Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132338 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #70 : Октября 04, 2011, 13:22:12 »
Мой в мокром не ходил, только надудолит, сразу кричит, мол переодеть надо, горшок знал где-то с 1,2, но не ходил в него, мама моя, каждые полчаса на горшок высаживала, приучить хотела, потом плюнула, я этой проблемой тоже не загонялась, подняла дома все ковры, полы у нас были паркетные, не особо холодные, ещё ему застелала между ног ситцевую пеленочку, чтобы ручьем на пол все не текло, а сверху ползунки с лямками одевала. начал ходить на горшок самостоятельно с 2,5 лет, но после этого не разу не описался и не обкакался.  :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #71 : Октября 04, 2011, 17:07:37 »
Вот процесс размазывания,похлопования его очень увлекает.Может тихо тогда сидеть и заниматься со своей лужицей.
Вот и моя -если затихла где-то, значит точно или в луже возится или какахи по полу размазывает :)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #72 : Октября 04, 2011, 17:29:29 »
Мой горшок не признаёт, я вообще не понимаю как надо делать "высаживания", потому что мой на нём ни секунды не сидит. Может сесть на него невзначай как на стул, но не как на горшок. Беру его на руки, говорю пись-пись, он аж выкручивается весь и чуть ли не малышковым матом орёт. Так что я пока не заморачиваюсь. Мокрым может ходить, но насколько долго не знаю, так как ну более 5 минут наверно не было. Правда с улицы мокрым затащить его не могу, вчера вот ветер...холод...он обдулся но готов мокрым гулять, лишь бы не домой. Писюхи тоже руками и тряпками развозим, а вчера ещё и хлеб в них покрошили..типа "супчик" :o В каком возрасте я начала ходить на горшок не знаю, но у свекрови конечно же  8) в Серёжкином возрасте всё было нормально, не то что у меня!

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #73 : Октября 04, 2011, 21:01:26 »
У нас Ванюха обычное просится в ванную, что б его над унитазом подержали или поставили в ванну. Но если сделает лужу, тут же стоя на месте снимает штаны ими пытается вытереть, отходит на пол метра и начинает пальчиком грозить на лужу и приговаривать "Ай я яй". Когда я ему говорю тоже самое и спрашиваю где его горшок. он бежит садится на него.. может пол часа с ним ходить по всей комнате пока из себя не выдавит хотя бы каплю. Пописает встает и говорит "Все" =)  Если предлагать горшок когда он не хочет.. это гиблое дело.. только истерика.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #74 : Октября 04, 2011, 23:07:08 »
Я своего на горшок начала сажать где-то месяцев с 7. Первое время его сидение на горшке очень забавляло, сидит на горшке, руками по горшку стучит и смеется :crazy:...Пару раз пописали в него, потом интерес пропал. Теперь вот опять начали его сажать на горшок, уже с недели две наверное. Сажаю всегда когда меняю памперс, и он понял, что в горшок надо писать, что он и делает. Какаем тоже в горшок, иногда конечно не услежу, когда он на горшок запросился покакать, он делает в памперс. Единственное, как его приучить проситься на горшок, когда он писать захочет ???

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #75 : Октября 05, 2011, 13:11:50 »
я сегодня впалила как моя на горшок села сама, правда в штанах и чуток погадали)))) я так ее хвалила :crazy: :crazy: :crazy: что она аж застеснялась ::/ я так рада этой маленькой победе ^-^ !)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #76 : Октября 05, 2011, 16:44:02 »
linka, молодец какая , это только начало. Сейчас надо хвалить и хвалить за каждый "присест" на горшок. Насколько жить проще становится, когда ребенок на горшок ходит  ;D

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #78 : Октября 06, 2011, 00:12:17 »
Ой, блин, нам уже 2 исполнилось, а на горшок ходить не хотим. Я сначала пробовала сажать на один, обычный. Потом думаем, может он ей не нравится, купили другой - 1 в 1 как унитаз, только цветной, а тот, старый, поставили в кладовку. Прошло немного времени, дочка его в кладовке нашла, достала, таскала-таскала по квартире, потом села на него, и все что можно туда сделала! Я так обрадовалась, стала все горшки в кладовку складывать ??? думаю, может ей так нравится - самой найти и сходить!? Но нет, после этого ни из кладовки, ни в обычном месте, ни вместе со мной - напротив меня на унитазе - никак не хочет  :-\ Все, кто через это прошел, говорят, что очень быстро начнет - но как только созреет сама. Ну вот я и жду.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме Изюминка форума За активное использование слинга
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #79 : Октября 06, 2011, 00:25:50 »
В-ка, всему свое время,не волнуйся.А рассказы мамочек о том,как их детки с 8 мес. сами на горшок ходят-брехня))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016