Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 62873 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #210 : Декабря 02, 2013, 15:46:12 »
Я бы на счет сада поспорила. Мой старший очень заметно лучше стал говорить в саду. А вообще до 2 лет молчал СОВСЕМ. даже звуков никаких не было. Сходила с ума, как и любая другая одномалышковая мамашка. А в 2 года заявил "мама, дай яблоко". Я сначала решила, что у меня уже глюки на фоне сформировавшегося невроза, оказалось - ПРОРВАЛО. С тех пор рот не закрывается, вещает как радио нон-стоп. Неважно на какую тему. У меня уже такое впечатление, что для него вот эти разговоры - это способ снятия стресса.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #211 : Декабря 02, 2013, 16:43:08 »
Зайчиха,"про радио"!!! :rofl: :good: Подождём до 2-х!  ;)

Оффлайн MamaTanya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #212 : Декабря 17, 2013, 23:48:58 »
А моему год, я уже напрягаюсь, что говорит мало - мама, папа, па (пока). Дай не говорит, остальные слова тоже. а, еще квакает - кааа. У подружки сын уже в год банан говорил, а мой чего-то ничего...

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #213 : Декабря 17, 2013, 23:58:20 »
Ну в год однозначно рано пережевать, хотя если честно  :-X, сама этим грешу . Но и сама себя одергиваю. MamaTanya, будут наши детки болтать, надо лишь мамочкам набираться терпения:)

Оффлайн MamaTanya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #214 : Декабря 18, 2013, 00:07:08 »
Просто у нас на площадке девочка есть, она в 1 год и 5 месяцев уже не просто слова, а прям четко говорит. И много слов. А у нас бе-ме. В инете читала, что в год ребенок должен 20 слов говорить. Мы столько не говорим еще((

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #215 : Декабря 18, 2013, 00:12:55 »
MamaTanya, успокойтесь, ребенок никому ничего не должен  ;) я так поняла вашему малышу годик? Ведь до год и пять мес еще очень много времени, может он уже через пару месяцев начнет понемногу разговаривать!

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #216 : Декабря 18, 2013, 00:16:35 »
MamaTanya, ну во первых не 20, а 10:) а во вторых правильноPiNA COLaDa,  пишет до полутора лет все еще поменяется. У деток 2 недели и то большой срок, а уж полгода:)

Оффлайн MamaTanya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #217 : Декабря 18, 2013, 00:18:24 »
Да мы и 10 наверно не наберем. Мама, папа, ка, да, ку. И все.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #218 : Декабря 18, 2013, 00:19:20 »
Ужасная манера подгонять своего ребенка под придуманные рамки чужого опыта. Все детки разные! Не смотрите на других, тем более не прислушивайтесь к интернету. Для спокойствия сходите лучше к врачу, он вам популярно объяснит сколько слов может говорить ребенок в определенном возрасте.

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #219 : Января 12, 2014, 08:57:15 »
Все детки разные , кто то а год трещит без умолку , а кто и в три молчит как рыба . Но консультация хорошего невролога  я думаю не помешает никогда-если все нормально вздохнете с облегчением ,если есть проблемки  лучше раньше спохватится ,чем потом себя винить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016