Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63937 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #130 : Февраля 07, 2012, 22:42:09 »
Faith, если вы много, очень много сами говорите, то возможно ре нечего сказать. Надо его больше спрашивать и ждать пусть тарабарского ответа, смотреть по реакции, что ему нравится. А удовлетворять свои потребности через ре как то нечестно ;)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #131 : Февраля 07, 2012, 22:45:44 »
Я вам немного расскажу про ребенка подруги, который в 2 года разговаривал, примерно как ребенок уже 6 лет, причем мог обосновать свою точку зрения (хотя, конечно, по-детски). так вот моя подруга не стала особо радоваться этому, когда мы бурно восхищались ее вундеркиндом. Сейчас он учится во втором классе. Способности средние, хотя может посочинять неплохие рассказики вместе с мамой. Об этом нам теперь подруга и говорит, что, мол, речь - не показатель сверхспособностей. Мой заговорил, начиная с 2,3 лет. Тоже сейчас во втором классе. Школа 2100 идет нормально, считается самым сильным математиком в классе. Вот и считайте, связано это с чем-нибудь или нет.
Каждый ребенок индивидуален!
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2012, 22:47:18 от Морошка »

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #132 : Февраля 07, 2012, 22:49:24 »
Морошка, конечно речь не показатель гениальности, но все должно быть в разумных пределах  :) Так же как и с умением ходить, кто-то в 7 мес, а кто-то и 1.5

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #133 : Февраля 07, 2012, 22:53:15 »
 ???,задержка речевого развити у детей возраста малышаFaith, Эт не диагноз и не прогноз способностей Ре,а лишь сигнал для мамы о пристальном внимании к этому аспекту

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #134 : Февраля 07, 2012, 22:56:02 »
Девчонки, а у меня такая история была, как только ребенок освободился из пеленок, то сразу стал тянуть пальцы в рот и сосать, и так сосал до 2 лет, ничем не могла отучить и перец, и зеленка, и пластыри-скотчи и грозилась отрезать - ничего,оттого до 2-х лет он говорил около 20 слов, но в один действительно прекрасный день упал и содрал именно эти пальцы, конечно я их забинтовала и через какое-то время он про них совсем забыл... и тут как начал говорить без умолку, я вот думаю, если бы он их не сосал, то уже в 1,5 года отлично говорил, так что причин неговорения ребенка может быть очень много, а это фото, как деть пальцы насасывал аж до крови
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2012, 23:09:20 от Lakshmi »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #135 : Февраля 07, 2012, 22:59:45 »
а во сколько ребенок должен начинать говорить?? ее ребенку 1,4.. это уже возраст, что-ли??
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #136 : Февраля 07, 2012, 23:00:37 »
Lakshmi, а к неврологу не обращились? И занять чем-то тоже было нереально?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #137 : Февраля 07, 2012, 23:01:44 »
а во сколько ребенок должен начинать говорить?? ее ребенку 1,4.. это уже возраст, что-ли??
Детишки обычно начинают говорить к 2 года, 1,4 это не тот возраст, чтобы паниковать

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #138 : Февраля 07, 2012, 23:02:13 »
Lakshmi, и я о том же..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #139 : Февраля 07, 2012, 23:02:35 »
Иркица, К году должен слов10 постоянно употреблять

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016