Автор Тема: Авторитет отца.  (Прочитано 10427 раз)

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Авторитет отца.
« Ответ #30 : Апреля 15, 2013, 17:10:24 »
Юла, ну у вас возраст еще такой, возможно, когда мама для ребенка - ВСЁ! Вот сын станет подрастать и папе станет интересней с ним. Папа как с ребенком играет? Слушается ли ребенок папу? Меня тоже волнует вопрос авторитета отца, но у нас ребенок радуется папе, скучает по нему, мне кажется, что я Мишутке иногда надоедаю за целый день, и он с радостью остается с папой, но...  Меня волнует, что сын не слушается отца, он его может дразнить, делать назло. Чаще, конечно, у них идилия, потому что сын соскучился, ему интересно с папой и на капризы времени не остается, но если уж у кого-то из них плохое настроение, то война. Папа ругается, злится, сын тоже пытается добится своего криком, чаще добивается, папе проще сделать как он хочет, но не выслушивать его капризы. В итоге, когда я прихожу картина такая - папа зол, сидит молчит, а ребенок ходит довольный, разбалованный, он то все что хотел получил. Рассказывает мне сам с ехидной улыбочкой, что папу не слушался и то-то сделал непрвильно и плохо. Меня Мишка тожже может не слушаться, капризы устраивать, но я никогда не иду на поводу у него, жду пока он наорется, наваляется на земле (и такое бывает) и делаю по своему, разговариваю с ним, объясняю.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #31 : Апреля 16, 2013, 10:28:31 »
Возможно и возраст такой... ??? Просто со мной ребёнок играет с большей охотой,а с папой только если нет альтернативы.Почему такое безразличие к папе???Просто боюсь,что с возрастом ситуация только усугубиться и он совсем перестанет слышать папу и он не будет авторитетом для ребёнка.
Хотя,когда мы едим на машине,ребёнок весь во внимании с папой,когда на горках катается-ребёнок рядом с папой,когда нужно что-то с высока посмотреть-ребёнок с папой...может не так всё страшно?!? ???

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #32 : Апреля 16, 2013, 10:56:32 »
Юла, а ваш папа как к ребенку относится?Ну в смысле,проявляет сам инициативу поиграть,или поговорить?
У нас такая же почти ситуация.Только проблема не в том ,что сын не хочет с папой играть,а наоборот.Муж никогда не предложит сам поиграть,почитать,погулять.Всегда найдется причина отказаться,то у него дела,он занят,он устал,он не может,не умеет...А я всегда его оправдывала и выгораживала в глазах сына,что папа много работает,что папа сейчас не может поиграть с тобой,потому что... и приводила вескую причину.Но это было раньше,сейчас сын подрос и прекрасно понимает,почему папа не играет с ним. :-[
Зато он может наказать,поругать...Пытается сейчас хоть как то наладить отношения,выбрал для себе,по моему мнению,не очень хороший способ.Сыну можно всё,если у папы хорошее настроение,он его жалеет,даже если малявка плачет,от того что наказали.Теперь папа любименький,а мама ругается... :-\
А ещё чем то муж на мужа Киры похож,у него тоже сейчас можно,а через час нет,просто потому что он так сказал.Охота ему,что бы его слушались,но для этого нужно же что то делать,а не просто гавкать.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #33 : Апреля 16, 2013, 13:50:11 »
Нюка,у нас папа не делает никаких поступков по настроению.В этом плане мы едины-если нельзя,то нельзя и у мамы и у папы!Просто,когда ребёнок был совсем маленький,папа больше с ним времени проводил(проще сказать им было весело вместе дурачится,папа веселил мелкого,от чего тот закатывался в смехе и радости). На тот момент связь между ними была крепче! А сейчас,когда мелкий всё уже понимает-он может принести или отнести то,что его попросишь,он может помочь что-то убрать или выкинуть,сам утром знает,что надо умыться,почистить зубки,причесаться,переодеться,позавтракать...он всё понимает!!!А муж порой не находит с ним понимания-он не знает чем теперь его можно занять,как и какими игрушками его можно увлечь...он заметил,что сын подрос и не знает как с ним дальше обращаться...вроде он и ребёнок,но на простое веселье папы он уже не реагирует. Похоже по этому поводу больше я переживаю,чем муж...видимо,его устраивает,что ребёнок во внимании и и заботе мамы и с ним всё хорошо. Он радуется его успехам,только я волнуюсь,что потом наш сын перестанет реагировать на папу и он будет реагировать только на меня, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Так не должно быть, у нас же сын-он должен больше быть с папой,у них больше общих интересов,он его многому может научить... Что делать ...я не знаю...может зря я волнуюсь?!?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Апреля 16, 2013, 13:56:47 »
Юла, прочитала 2 раза. После первого захотелось написать "и нас тоже самое, и что делать". Прочитала еще раз, к себе прислушалась, и пришла к выводу что это скорее наша излишняя тревожность. Мы же все время рядом с мелкими, видим как он меняется, а папы-нет. Наверное немного времени, и привыкнут что мужики уже совсем большие выросли, найдутся новые совместные игры и развлечения, тем более лето на носу :)
Вот спасибо тебе, ты так все четко сформулировала, что помогла мне в моих переживаниях разобраться :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #35 : Апреля 16, 2013, 14:00:19 »
Юла, а ваш папа как к ребенку относится?Ну в смысле,проявляет сам инициативу поиграть,или поговорить?
У нас такая же почти ситуация.Только проблема не в том ,что сын не хочет с папой играть,а наоборот.Муж никогда не предложит сам поиграть,почитать,погулять.Всегда найдется причина отказаться,то у него дела,он занят,он устал,он не может,не умеет...А я всегда его оправдывала и выгораживала в глазах сына,что папа много работает,что папа сейчас не может поиграть с тобой,потому что... и приводила вескую причину.Но это было раньше,сейчас сын подрос и прекрасно понимает,почему папа не играет с ним. :-[
Зато он может наказать,поругать...Пытается сейчас хоть как то наладить отношения,выбрал для себе,по моему мнению,не очень хороший способ.Сыну можно всё,если у папы хорошее настроение,он его жалеет,даже если малявка плачет,от того что наказали.Теперь папа любименький,а мама ругается... :-\
А ещё чем то муж на мужа Киры похож,у него тоже сейчас можно,а через час нет,просто потому что он так сказал.Охота ему,что бы его слушались,но для этого нужно же что то делать,а не просто гавкать.
а-на-ло-гич-но!!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #36 : Апреля 16, 2013, 14:11:39 »
Irinka,я думала,что я одна такая тревожная! facepalm Я уже начала корить себя,что я плохая мама,что не так воспитываю,что сама своим не правильным отношением отдаляю и изолирую сына... Может,действительно-это только время решит и они сами найдут подход друг к другу и общие интересы?!? Просто я уже писала в другой темке про прогулки-для меня отношения и воспитание с ребёнком сводятся к тому,чтобы не подтягивать его к своему уровню(взрослого человека),а,наоборот,в игре познавать что-то новое,узнавать и открывать вместе(то есть мне нужно быть на уровне ребёнка и с ним вместе всё это постигать). А папе,наверное не хватает времени или терпения или...у него другой подход - объяснить по-взрослому что и как.Но ведь мелкий не воспримет эту его информацию никак,она ему в такой форме будет не интересна.Как донести до человека,что у нас ребёнок растёт и развивается,но он всё-таки ещё ребёнок!!! :-[ ???

