Юла, ну у вас возраст еще такой, возможно, когда мама для ребенка - ВСЁ! Вот сын станет подрастать и папе станет интересней с ним. Папа как с ребенком играет? Слушается ли ребенок папу? Меня тоже волнует вопрос авторитета отца, но у нас ребенок радуется папе, скучает по нему, мне кажется, что я Мишутке иногда надоедаю за целый день, и он с радостью остается с папой, но... Меня волнует, что сын не слушается отца, он его может дразнить, делать назло. Чаще, конечно, у них идилия, потому что сын соскучился, ему интересно с папой и на капризы времени не остается, но если уж у кого-то из них плохое настроение, то война. Папа ругается, злится, сын тоже пытается добится своего криком, чаще добивается, папе проще сделать как он хочет, но не выслушивать его капризы. В итоге, когда я прихожу картина такая - папа зол, сидит молчит, а ребенок ходит довольный, разбалованный, он то все что хотел получил. Рассказывает мне сам с ехидной улыбочкой, что папу не слушался и то-то сделал непрвильно и плохо. Меня Мишка тожже может не слушаться, капризы устраивать, но я никогда не иду на поводу у него, жду пока он наорется, наваляется на земле (и такое бывает) и делаю по своему, разговариваю с ним, объясняю.