Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63931 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #90 : Февраля 06, 2012, 19:18:44 »
Нам через полторы недели 2 года,но предложениями мы еще не говорим,да и слова то не все говорим.Сейчас наш словарный запас где то слов 30-50,но я не считаю что это мало или у ребенка задержка речи,т.к. глядя на своих племянников все стали говорить хорошо и предложениями только пойдя в сад.

Один племянник в год уже болтал, а в 2 знал кучу взрослых стихов. Второй - та же семья, то же окружение) стал говорить годам к 3-м. Дочь к 3-м годам говорила "на своем языке",я очень переживала, отдавая ее в сад, что ее не поймут там. Но недели через две процесс пошел ))) Сейчас (4,3) не молчит ни секунды, болтает, знает стихи и довольно взрослые обороты речи применяет. Так что не забивайте себе голову )
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Ленок

• Участник
  • **
  • Ксюшкина мама
    • Наградки
« Ответ #91 : Февраля 06, 2012, 19:34:27 »
Vasiliska, спасибо,да я и внимание как то стараюсь не заострять на этом)))

masha_faith

• Гость
« Ответ #92 : Февраля 06, 2012, 19:48:38 »
после нашего разговора с Елкой, я позвонила маме и свекрови, чтобы узнать во сколько мы начали разговаривать, ответ меня шокировал. И я и муж разговаривали предложениями с 1,2 г., для сегодняшних детей в 2 года это кажется сверхспособностями. Нам всем стоит задуматься!

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #93 : Февраля 06, 2012, 20:17:26 »
после нашего разговора с Елкой, я позвонила маме и свекрови, чтобы узнать во сколько мы начали разговаривать, ответ меня шокировал. И я и муж разговаривали предложениями с 1,2 г., для сегодняшних детей в 2 года это кажется сверхспособностями. Нам всем стоит задуматься!

Ну как сказать...у меня выбора не было - в 12 мес. в садик...куда деваться, заговоришь )
И сейчас все дети разные, в общем то. Да и "тогда" тоже.... Сейчас дети на компьютере умеют работать с малолетства.... а я лет в 13 первый раз увидела черно-белый агрегат "Искра"... у каждого поколения своё. Это нормальный ход жизни, по моему.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #94 : Февраля 06, 2012, 22:29:53 »
Да, я вот тоже над этим задумываюсь постоянно, почему дети раньше говорили с года, а теперь с 3-х?  :-[

masha_faith

• Гость
« Ответ #95 : Февраля 06, 2012, 22:31:06 »
Маргарита, деградация населения

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #96 : Февраля 07, 2012, 07:19:45 »
Да, я вот тоже над этим задумываюсь постоянно, почему дети раньше говорили с года, а теперь с 3-х?  :-[
Я бы даже сказала,что более или менее нормально с 4-х :-\ и если понаблюдать за востребованностью дефектологов и логопедов в последние годы,ситуация только усугубляется 8)сейчас уже стали" норму"отодвигать" скоро Ре ,говорящего в 2 года, будут считать вундеркиндом :o причем я не утрирую :'(

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #97 : Февраля 07, 2012, 08:43:19 »
Деградация населения, звучит, конечно, мощно, только население это кто же воспитывает? И коль дети не говорят с 1 года, то деградируют, поди не они, а воспитатели?   :-\ 

masha_faith

• Гость
« Ответ #98 : Февраля 07, 2012, 09:47:52 »
Елка, ты вернулась! !)
Vasiliska, Деграда?ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени.
Наша ситема образования никуда не годится, советская ситема считалась самой лучшей в мире, а сейчас....

masha_faith

• Гость
« Ответ #99 : Февраля 07, 2012, 09:48:31 »
Елка, ты вернулась! !)
Vasiliska, Деграда?ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени.
Так я и говорю населения :)
Наша ситема образования никуда не годится, советская ситема считалась самой лучшей в мире, а сейчас....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016