Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 62864 раз)

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #180 : Сентября 19, 2012, 16:13:09 »
я слышала, что до трех лет детки могут молчать, это не страшно, а вот после трех надо бить тревогу.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #181 : Сентября 19, 2012, 16:47:42 »
моя красавица в 1 год говорила 10-15 слов,сейчас 1г и 8мес-трындит не переставая!Иногда прошу её "да поиолчи хоть минуту!".Рассказывает сколько ей лет,имя ,фамилию,где живёт,стихи рассказывает,песенки поёт.
мечта....

А мы все еще молчим. Ну не совсем конечно, говорит но по большой необходимости. Тоже "дай" ну очень редко, если прям совсем не обращать на нее внимание когда она что то просит.
Хорошо копирует звуки всякие "Пышшш" "Ква-ква" "Ам Ам" "Кыс-кыс"

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #182 : Сентября 19, 2012, 16:47:57 »
я слышала, что до трех лет детки могут молчать, это не страшно, а вот после трех надо бить тревогу.
как молчать...совсем чтоли?
ну вообще то в 3 года детки уже стишки сами рассказывают ???

Сообщения объединены: Сентября 19, 2012, 16:51:40
моя красавица в 1 год говорила 10-15 слов,сейчас 1г и 8мес-трындит не переставая!Иногда прошу её "да поиолчи хоть минуту!".Рассказывает сколько ей лет,имя ,фамилию,где живёт,стихи рассказывает,песенки поёт.
мечта....

А мы все еще молчим. Ну не совсем конечно, говорит но по большой необходимости. Тоже "дай" ну очень редко, если прям совсем не обращать на нее внимание когда она что то просит.
Хорошо копирует звуки всякие "Пышшш" "Ква-ква" "Ам Ам" "Кыс-кыс"
Лин,ну мой предложение первое выдал в 1,9мес.,как сейчас помню: я ему говорю:куда сок дел???
а он мне: Дюша сока босий с муси(Дрюша сок бросил в мусорку ;D)
пошла посмотрела-а сок в мусорном ведре лежит :D
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2012, 16:51:40 от EVA »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #183 : Сентября 19, 2012, 17:05:52 »
Как давно я это топик создавала... сейчас уже другие проблемы :)  По теме: ребенок мой заговорил в 2года и 3 месяца после курса Пантокальцина, массажа и физиопроцедур (все назначал невролог). До этого мы обошли не одного невролога и все говорили одно и то же. Что не надо тянуть время и ждать, что в таком возрасте месяц за 3 идет, что время теряете, что не пускать на самотек и т.д. и т.п. 
Тут уж решать каждой маме самой. Можно ждать, а можно обратиться к специалисту и, по крайней мере, узнать его мнение.

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
  • СП Дет. игрушек,Дет. одежды и обуви.Дом. Текстиля
  • Наградки Полуночник Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #184 : Сентября 19, 2012, 17:35:21 »
Любанька, не дай Бог конечно,в каком возрасте бить тревогу если что начинать...? и какие признаки что малыш именно молчит потому что есть проблемы

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #185 : Сентября 19, 2012, 17:45:55 »
EVA,
ну вообще то в 3 года детки уже стишки сами рассказывают
Я иолчала почти до 3х лет. Не мама, не баба не говорила. Тупо "Муууу" на все и пальцем тыкала. Меня таскали по врачам, но результата не было. Бабушка все говорила что я буду немой. Потом сказала я первое слово, через пару дней предложение, а потом так затрещала.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #186 : Сентября 19, 2012, 18:40:10 »
EVA,
ну вообще то в 3 года детки уже стишки сами рассказывают
Я иолчала почти до 3х лет. Не мама, не баба не говорила. Тупо "Муууу" на все и пальцем тыкала. Меня таскали по врачам, но результата не было. Бабушка все говорила что я буду немой. Потом сказала я первое слово, через пару дней предложение, а потом так затрещала.
;D зато сейчас какая говорливая выросла :-*

Сообщения объединены: Сентября 19, 2012, 18:41:34
Любанька, не дай Бог конечно,в каком возрасте бить тревогу если что начинать...? и какие признаки что малыш именно молчит потому что есть проблемы
ближе к двум дети начинают членораздельно трындеть :) у вас все впереди :)

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
  • СП Дет. игрушек,Дет. одежды и обуви.Дом. Текстиля
  • Наградки Полуночник Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #187 : Сентября 19, 2012, 21:32:09 »
 :)Будем   ждать))

Оффлайн prosto mama

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #188 : Сентября 19, 2012, 23:47:25 »
У меня и у брата и у сестры тоже дети рано начали говорить-это у нас наверно семейное.До сих пор на телефоне храню видео как племяш в 1г 9м поёт "чёрные глаза..."А вот во дворе у нас многим детишкам по 2,5 года ,но пока молчат или непонятное бормочут.Мне кажется это индивидуально.Заболтают ,куда они денутся!!!!!

Оффлайн Colour life

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #189 : Октября 28, 2012, 21:13:59 »
Моя старшая уже в полтора года стихотворения рассказывала (если бы кто рассказал не будь у меня такой ребенок не поверила бы). А вот младшая в полтора молчит...мама, баба, и все...даже папа не говорит. Пока не волнуюсь вообще

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016