Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63949 раз)

masha_faith

• Гость
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #160 : Февраля 07, 2012, 23:20:56 »
Yono, чет я думала мы ровесницы. ;D
я, конечно, врачей очень-очень люблю, но им лишь бы полечить ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #161 : Февраля 07, 2012, 23:21:10 »
Иркица, еще ведь зависит один ре в семье или нет. Одному сложнее учиться, а вот в компании они быстрее всему учатся  :)

masha_faith

• Гость
« Ответ #162 : Февраля 07, 2012, 23:21:43 »
Lusi, эт да.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #163 : Февраля 07, 2012, 23:22:13 »
Елка, нафик-нафик ;D
мой много чего еще не делает.. чО уж там  ;D
Иркица, вот и не забивай себе голову ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #164 : Февраля 07, 2012, 23:22:33 »
Lusi, абсолютно согласна.
с племяшками и ел за милую душу.

Lakshmi,  :ok:
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #165 : Февраля 07, 2012, 23:27:04 »
Девчонки, вот не в тему, но не ругайтесь, у меня ребенок до недавного времени вообще не умел жевать :o, врачи ставили повышенный рвотный рефлекс, таскала по обследованиям врачам, никто не знал, чем помочь - все терла в пюре, а сейчас хомячит все, печенье, котлеты, все, все, а я раньше ночами ревела, что у меня деть не такой, какой-то бракованный что ли, так что не волнуйтесь к 3,5-4 годам все будут говорить, не ссаться, сами есть и все такое ;D

masha_faith

• Гость
« Ответ #166 : Февраля 07, 2012, 23:29:19 »
Lakshmi, Lakshmi, функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #167 : Сентября 02, 2012, 10:59:31 »
Девчонки, вот не в тему, но не ругайтесь, у меня ребенок до недавного времени вообще не умел жевать :o, врачи ставили повышенный рвотный рефлекс, таскала по обследованиям врачам, никто не знал, чем помочь - все терла в пюре, а сейчас хомячит все, печенье, котлеты, все, все, а я раньше ночами ревела, что у меня деть не такой, какой-то бракованный что ли, так что не волнуйтесь к 3,5-4 годам все будут говорить, не ссаться, сами есть и все такое ;D
У меня деть тоже, все кроме мяса и супа сам кусает и жует пережевывает, а вот суп надо ему в пюре перетолочь, и мясо тоже. Раньше и в супе картошку и все остальное жевал, а щас ленится. Пытаюсь дать обычный суп не перемолотый, так он давится всем и картошкой, и капустой. :(

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #168 : Сентября 03, 2012, 08:44:45 »
Хочу сказать, что моя Арина до 2х лет говорила немного, предложениями - нет. А сейчас, как то резко, за 2-3 месяца начала говорить практически все,знает названия всего и даже повторяет некоторые стихи, говорит простые предложение "гуть пойдем"(гулять пойдем), только съедает слоги некоторые. считает до 10 хорошо,до 15 - плохо, путается. Единственное, что нами еще совсем не освоено - сложные слова - типо экскаватор и прочее. Я очень переживала. Кислицина в 2 года сказала. что не особо хорошо говорим, прошло 2 мес и мы заметно скачканули вперед

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #169 : Сентября 03, 2012, 14:46:37 »
Mileno4ka, Вот и мой тоже, не очень то и болтлив. За все время к маме, папе и деда добавилось ти-та (тик-так), часики ему сильно нравятся просто, и слово дай. И ВСЕ :( . Надеюсь после двух заговорит, а то совсем молчун какой-то, его все устраивает и ладно...

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016