Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 62865 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #170 : Сентября 05, 2012, 19:21:27 »
как  сад пойдут - заговорят только так :)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #171 : Сентября 06, 2012, 18:31:31 »
Lakshmi, согласна. Моей 2,8 говорит примитивные фразы; хочу то, хочу се! Редко выдаст предложение их 4 слов, я прям ненарадуюсь. Может быть я зря не беспокоюсь, но тоже думаю, что в сад пойдем и все наладится. В сад собираемся с трех лет, уже очень скоро.

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
  • СП Дет. игрушек,Дет. одежды и обуви.Дом. Текстиля
  • Наградки Организатор СП 2012 Полуночник
    • Наградки
« Ответ #172 : Сентября 07, 2012, 14:32:46 »
Нам сейчас год и пять , говорим непонятно что,есть несколько слов которые у него обозначают все на свете,т.е. одно слово и много значений у него....типо "дабай", "тикати"....Говорим,мама,папа,баба,дай у нас это "на", ав-ав, тетя,дядя..и все....Тоже очень интерессно когда же мы начнем говорить...

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #173 : Сентября 07, 2012, 18:16:41 »
Lakshmi, согласна. Моей 2,8 говорит примитивные фразы; хочу то, хочу се! Редко выдаст предложение их 4 слов, я прям ненарадуюсь. Может быть я зря не беспокоюсь, но тоже думаю, что в сад пойдем и все наладится. В сад собираемся с трех лет, уже очень скоро.
Насть, я своего повела в 2,4, честно не помню как он тогда говорил, предложения из 2-3 слов составлял, а вот когда стал посещать д/с, то пошел сразу прогресс, стишки, сложные предложения и обороты, там развитие идет намного быстрее

Вилина Ивина

• Гость
« Ответ #174 : Сентября 15, 2012, 20:07:52 »
Когда мы в год были у невролога, она сказала, что ребенок уже должен разговаривать, прописала кучу микстур и таблеток (мы их не пили). в год и 8 или 10 месяцев, проходя мимо кабинета невролога спросила у врача примет он нас или нет, а  то мы в полтора года не были (болели часто). Принял, посмотрел, сказал что ребенок здоров, а то, что не разговаривает - дело времени. Подождите. После 2х лет мы так начали болтать, что порой голова трещит от него ))) 2 месяца назад пошли в сад - дикция испортилась, не разговаривал, а мычал что-то нечленораздельное, мы с мужем перестали понимать ребенка. Но через месяц где-то, все наладилось.

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #175 : Сентября 15, 2012, 20:19:32 »
Lakshmi, жду не дождусь когда он Федюшка мне начнет что-нибудь рассказывать)))

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #176 : Сентября 15, 2012, 21:34:35 »
Нам сейчас год и пять , говорим непонятно что,есть несколько слов которые у него обозначают все на свете,т.е. одно слово и много значений у него....типо "дабай", "тикати"....Говорим,мама,папа,баба,дай у нас это "на", ав-ав, тетя,дядя..и все....Тоже очень интерессно когда же мы начнем говорить...
у Димки "мама"-это все))) обозначений много)
 а так то же говорит,,
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #177 : Сентября 15, 2012, 21:44:01 »
Иркица, у на еще и "папа", скучает видно ребенок по отцу,видит его по чуть,папа наш с работы поздно приходит и рано уходит....Вот целый день папа да папа

Оффлайн prosto mama

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #178 : Сентября 18, 2012, 00:06:28 »
моя красавица в 1 год говорила 10-15 слов,сейчас 1г и 8мес-трындит не переставая!Иногда прошу её "да поиолчи хоть минуту!".Рассказывает сколько ей лет,имя ,фамилию,где живёт,стихи рассказывает,песенки поёт.

Оффлайн Nastenok4410

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #179 : Сентября 18, 2012, 08:47:28 »
prosto mama, вот это да....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016