Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63938 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #140 : Февраля 07, 2012, 23:04:16 »
так малыш Faith говорит около 50 слов..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #141 : Февраля 07, 2012, 23:05:21 »
Lakshmi, а к неврологу не обращились? И занять чем-то тоже было нереально?
Lusi, обращалась и к неврологу и к педиатру, говорили, что просто вредная привычка, а насчет занять, он сосал так, когда спать ложился, или когда плакал, днем тоже прикладывался, особенно, когда болел, на улице не сосал, но слава Богу, все прошло, как говорится было счастье, да несчастье помогло, сейчас не заткнешь, говорит и говорит

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #142 : Февраля 07, 2012, 23:05:33 »
а во сколько ребенок должен начинать говорить?? ее ребенку 1,4.. это уже возраст, что-ли??
пошла открыла свои записи  :) Доча в год говорила 12 слов. В 1.9 предложениями из 2-3 слов и использовала почти все взрослые слова. Вот. А про 1.4 у меня записи нет  :)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #143 : Февраля 07, 2012, 23:07:24 »
Иркица, К году должен слов10 постоянно употреблять
10 слов - это не обязатеьно именно слова, это может быть и звуки обозначаюшие какой-то предмет или жив-е, например гав или мяу - это для годовалого ребенка тоже слово

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #144 : Февраля 07, 2012, 23:08:03 »
Lusi, а какие слова говорила доча в год?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

masha_faith

• Гость
« Ответ #145 : Февраля 07, 2012, 23:08:37 »

хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди)
это все мы делаем. Успокойтесь. У нас все хорошо.
Я прекрасно все это знаю. Даже лучше, чем вы думаете. Вопрос в другом, а почему так происходит, вот и все.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #146 : Февраля 07, 2012, 23:08:56 »
Иркица, Так вот и не могу понять в чем у нее проблема,сейчас просматривала тему про развивалки-парень у нее молодец ^-^

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #147 : Февраля 07, 2012, 23:09:02 »
Я хотела бы сказать несколько слов об информации, получаемой от мам и бабушек, касающейся нашего развития. Дело в том, что любая мама склонна в большей или меньшей степени преувиличивать и приукрашать успехи и способности своего ребенка. А со временем реальные факты вообще заменются в памяти этими приукрашенными и мама вполне честно верит, что ее деть (т.е. мы с вами) пошел в 8 месяцев (хотя на самом деле только сделал первый робкий шаг, держась за кроватку), на горшок начал проситься в 9, а говорить сложноподчиненными предложениями в 1,2. Вот пример из моей личной биографии: моя мама тоже очень мнительно и волнительно относится к способностям и возможностям внучки и постоянно сравнивает со своими воспоминаниями про меня, в связи с чем задолбала уже и меня и Алиску информацией о том, что в 1,3 я говорила предложениями и даже рассказывала какой-то стих, а в подтверждение своих слов говорила, что существует касета, на которую папа меня записывал и там все запротоколировано. Ну и чтож... дала я себе труд перерыть семейную аудиотеку и найти эту касету. Так вот говорю я там в год и три ровно столько сколько и моя дочка-односложно отвечаю на простые вопросы, а какое-то подобие стиха появилось на записи только в 2.2. Прослушав пленку мама сказала, что видимо плохо помнит... Правда теперь все равно приходит и каждый раз рассказывает, что я в Алискином возрасте уже стихи читала ;D

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #148 : Февраля 07, 2012, 23:11:01 »
Lusi, а какие слова говорила доча в год?
мама, папа, дядя, деда, баба, на, иди, тик-так, дай, дыды(рыбы), ав-ав, бах, где  :)

masha_faith

• Гость
« Ответ #149 : Февраля 07, 2012, 23:11:25 »
Yono, надо еще раз маму допросить. А то я в год уже и на горшок сама просилась, а мой в памперсах гоняет.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016