Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63926 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #80 : Декабря 30, 2011, 16:04:13 »
Грань между патологией развития и индивидуальностью очень мала и разобраться может только специалист,подчеркиваю только специалист,мамы в большинстве своем не объективны по отношению к  малышу, как мне кажется,проще найти доктора,мнению,которого вы доверяете и следовать его рекомендациям,,чем упустить время о котором вы будете безмерно сожалеть.большинство легких неврологических расстройств легко компенсируются в раннем возрасте.

masha_faith

• Гость
« Ответ #81 : Декабря 30, 2011, 18:53:04 »
Елка, не могу не согласиться

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #82 : Декабря 30, 2011, 18:57:37 »
мой первое слово сказал "папа" в 10 мес., и как то меня это очень напрягало, сначала папа, потом баба, потом все пошло, кроме "мама", в общем "мама" сказал где-то в год, сейчас нам 1 г. и 3 мес. говорит около 30 слов, но я развиваю речь, работаю много над этим.
А как развиваете речь? как работаете? Поделитесь опытом.

masha_faith

• Гость
« Ответ #83 : Декабря 30, 2011, 19:24:18 »
natalika, я выбрала для себя методику моей мамы, просто рано начали книжки читать, картинки показываю, все озвучиваю, что на улице видим. Мне очень помогла книга Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя", всем рекомендую. И по Доману начали заниматься.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #84 : Декабря 30, 2011, 21:16:10 »
Мой старший заговорил в 2,3 года. Невропатолог тревогу не била, ничего не прописывала. Были слов 10 детских, типа, папа, мама, баба, дай, опа, ой... С 2,3 пошли прибавляться слова практически каждый день. Сейчас он у меня во втором классе, при норме 50 слов в минуту - читает 116 слов. Кстати, года в 3,5 озаботилась произношением и речью, отправилась к логопеду -  в Воронеже, в Северном районе у нас нашла центр развивающий рядышком с домом и сводила на консультацию. Она его осмотрела, поспрашивала и сказала, что проблемы искать еще рано: язык высовывается хорошо, соображает хорошо, - так что, мол, не паникуйте, мамочка ;)
Младшая начала говорить где-то с 1,5 лет. Говорит много, но плоховато (логопедические проблемы). Читает, правда, похуже, чем Миша в ее возрасте.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #85 : Декабря 31, 2011, 09:52:56 »
Грань между патологией развития и индивидуальностью очень мала и разобраться может только специалист,подчеркиваю только специалист,мамы в большинстве своем не объективны по отношению к  малышу, как мне кажется,проще найти доктора,мнению,которого вы доверяете и следовать его рекомендациям,,чем упустить время о котором вы будете безмерно сожалеть.большинство легких неврологических расстройств легко компенсируются в раннем возрасте.

+1 полностью согласна
мамамшки своему чаду найдут тысячу оправданий почему он не говорит и только посторонний человек,доктор может разобраться в ситуации
вот прочитала,что к 2 годам ре должен произносить 200-300 слов :)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 09:54:57 от EVA »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #86 : Января 01, 2012, 19:02:33 »
Елка, очень приятно почитать человека, который понимает разницу между амбициями мамы и патологией.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #87 : Января 01, 2012, 20:43:20 »
Елка, очень приятно почитать человека, который понимает разницу между амбициями мамы и патологией.
???Кабы понимала многих проблем бы избежала :-X

masha_faith

• Гость
« Ответ #88 : Января 26, 2012, 09:57:58 »
вот некоторые современные стандарты, случайно наткнулась, может кому-нибудь пригодиться и просто будет полезно. там много всего интересного, если нужно могу в личку кинуть ссылку.
О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
 Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
 По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
 По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
 Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.
 Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"

По материалам сайта - rusmedserv.com

Оффлайн Ленок

• Участник
  • **
  • Ксюшкина мама
    • Наградки
« Ответ #89 : Февраля 06, 2012, 18:51:39 »
Нам через полторы недели 2 года,но предложениями мы еще не говорим,да и слова то не все говорим.Сейчас наш словарный запас где то слов 30-50,но я не считаю что это мало или у ребенка задержка речи,т.к. глядя на своих племянников все стали говорить хорошо и предложениями только пойдя в сад.Мы в полтора года были у невропатолога и нас хотели отправить к логопеду,я конечно далеко не медик,но даже я знаю,что логопед занимается с детьми с 3-х лет и он ставит правильно звуковое произношение,а если дите молчит или что то лепечет на своем,что может логопед????????
Вобще мое мнение у нас темп жизни бешеный и мы все торопимся жить и все хотят что бы ребенок в 3 года уже читал,писал и считал,мы сами своих детей лишаем детства.Да походить на какие то развивалки можно,но если это ребенку интересно,а не насильственно его туда таскать и требовать,что бы он научился всему и сразу.У нас на работе была девочка так она от своей дочери в 3,5 года требовала,что бы та читала и вот она ее каждую неделю таскала в Умку,а ей нравилось рисовать,она во всех тетрадях рисовала и разукрашивала картинки)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016