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #37 : Апреля 16, 2013, 15:24:37 »
Юла, ну корить себя - это последнее дело, ни к чему не приведет, а время тратишь, прекращай :)
И кстати не факт что объяснения папы сыну не интересны ??? Я вот сколько наблюдаю за своими мужиками - столько и удивляюсь, они совсем по-другому общаются.. Я стараюсь не лезть  ;D то есть мои переживания по поводу отношений папы и сына - отдельно, а их реальные отношения - отдельно :)
Я вот себя идеальной мамой не считаю, хотя стремлюсь :) и от мужа не требую чтоб он соответствовал моим представления об идеальным отце. Ибо а смысл? У Егорки то все равно свое мнение на этот счет.  :D
Но надо сказать что все вопросы воспитания мы проговариваем, концепция у нас единая  ;D, и если нельзя то нельзя (например). Но подходы могут быть разными, и ничего страшного я в этом не вижу, но при этом я конечно считаю что я всега правильно поступаю и я всегда знаю как лучше сделать   ;D

Как донести до человека,что у нас ребёнок растёт и развивается,но он всё-таки ещё ребёнок!!! :-[ ???
Вот например я много литературы по воспитанию и развитию читаю последнее время. И если мне что-то нравится, я обязательно мужу подсовываю почитать, или рассказать могу в красках, обсудить с ним подходит нам или нет, ну и что он по этому поводу думает :) как-то так :)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #38 : Апреля 16, 2013, 19:05:05 »
Юла, ну тогда у вас нет ни каких проблем! ;)Зря переживаешь! :)
А я вот ни как не могу с мужем договориться.Мои слова он воспринимает в штыки,хотя я всегда ну так уж мягко и тактично предлагаю обсудить вопросы воспитания сына.Говорит и сам знает что ему делать. :-\ Предлагаю почитать ВМЕСТЕ с ним книжки умные,что ещё раз повторюсь ВМЕСТЕ научиться вести себя правильно и правильно воспитывать ребенка.Нет,ему не нужно,а вот мне наверное не помешало бы...
И ведь мне нужно почти неделю непрерывных бесед с сыном,что бы он слышал и слушал,разговаривал(у нас новая забава у сына,не говорит со мной,чуть что сразу мне бе-бе и всё,больше ни слова ???),а мужу хватает пол часа и как будто я и не говорила с сыном.
Это наверное уже немного другая тема.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #39 : Апреля 16, 2013, 19:54:38 »
Девочки, почаще оставляйте деток с папами, если папы сами не против конечно. Мои вечно вместе, когда папа дома. Даже если он на работе сын всегда о нем вспоминает. В годик, конечно, рано говорить об авторитете и любви к отцу, так что у пап еще есть возможность =) Пусть папы побудут сами детьми в играх с ребенком. Не все наверное способны бегать за дитем на четвереньках или измазать краской лицо, но излишней строгостью расположение ребенка не завоевать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016