Автор Тема: Ребенок ничего не говорит  (Прочитано 63930 раз)

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
Re: Ребенок ничего не говорит
« Ответ #100 : Февраля 07, 2012, 09:50:33 »
Наша ситема образования никуда не годится, советская ситема считалась самой лучшей в мире, а сейчас....

А как применима система образования к детям 1 года - 3 лет?! Неужели и тут Фурсенко виноват, вот жешь...прям с пеленок детей портит  ;D качество детей все понижается и понижается ....
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

masha_faith

• Гость
« Ответ #101 : Февраля 07, 2012, 09:58:30 »
все взаимосвязано, подумайте. ребенок не получивший нормальный уровень образования, что сможет дать своему ребенку. Замкнутый круг.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #102 : Февраля 07, 2012, 10:05:54 »
все взаимосвязано, подумайте. ребенок не получивший нормальный уровень образования, что сможет дать своему ребенку. Замкнутый круг.

О чем я и писала несколько ранее.... что не стоит говорить о деградации детей, стоит поговорить о деградации воспитателей, т.е. кого?  Правильно - нас! Ибо если ребенок не говорит, значит мы его плохо учим. Да вот только мы то учились по "самой лучшей в мире системе"... а толку?  Дети то не говорят... может, не в системе образования то дело? Есть у меня страшные подозрения, что наши родители, воспитанные нашими бабушками (зачастую не очень то образованными и перманентно занятыми по хозяйству, не до Монтессори было им) все равно начинали говорить довольно рано...

masha_faith

• Гость
« Ответ #103 : Февраля 07, 2012, 10:19:44 »
Vasiliska, я уже не попала на самую лучшую в мире систему...
да я там выше писала, нас засосал НТП - телевизор, компьютер, различные гаджеты. Если раньше мама гуляя с ребенком, не закрывала рот ни наминуту, у них был диалог с ребенком, то теперь у мамы диалог по телефону, а ребенок сидит в коляске, догрызая своего медведя, озирается по сторонам в полном одиночестве.
И кстати, когда мои родители учились в школе у них был предмет "Этика и психология семейной жизни", я на такое не застала.
Наши бабушки знали, что с ребенком нужно общаться, общаться много, должно быть непрерывное живое общение. А это было известно еще задолго до Монтессори.

Vasiliska, а какое Твое личное мнение по этому вопросу, почему так происходит? Почему ребенок говорящий в 2 года приравнивается к человеку со сверхспособностями?

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #104 : Февраля 07, 2012, 10:36:12 »
Ну, на счет бабушек наших, я б поспорила, знать то они, может и знали, да вот времени на общение у них особо не было. Работа, огород и ты. ды. Отца моего в сад отдали в 4 месяца (ну вот такой тогда был декретный отпуск) да и пол страны в садах на пятидневке были....вот там и общались между собой ) А в деревнях, где не было яслей, были, обычно многодетные семьи (да и в городах тоже) ну хотя бы 2-3 детей было... и детям было с кем говорить, даже при занятых родителях.  Сейчас ребенок в семье, зачастую один. Общаться с кем? Только с мамой. В сад отдают довольно поздно, навыков общения с детками - только детские площадки. Но вот лично я старалась на них не ходить особо, у мамы частный дом, было где гулять в чистой песочнице, а не в том, что у нас в районе (  Плюс да, времени у родителей реально стало меньше. И по объективным причинам (работа, пробки и т.п.) и по не особо объективным (интернет, ДВД и  всяко такое) А ребенок же вроде как занят...вроде развивается, вон сколько мультиков развивающих, игр для малышей компьютерных да и игрушек любых вагон (это не моё детство, когда из любых подручных средств делались домики для кукол ;D) Сейчас переизбыток всего. Как следствие - речевые навыки развиваются позже, зато раньше учатся с техникой всякой справляться. Я, если честно, не вижу в этом особой проблемы.  А про образование... я в первом классе рисовала палочки в прописи.... а сейчас я, 32 летняя тетечка, не всякое задание первоклассника с ходу решу... у них программа сложней (не говорю, что лучше, но намного сложней)... От советских первоклашек не требовалось умения читать-писать ДО школы. Сейчас это обязательное условие.
В общем, написала много букв. Вкратце - на мой взгляд, все это естественные, нормальные процессы, связанные с изменениями в обществе и быте.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #105 : Февраля 07, 2012, 10:55:41 »
прочитала щас на Баше...прямо в тему )))))

Разговор о влиянии телевидения на детей.
xxx: Это ещё что. У ребенка моей подруги учитель начал первый урок истории отечества со слов: "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют".

masha_faith

• Гость
« Ответ #106 : Февраля 07, 2012, 10:58:33 »
Vasiliska, с некоторыми моментами я могу согласится.
И когда в семье больше одного ребенка, это факт, что младший как правило, развивается раньше чем старший, именно за счет общения со старшим, это подтверждено многими исследованиями. Младший получает больше, у него на одну няньку больше.
Да ладно, тетечка, 32 это совсем мало :)
Я если честно, не знаю как обстоит дело с обучение в детских садах, но в при поступлении в школу читать и писать желательно, если родителя хотят ребенка в "сильный" класс. Я попала на экспериментальную программу обучения в постсоветской школе, начальная школа за 3 года. Плюс мы уже в 3 классе проходили историю, английский, биологию, по русскому языку, даже наречия и причастия. Я поступала в первый класс, решала задачу, перессказывала по памяти текс, и технику чтения сдавала. Но я и училась 10 лет.

masha_faith

• Гость
« Ответ #107 : Февраля 07, 2012, 11:00:59 »
Vasiliska, я могу Задорнова процитировать, как раз в тему: " Учителя во многие школы пришли молодые, уже обученные сегодняшней системой образования. Они сами безграмотные. Учительница по русскому языку кричит на детей: «Вы тут, а я с вами, пашу, пашу… - учительница русского языка, - как пчела в муравейнике». Какие дети вырастут после этого?"

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #108 : Февраля 07, 2012, 11:01:56 »
Ну зато сейчас детям в первом классе задают по "окружающему миру" на дом сделать электрическую цепь  ;D Более того, за невыполненное задание ставят двойку. У меня крестница обрыдалась....Но что поделать, коль ни она ни ее мама (тоже тетечка 32 лет) не умеют делать электрические цепи.... В саду чёт не научили  ;D

masha_faith

• Гость
« Ответ #109 : Февраля 07, 2012, 12:02:30 »
Vasiliska, могу помочь ;D
я думала, что в первом классе до сих пор без оценок.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016