Автор Тема: Питание кормящей мамы  (Прочитано 100982 раз)

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Питание кормящей мамы
« Ответ #170 : Июля 23, 2013, 23:06:46 »
Panter.KA, если ради здоровья ребенка будет крайне необходимо то придется) и так поступит любая мама  ;)
Иркица, неа( было несколько вариантов, может от сгущенки накапливалось, так как я пила с ней час часто, другие не помню варианты, просто этот меня больше всего бесил)) ну на время прекратила употреблять несколько продуктов и мазались от аллергии.. прошла со временем..
а потничка у нас в месяц была, никогда не забуду, какие были разукрашенные  ;D
Люблю дочурку)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #171 : Июля 23, 2013, 23:08:44 »
lenik, я вот тут в другой теме прочитала,что у вашего ребенка несмотря на строгую диету мамы были сильные колики. Так не доказывает ли это, что диета тут ни при чем? ;) Речь ведь не идет о поедании яблок килограммами и чипсов упаковками. Смысл в том, что колики возникают вследствие приспособления кишечника ребенка к новому способу питания, у всех деток этот процесс протекает по-разному, но это не значит, что нужно все эти 3 месяца, пока кишечник "настраивается", сидеть на какой-то специальной строгой диете.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #172 : Июля 23, 2013, 23:09:54 »
Лена! Ура! )))) об этом я и талдычу)))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #173 : Июля 23, 2013, 23:14:14 »
Ир,я  вот вспоминаю, как с Алиской первый месяц лопала какую-то сухомятку, не ела ни фрукты ни овощи, ни сладкое, все переживала за этот животик. Но колики как были так и были, потом потихоньку начала всякие яблочки, помидорчики кушать и о чудо ;D это никак не отразилось на коликах. Я тогда еще задумалась - нафиг я себя так истязала, если итог один - колики пройдут сами и тогда, когда надо.
А в этот раз я даже не думала экспериментировать - ела все подряд  и давала саб-симплекс. В итоге у нас не было ни одной бессонной ночи !)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #174 : Июля 23, 2013, 23:24:41 »
вот я тоже ела все в меру, потом посыпало, но оказалась потничка. хотя и на лице. ну потел он сильно. и да, так нелюбимым рекламодателем симетиконом пичкала) ну у меня ушло пузырек его всего. и думаю, больше эффект плацебо был.
Люди, не верьте, что колики не пройдут сами))))) брехня!)

Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #175 : Июля 23, 2013, 23:26:25 »
Я рада, что у Вас все замечательно прошло не придерживаясь диеты)
Если Вы внимательно читали, то я писала тут о том что диета не только как защита от коликов но и от аллергии, сейчас у многих взрослых она наступает непонятно от чего, а у детишек так тем более.. у меня у нескольких подруг детки по несколько месяцев лечились от аллергии, в одном случае от того что мама кушала все подряд( вот я и говорю что все индивидуально у каждого малыша и его мамы..

Сообщения объединены: Июля 23, 2013, 23:28:19
Иркица, у Вас сами прошли? И совсем ничего при этом не делали??  :o
Сколько времени были, если не секрет?
У нас вот сами по себе они не проходили..
« Последнее редактирование: Июля 23, 2013, 23:28:19 от lenik »
Люблю дочурку)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #176 : Июля 24, 2013, 09:28:12 »
lenik, что значит "сами не проходили"? Сейчас же их нет-значит они прошли :) а проходят они именно что САМИ. Тот препарат, который вы давали-это не лекарство от колик, он просто помогает (возможно) справиться с ними быстрее. А вообще к 2м-3м месяцам колики проходят у всех вне зависимости от диеты, лечения и профилактики.
У моих в 2 месяца уже точно ничего не было.
Иркица, кстати о потничке-аллергии на лице (не по теме конечно, но раз уж здесь разговор зашел) - она в большей или меньшей степени возникает у всех деток на втором месяце жизни. И это совершенно не аллергия и потничкой ее тоже можно назвать весьма условно. У ребенка на втором месяце жизни начинают работать потовые железы, так же как и слезные каналы. И вот поры эти, через которые пот должен выходить закупорены, поэтому и появляются эти прыщики.  Со временем они проходят сами, когда пробиваются поры, но можно и помочь - промывать чередой и ромашкой. Часто вижу мамочек в поликлинике, обсуждающих между собой, что "ребенка подсыпало на что-то", а смотришь на ребенка-там явно у месячного малыша просто поры открываются. А ведь эта бедная мамочка теперь будет на диете сидеть и думать, на что подсыпало ее ребенка facepalm

