Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132332 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #50 : Августа 19, 2011, 03:03:37 »
Мне очень понравилась на эту тему статья Комаровского. Краткий смысл - к школе научатся все, даже самые упрямые. Если ребенок не хочет ходить на горшок - заставлять бесполезно и даже опасно: может быть обратный эффект. Меня статья очень успокоила, потому что нам скоро 2, для чего нужен горшок дочка знает прекрасно, и сама туда ходила , правда 3 раза, зато без моего вмешательства, сама подходила, садилась и все делала. И кукол своих все время писать сажает на горшок. Мы пока терпеливо ждем.

Оффлайн YAnusik-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #51 : Августа 19, 2011, 05:29:54 »
мой пока становиться в горшок ногами или одевает на головы и ходит и все :D
Думаю насиловать не стану,подожду чуток.

Во, у нас аналогичная ситуация,но я не настаиваю,не хочет и не надо,всему своё время

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #52 : Августа 20, 2011, 22:30:51 »
Мы было тоже сначала рано попытались к горшку приучить.Первое время сыну было интересно,я периодически сажала,хвалила если получалось,но потом где то в года 1.5 интерес к горшку пропал!Я не настаивала,через пару месяцев опять взялась за своё!К двум годам какать мы стали исключительно в горшок!Мог написать в штаны если заиграется или с просони.Просился!А сейчас у нас наверное кризис какой то!Спасть мы отказываемся ложиться,чуть что сразу в крик и стал писать намеренно в трусы! :(Всё что говорю делать нельзя пытается на зло сделать.Муж как то заругался на него,мол такой большой,как не стыдно то!Он запомнил,что маме и папе не нравится,когда все дела не в горшок делаются,теперь вот пакостит!Какать просится или сам садится,на улице просится,а вот частенько дома специально писается!Единственное сейчас я объяснила что мальчики могут стоя писать :D заинтересовался!Достанет горшок,поставит возле кресла,станет над ним,головой в кресло уткнется,схватится за пиписку и поливает в горшок!Это надо видеть! :D :D :D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #53 : Августа 20, 2011, 22:42:31 »
Нюка, поздравляю, к вам пожаловал кризис трёх лет ;D

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #54 : Августа 21, 2011, 09:41:12 »
Kawtanka, спасибо! ;Dя тоже на него подумала

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #55 : Августа 21, 2011, 22:37:52 »
Страшная штука - этот кризис трех лет...  :crazy:

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #56 : Августа 22, 2011, 09:52:43 »
Маргарита, очень страшная штука! :crazy:

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #57 : Августа 22, 2011, 16:14:57 »
Маргарита, а у вас он уже закончился? или плавно перетекает в кризис 7 лет? ;D

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Лучший организатор СП
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #58 : Августа 22, 2011, 16:27:35 »
У нас тоже засада с горшком. Я начала высаживать когда мы еще тольком сами не седели. Доча сразу в крик. Потом мы поняли с чего это, у нее маленькая попка проваливалась и было больно, купили еще пару горшков и решили подождать пока сама сядет. Села начали опять высаживать, правда с переменным успехом, когда успеешь поймаешь. Иногда на одном посидим в другой сходим. Конечно всегда сильно демонстративно радуемся, хвалим. А сейчас началась такая фигня, после дневного сна сразу высаживаю, они сидит хочет писать, писю руками зажимает, но не писает. Только встает, на те лужу мама.

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #59 : Августа 22, 2011, 18:55:07 »
Мой тоже не воспринимает его,хотя уже почти годик нам.Сползает , хнычет и тут же лужу делает рядом.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016