Привет всем! Моему ребятенку 2 года 7 месяцев. Девчонки не мучайте своих малышей!!!!!!!!!!!!!!! Не загоняйтесь этими горшками!!!!!! Дети наши умнее чем вы думаете! Они сами знают когда им сесть на этот горшок. Не грызите ни себя не ребенка. Подумаешь во дворе у знакомой ребенок ходит на горшок с 6 месяцев!!! Ерунда!!! Это лишь ее мастерство! Успела, поймала, усадила дитя и радуется....., а во дворе говорит, что ребенок сам(а) просится - ЛОЖЬ!!! Не верьте и не ругайте своих детей!!!! Когда придет время, ребенок сам сядет на горшок и Вас порадует своими какашками!!!

Не знаю как у вас, но я своего малыша не ругала за горшок (правда родственники заколебали - "его надо приучать" и т.д. С ними ругалась, чтоб отстали). В итоге сейчас мой "цветочек" сам калготочки снимает, садится, все дела сделает, мне покажет (похвалить надо обязательно), идет в туалет все сам выбрасывает, смывает... Вобщем радует маму!!! Так что девчонки не мучайте детишек все придет само, ведь нет еще ни одного ребенка (здравомыслящего) который в школу бы пошел в памперсе!!!!!!! Конечно горшок в доме должен быть и не один!!!! А еще круг на унитаз. И просто ребеночку говорить для чего нужны эти предметы. Но силой не усаживайте и не ловите момент, чтоб быстрей усадить своего дитя. Представьте себя на их месте! Вы играете, никого не трогаете и тут..... к вам подбегает "оголтевшая мамаша" и тащит вас куда-то, по дороге снимая ваши портки, теперь вопрос: "не испугаетесь ли вы?" " а если вы вообще в туалет не хотите, а вас усаживают? Что вы бы сами сделали? а говорить вы не умеете.... Только представьте кокой кошмар.... Да потом вообще к этому горшку подходить не захочется!!! Запомните ваш ребенок самый лучший и он сам знает, когда ему сесть на горшок!!!!