Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132067 раз)

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #940 : Марта 31, 2016, 14:23:12 »
Нася, да ладно Вам переживать, рано ещё. наша вон буквально пару месяцев как перешла на самообслуживание (в смысле, захотела - пошла сама и села). и то бывают у неё дни, когда всё в штаны, слава Богу хоть только по маленькому, по большому строго на горшок. так что научится, куда денется. некоторые товарищи (вроде учёные-исследователи или кто их знает) вообще задвигают в массы мысль, что до 2-2,2 лет ребёнок в принципе не может регулировать свой поход в туалет, мол, даже не старайтесь, ходите до 2 лет в памперсах круглый день и не снимайте, чего ковры портить.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #941 : Марта 31, 2016, 14:29:57 »
Niki-chan, не знаю каких детей там ученые исследовали ))) мои оба после полутора лет стали ходить на горшок . Естественно случались и промахи, не без этого , но в целом горшок использовался по назначению.
Все дети разные и не надо всех уравнивать кто-то и вт 2,5  не особо садиться  и в 3 писаются только так . Так что это дело времени, научатся к школе .

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #942 : Марта 31, 2016, 14:34:42 »
Все дети разные и не надо всех уравнивать кто-то и в 2,5  не особо садиться  и в 3 писаются только так . Так что это дело времени, научатся к школе .

вот-вот, и я так думаю))

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #943 : Марта 31, 2016, 14:40:47 »
А  мне,наоборот, со вторым проще.Я мало того не настаивала, даже не поняла, как он начал сам на горшок садится, причём для любой нужды. Наверное, на старшую насмотрелся. Иногда и ночью может сам вылезти из кровати т сесть на горшок, либо меня будит и говорит "писи", тогда его нужно на унитаз вести. Может,конечно, и в штаны надуть, если заиграется, но сам их снимает и несёт в ванну на постирушки.

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #944 : Марта 31, 2016, 14:43:37 »
А  мне,наоборот, со вторым проще.Я мало того не настаивала, даже не поняла, как он начал сам на горшок садится, причём для любой нужды. Наверное, на старшую насмотрелся. Иногда и ночью может сам вылезти из кровати т сесть на горшок, либо меня будит и говорит "писи", тогда его нужно на унитаз вести. Может,конечно, и в штаны надуть, если заиграется, но сам их снимает и несёт в ванну на постирушки.
вооот и у меня так))) стадный инстинкт сделал свое дело ))) Кристина хочет /не хочет , а если видела что брат идет в туалет, то тащила свой горшок и рядом садилась ))

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #945 : Марта 31, 2016, 14:47:12 »
Блин, а у меня в очередь становился, а я за горшком бежала, подставляла  ;D

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Niki-chan

• Активный участник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #946 : Марта 31, 2016, 14:55:51 »
 ;D есть такое дело  :) даже фотка компроматная есть, где рядом на горшках сидят ;D (будут в школьном возрасте плохо себя вести, буду шантажировать  :D) сейчас сын уже горшком не пользуется, так дочка иногда вообще развлекается - сядет на свой немножко пописяет, потом ставит рядом второй, пересаживается на него и снова писяет  :D короче кадр ещё тот  ;)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #947 : Марта 31, 2016, 16:26:14 »
Я понимаю, что всему свое время и детки все разные,просто с первым ребенком в этом плане все было легко и не принужденно. Кирюша за старшей сестрой особо ничего не повторяет, в туалет точно не тоскаеться. Я думаю может ещё горшок её не устраивает, он нам от старшенькой по наследству перешёл))
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #948 : Марта 31, 2016, 22:31:55 »
Нася, успокойся и не забивай голову себе. не хочет - отстань от нее. у меня Пела тоже не садилась сама долго. настаивать  и предлагать я стала только с полутора лет. в 2 года памперсами уже не пользовались

Сообщения объединены: Марта 31, 2016, 22:32:13
Ванька у меня вообще еще не знает что такое горшок

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #949 : Марта 31, 2016, 22:40:05 »
Yono, Ленусь да я и не настаиваю особо,просто она сама горшок тащит, говорю писать хочешь, обычно головой кивает,что да. Садимся,и минуты не проходить встаёт,чуть походить и лужу делает)))  А ещё забавно так тащить чего будь вытирать за собой, и труселя новые из комода приносит))) Просто детки разные)) А Ванюшки ещё рано))
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016