Мы тоже первоклассники. Вставать да, сложно, но больше потому, что у меня на свои сборы осталось на 15 минут меньше, но Соньке пока сложновато, но мы всегда в 7 вставали, щас в 6-45. Но терпимо вроде. Отличия от сада - дома не завтракаем. В саду она не ела завтрак, и мы столовались дома. Сейчас некогда во первых, завтрак в школе в 7-40 во вторых, так что как раз в 7-30 привожу, и она топает в столовку. (а в саду у них иной раз в 9 только только начинало накрывать...неспешно). Потом у них в районе 11, кажется, второй завтрак. В 14-00 - обед. В целом ей нравится пока. У нас полноценные учебные дни, безо всяких поблажек, с 8-15 до 13-25, по 6 уроков, правда один из них то "разминка" то "дополнительные занятия". Физ-ра 3 раза в неделю. Со следующей недели начинается музыка, вот тут, думаю, начнется жесть))) До вечера пока не оставляла, я пока в отпуске, но со след. недели будет до 6 в школе. Сейчас, конечно, больше проблем с дружим/не дружим. Учителя то их пока не щемят))) Хотя моя мадам вчера рассказала учителю, что формы для физкультуры и потому сидела в классе пила с училкой чай с печеньками ( а форма то у нее была, если чо, просто не хотела идти на урок).