Автор Тема: Горшок это проблема  (Прочитано 132346 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #100 : Октября 11, 2011, 00:25:10 »
Nataliya, у нас вот примерно такая же ситуация как у тебя с сыном. Моя знает что нужно делать в горшок, но не любит этого. После сна четко писает в горшок и еще какать в унитаз почти привыкла-на горшок не хочет,  а если утром над унитазом подержать, то почти наверняка какает.

Оффлайн lelya

• Участник
  • **
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #101 : Октября 11, 2011, 03:36:56 »
да из трусиков- либеро самое то, хотя покупаю чаще то, что продается рядом с домом.... У меня та же песня, дочь всю ночь с поильником... да еще пару раз ей добавочки... короче с 10 вечера до 9 утра  при одинаковом потреблении жидкости и либеро, и хаггис, и памперс заполняются одинаково, у хаггиса косяк- может и пролиться)))
раздражений на попе нет! все довольны, либеро трусы самые дешевые получаются, а качество супер (недавно по акции в карусели  брала за 400р.большую пачку)

Оффлайн lelya

• Участник
  • **
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #102 : Октября 11, 2011, 03:39:16 »
По поводу холодов- ( у нас уже топят с прошлой недели), но когда было прохладно-обычный обогреватель... и в квартире тропики.... А по поводу основного вопроса данной темы-я прям успокоилась и совесть меня больше не мучает......... :-\

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #103 : Октября 11, 2011, 09:45:49 »
Отпишусь :) Сын стал уверенно проситься на горшок в 2 года и 3 месяца (начало лета). Ночью вообще проблем не было, спал без подгузников и за все лето пару раз мокрый проснулся. Потом мы вернулись в Питер и умение пользоваться горшком пропало  :crazy: Все вспомнил недели через 2. Но стал намного чаще писаться по ночам. Причем, спит мокрый, мерзнет, но не просыпается. Стала на ночь подгузник одевать. Сейчас в большинстве случаев подгузник утром сухой. Пробовала ночью на горшок сажать, но неудачно. Либо спит очень крепко и не реагирует, либо просыпается и устраивает ор на весь мир, и опять ничего не получается. Наверное, позже буду опять пробовать укладывать без подгузника и сажать ночью на горшок.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #104 : Октября 11, 2011, 10:35:50 »
Yono, Ты знаеш мне кажется может твою вообще увлечь унитазом, у нас старшая увлекалась. Например дать смыть самой, сначало конечно показать как надо, а потом чтоб сама попробовала, их вообще это завораживает  :D Ну, а насчет писать после сна мой тоже писает в горшок, конечно поднимаю его и сажаю, сам не просится, мож тебе горшок унитазом заменить  ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #105 : Октября 11, 2011, 11:32:41 »
Nataliya, она у меня унитазом уже и так увлеченная :) - постоянно туда что-нибудь десанитирует ;D и смывать умеет. Мне вот муж тоже предлагает купить детское сиденье и сажать на унитаз, но мне кажется, что пока рано-она же сама на него не сможет ходить, а на горшок, когда привыкнет сможет и сама сесть-пописать.

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #106 : Октября 11, 2011, 11:42:00 »
Yono, по такой может и сама зализать

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #107 : Октября 11, 2011, 11:46:24 »
tigrenka9, такую я не видела. У нас продаются такие? Но сейчас даже на такую самой рано, она на стул-то когда залезает, я контролирую, чтоб головой не шарахнулась, а в туалете вообще страшно. Но вещь прикольная, буду искать такую.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #108 : Октября 12, 2011, 10:24:22 »
tigrenka9, Блин, прикольная штука я тоже такую не видела, хочуууу ;D
Yono, Ты знаеш мне кажется надо к мужу прислушаться, это сейчас она у тебя на стул забирается не уверенно, да и с унитазом страшновато на едине ее оставлять, а через 2-3 месяца она и сама подрастет и будет более уверенна, вот тогда то ее способности общения с унитзом, как и со стулом, оч пригодятся, и проблема моментально в горшке отпадет, просто сейчас ее надо поощерять и как говориться ловить момент когда хочет пописать и бежать не к горшку, а к унитазу. Просто сейчас мож у нее своеобразный переходный период из малышка-масюпусика в малышка-малышка :D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Горшок это проблема
« Ответ #109 : Октября 12, 2011, 10:33:35 »
Nataliya, знаешь, пожалуй ты права. Попробую заменить высадки на горшок унитазом-она вообще у меня соображучая девчонка, муж ее за один вечер научил на стул залазить и слазить правильно, так что мошт и выгорит :) надо теперь такую приспособу найти, которую Даша показала.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016