родителей
« Ответ #40 : Сентября 04, 2014, 19:39:25 »
Ирина Ст., Ирин, вы же тоже по Перспективе учитесь. Как у вас?
Может у нас училка очень требовательная?

Мы   вот учимся по "Школе России", если ничего не путаю, объем заданий на дом такой же примерно. В тренажере, правда, не 8 строчек, а 5-6. По математике  да, расскрашивать дофига. По 2 страницы( Учитывая то, что дети в  школе полный день, тяжело им.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 04, 2014, 20:17:13 »
Маргарита, Рит,у нас нет такого ужаса  :o точно! Математика у нас Димидова вроде,но учебника пока нет,рисуют по 2 строчки в классе каких-нибудь фигур,на дом ничего по математике не задают. По прописям пишем палочки и крючки,тоже по 2-3 строчки. По букварю устно просмотреть о чем речь шла в классе,только просит родителей,чтобы дети тренировались читать дома,чтобы задания могли самостоятельно прочитать и понять.

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 04, 2014, 20:28:15 »
Рита, мы тоже по Перспективе, вчера задали 8-9 стр прочитать в Азбуке, Катя за 2 минуты прочитала и очень радовалась, что так мало.  Сегодня 5 стр в "Рисуй, думай..." - это я для сравнения пишу.
 Для нас тоже самое сложное - это подняться утром. Мы в 6.45 встаем. Учимся с 8 до 10.45. Сегодня первый день продленки, теперь будем после уроков на продленку до 15, потом на акробатику до 17, потом уже домой.
 Сил хватает еще сразу идти гулять до 20 часов, а вот потом уже лежит, отдыхает, мультики смотрит, играет.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 04, 2014, 20:40:30 »
Рита, мы тоже по Перспективе, вчера задали 8-9 стр прочитать в Азбуке, Катя за 2 минуты прочитала и очень радовалась, что так мало.  Сегодня 5 стр в "Рисуй, думай..." - это я для сравнения пишу.
 Для нас тоже самое сложное - это подняться утром. Мы в 6.45 встаем. Учимся с 8 до 10.45. Сегодня первый день продленки, теперь будем после уроков на продленку до 15, потом на акробатику до 17, потом уже домой.
 Сил хватает еще сразу идти гулять до 20 часов, а вот потом уже лежит, отдыхает, мультики смотрит, играет.
  facepalm facepalm facepalm полноценный рабочий 8-ми часовой день взрослого человека...

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 04, 2014, 20:47:50 »
  facepalm facepalm facepalm полноценный рабочий 8-ми часовой день взрослого человека...

ха... до 10-45... у нас в 8-15 до 13-25 (сразу же, со 2 сентября). Потом обед, потом до 15-30 отдых (но это пока, потом в это время музыка будет индивидуальная)  а потом с 16 до 17 - самоподготовка.  Про кружки и всяко разно я забыла даже думать. в школу выходим в 7-15, возвращаться будем в 18-15 (если повезет, и не будет пробок) Так что я на работе меньше времени провожу,, чем доч в школе.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #45 : Сентября 04, 2014, 20:53:40 »
Vasiliska, ничего себе!!!!!! у нас занятия с 8.30 и до 11.15,так как я не работаю,то о продлёнке речь не шла. А так ходим на хореографию и рисование,получается каждый день у нас занят,но занятия занимают 2 академ. часа.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #46 : Сентября 04, 2014, 22:00:23 »

Ну да, в Азбуке у нас тоже самое 8-9 страница, но у меня читает плохо. Никак чтение ему не дается. "Рисуй, думай...нам сегодня 6-7 стр. на дом задали.
Ирина Ст., математика у нас Дорофеев

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #47 : Сентября 04, 2014, 23:53:19 »
Маргарита,Рит,а чтение это сейчас самое важное,как вот привить любовь к книгам? Да еще кроме того,что читаешь,надо понимать о чем прочитал. Сегодня Маша прочитала 2 странички,и уж под конец начала буквы местами переставлять,сразу видно-устала  :D,конечно я прекратила мучения (на сегодня).

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #48 : Сентября 05, 2014, 09:25:12 »
кира, это в 5 классе английский уже без русского?  :o мы дополнить но им занимаемся по какой-то супер программе.
Нам на подготовке много задавали и в 1 классе тоже много достаточно, но мы сами просили домашние задания и даже заявление писали с просьбой.
Vasiliska, ужас, бедные дети. Столько времени проводить в школе очень тяжело. У нас 2 класс и по 4-5 уроков и на продленке детям уже надоедает.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #49 : Сентября 05, 2014, 13:47:35 »
Ozma, твой на продленку ходит?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016