Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132349 раз)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #130 : Января 07, 2012, 14:35:07 »
Девочки, у нас вообще с горшком не получилось, я сыну с 1,5 лет твердила, что на пол пись- пись нельзя, надо в горшок и т.д.. Вот, в 2 и 1 мес. он ко мне подходит и говорит: "на пол писать нельзя", мы пошли на горшок, сели, сделали все дела. На следующий день опять таже фраза, говорю: "пошли на горшок", а он мне в ответ: "на горшок боюсь", я ему предложила пописать в ванну, пошли, теперь уже несколько дней мы писаем в ванной стоя :-\

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #131 : Января 07, 2012, 16:01:25 »
Sveta12, а какаете куда?

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #132 : Января 07, 2012, 16:08:20 »
Yono, стоя в штаны или памперс

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #133 : Января 07, 2012, 18:34:26 »
Sveta12, можно попробовать сменить горшок, может он ему внешне не нравится или неудобно сидеть. А запоров не бывает?

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #134 : Января 07, 2012, 19:32:52 »
Маргарита, у нас 3 горшка на выбор: обычный, музыкальный и стульчик, у бабушки еще 4-й, все они разные по цвету и форме, я уже не знаю, как изголиться ;D. Ребенок сажает туда все игрушки писать, но когда предлагаю писать в горшок, он либо говорит: "боюсь", либо швыряет горшок и говорит"чужой :-\". Я туда и малявку сажаю, показываю ему, что даже ляля писает в горшок. Одно время он терпел, пока памперс не надену, теперь вот новая фишка ванна :) Запоры у нас были месяца 2 назад, но сейчас, все Ок

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #135 : Января 07, 2012, 21:40:49 »
Sveta12, здесь очень похож на некую психологическую проблему, вам нужно с детским психологом пообщаться.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #136 : Января 07, 2012, 21:58:55 »
Маргарита, я к психологам отношусь скептически. Думаю, это возрастное и со временем пройдет. И у меня у сына характер такой, сначала на все говорит нет, а потом несколько раз попробует и нравится, просто вопрос времени. А пока наверно придется ему пластмассовую детскую ванночку отдать под большой горшок ;D

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #137 : Января 07, 2012, 23:58:19 »
Я, конечно, далеко не первая, кто это напишет, но переживать не надо, потому что время все это поправит. Я очень волновалась из-за горшка, потому что мы очень долго не приучались, но я и не настаивала сильно: пописала на пол - ну ничего, спокойно повторяла, что в следующий раз надо на горшок, короче не усаживала. В итоге полное приучение к горшку у нас заняло всего неделю. А мои подружки, которые рано начали, трепали нервы себе и ребенку по году, прежде, чем у них получилось. У каждого ребенка свой возраст готовности - видимо, так. И если этот возраст у какого-то конкретного ребенка - 2 года, то хоть обобучайся, хоть с 4 месяцев - все равно сядет в 2 года.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #138 : Января 08, 2012, 10:15:17 »
Sveta12, ты писала, что ребенок не НЕ хочет, а боится, это немного разные вещи...И если уж такое скептическое отношение к психологам, что совершенно напрасно, тогда сама пытайся перебороть этот страх в нем...может ещё есть вариант, сразу приучать к унитазу?

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #139 : Января 08, 2012, 12:23:54 »
Маргарита, вот кстати к унитазу пробую! Унитаза не боится с удовольствием садится на кружочек. Но свои дела не делает :(
Вообще, предпочитает делать свои дела в подгуз, но как альтернатива - ванна. Хочу попробовать одевать на него какие-нибудь плохие подгузы, которые не оставляют кожу сухой, может тогда разонравится делать в них свои дела ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016