Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 62862 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #200 : Ноября 04, 2012, 23:25:29 »
EVA, согласна. Чем ребенок мельче, тем легче все эти проблемы исправляются.
ну вот я о том же,начинать нужно раньше,просто ошибочно многие мамы считают,что садик заговорить поможет :(

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #201 : Ноября 23, 2012, 23:08:54 »
Ой у нас появилось целых 3 новых слова: тетя, абочка (бабочка), неа. Еще половину алфавита по буквам произносит, и все гласные тоже.   :)

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #202 : Ноября 23, 2012, 23:11:09 »
mo_by, молодцы)))
а у нас "мапа" ;D когда не знает, кого лучше позвать на данный момент))) соединил ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #203 : Ноября 23, 2012, 23:15:19 »
mo_by, а к врачу-то ходили вы?

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #204 : Ноября 23, 2012, 23:24:01 »
Yono, нет не ходили, записалась только а след. месяц, очередь там. Может заговорит потихоньку. По крайней мере все новые слова появились за эту неделю и буквы алфавита произносить стал тоже на этой неделе и так четко.

Сообщения объединены: Ноября 23, 2012, 23:29:41
mo_by, молодцы)))
а у нас "мапа" ;D когда не знает, кого лучше позвать на данный момент))) соединил ;D
Ага я сама не ожидала, что новые слова появятся. Я с ним каждый день беседую, говорю, что надо уже разговаривать начинать...
А у нас иногда выдает "дада" это означает либо деда, либо дядя (когда оба дома), а когда дедушка один, он кричит "деда".
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2012, 23:29:41 от mo_by »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #205 : Ноября 23, 2012, 23:42:53 »
mo_by, не мое конечно дело, но мне кажется, что лучше все-таки показаться специалисту. Заговорить-то он заговорит рано или поздно, но ведь если не говорит-значит есть какие-то проблемы и возможно они не ограничиваются только задержкой речевого развития. Неврология-это ведь очень серьезно, если запустить, то некоторые проблемы с возрастом труднее корректировать.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #206 : Ноября 23, 2012, 23:44:32 »
mo_by, ну хорошо,что начал кумекать,может и так наладиться(без лечения),но ты все же к доктору обязательно сходи,мой совет :)

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #207 : Ноября 23, 2012, 23:57:13 »
Yono, EVA, схожу, зря записалась что ли :). Пусть посмотрит.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #208 : Ноября 24, 2012, 00:48:45 »
mo_by, я вот точно так же как ты думала. В итоге затянула с походом к врачу до 2,2, потому что они развиваются периодами... 3 слова и месяц молчанья, потом опять три слова и тишина. Так что идите обязательно.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #209 : Декабря 02, 2013, 15:22:36 »
mo_by,поделитесь,как у вас с развитием речи всё прошло?Ходили к доктору?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016