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #177 : Июля 24, 2013, 10:12:43 »
Yono, согласна с тобой, у нас и сейчас периодически какая-то сыпь бывает,отнюдь не аллергического характера.Во время ГВ любая нормальная мама не ест цитрусовые и шоколад киллограмами,даже если и бывают погрешности в питании,это дает кратковременный эффект и быстро проходит.А для детей,у которых в действительности аллергия, выявленная анализами, маме, естественно нужны некоторые ограничения, но не жесткие диеты.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #178 : Июля 24, 2013, 12:51:21 »
lenik, если зубы лезут-они же вылезут независимо от того, какие пробиотики Вы начнете давать ребенку? так? :)
Так во колики- это НОРМАЛЬНЫЙ процесс) который происходит у ВСЕХ деток, потому что кишечник стерильный и бла бла бла дальше по тексту)
можно облегчить их ребенку тем же массажиком и симетиконом,хотя и он в принципе не нужен, но это хотя бы облегчает, а не заселяет кишечник всякими ненужными вещами :)
и они проходят максимум к 6ти месяцам. это физиология. они не могут остаться, так же как и зубы не могут не довылезти;)
и беременность когда то заканчивается ;) таки да, мандарины килограммами никто не будет есть, остальное на усмотрение мамы. есть продукты, которые нежелательны, ды. та же капуста. ее можно, но животик будет дуть сильнее. конечно маме жалко ребенка, и она может отказаться от капусты. но колики будут все равно! я не призываю это есть, нет, каждая решает для себя. я повторяю- колики НЕИЗБЕЖНЫ АПРИОРИ! и АПРИОРИ они проходят. :) а мама будет думать, что её ребенку помогло чудо средство.
а пичкать деток ненужными **биотиками- имхо лишнее) очень лишнее)

Лена Йоно, вот и не читала ничего про то, что ты написала но интуитивно понимала, что это от пота. СПАСИБО еще раз тебе! Ты толково объясняешь! )

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #179 : Июля 24, 2013, 15:58:41 »
lenik,  У ребенка на втором месяце жизни начинают работать потовые железы, так же как и слезные каналы. И вот поры эти, через которые пот должен выходить закупорены, поэтому и появляются эти прыщики.  Со временем они проходят сами, когда пробиваются поры, но можно и помочь - промывать чередой и ромашкой. Часто вижу мамочек в поликлинике, обсуждающих между собой, что "ребенка подсыпало на что-то", а смотришь на ребенка-там явно у месячного малыша просто поры открываются. А ведь эта бедная мамочка теперь будет на диете сидеть и думать, на что подсыпало ее ребенка facepalm

а я посмею с  Вами поспорить, так как это уж очень не научное объяснение высыпаний. Мне, как человеку с медицинским образованием, читать про забитые поры у малышей просто дико..Откуда такая информация? Куча научных исследований показывают, что зачастую высыпания - это аллергия, следствие дисбактериоза или реакция на коровий белок. Уходит это чаще всего путем того, что мамочки исключают из рациона всю молочку и аллергены. А слезные каналы и поры тут не при чем. Я видела другую картину: мамочки, которые кушают все подряд(как им советовали подруги) с страшно обсыпанными детьми. вот это, действительно, не редкость(( а что касается противоколиковых средств, то обозвать их плацебо, по моему, может только тот, кто ни разу как положено их не использовал. Мы пили симетикон регулярно перед каждым кормлением, пробиотик1 раз в день, укропную водичку несколько раз в день и ребеночек стал ЗАМЕТНО спокойнее! Симетикон разбивает большие скопления газов на мелкие пузырьки, укроп снимает спазмы, полезные бактерии нормализуют работу кишечника. Это не означает, что кишечник взял и адаптировался к пище, раньше срока это не произойдет, но зачем терпеть, если можно облегчить колики-я за это.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016