Автор Тема: Подготовка дома к приезду малыша  (Прочитано 19341 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Подготовка дома к приезду малыша
« Ответ #60 : Февраля 03, 2013, 20:51:53 »
Стрекоза, смесь сейчас купить не проблема в любое время, дело в настрое  ;) хотя у меня никогда в доме было ни смеси, ни детской бутылочки  :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #61 : Февраля 03, 2013, 21:14:53 »
Стрекоза, смесь сейчас купить не проблема в любое время, дело в настрое  ;) хотя у меня никогда в доме было ни смеси, ни детской бутылочки  :)
Ну как сказать...девочка тогда жила в новом микрорайоне,где не было даже обычного продуктового магазина,не говоря уже об аптеках.За хлебом за 2 остановки ходили.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Февраля 04, 2013, 09:56:10 »
Чем ближе "Этот" день,тем больше я начинаю переживать-что покупать ,куда бежать,что лучше,а что может вообще  не пригодится!!!
Мы еще ничего не покупали,думаем в марте начать))у нас пока ремонт во всю!Вот и подготовка!!!!первая)
А вот сестра двоюродная моя на купила всего по списку,как в обменке у нее написано...на какую-то огроооомную сумму!!!!в плоть до какого-то,на мой взгляд, ненужного отсосника для носика))))))
Поэтому  мы не спешим, брать нам не у кого ни коляску ни кроватку... И советовать некому,ни одна по дружка не рожала)
Думаю может на курсах помогут с вопросом необходимых вещей) Или потом сестра и расскажет что не пригодилось )
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 09:59:28 от July_ch »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #63 : Февраля 04, 2013, 10:04:18 »
July_ch, мне лично очень многое из этих списков не пригодилось, включая "отсосник для носика", правда я и не покупала. Зачем тратить лишние деньги, они еще пригодятся. Мне кажется заранее нужно только необходимое купить - кровать, коляску, постельное, немного одежды, одеяло на выписку (с учетом месяца выписки, может что-то совсем тонкое), а все остальное потом успеется  :)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #64 : Февраля 04, 2013, 10:24:05 »
Nata_vrn, Вот и я подозреваю что это очень большой перебор)))ну может ей так спокойнее....
лично мы с супругом обсудили и пришли к мнению маниакально все не скупать!
Не в лесу живем))))всегда можно докупить))
 К слову "специальные ватные палочки с ограничителем" -ну вот раньше же как-то без них обходились!?!?!)))))))) Лишь бы с мамочек денежек побольше выманить!
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 10:26:07 от July_ch »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #65 : Февраля 04, 2013, 10:44:13 »
July_ch, на курсах обязательно расскажут что нужно (ты ж кажется в Академию записалась?) , причем именно расскажут, что реально нужно, а не все подряд, как в обменке написано (я тут недавно прочитала, что там написано :o - половина ненужная). А вообще-все сейчас продается под рукой. Аптеки есть круглосуточные, а в них есть все начиная от подгузников и заканчивая смесями. Так что не волнуйся, все успеешь. Я в прошлый раз пошла тариться когда живот опустился, врачу позвонила и он сказал, что могу зарожать теперь в любой день.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #66 : Февраля 04, 2013, 11:19:20 »
July_ch, а нам вот отсосник как раз очень понадобился,только не такой как в дет.магазинах продают,а аптечный со стерильными капельками.

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #67 : Февраля 04, 2013, 11:45:11 »
нам пригодился простой аспиратор для носа, но месяцев через 5после рождения)))

July_ch, все правильно думаете, купите самое необходимое, когда и как вам удобнее, правда ведь не угадаешь, то что в списке обменки, нужно это будет именно в первое время после роддома или намного позже. Ведь чуть позже быт наладиться, жизнь приобретет новое русло в вашей семье, вы привыкнете что и как  все делать с малышом и вам уже будет намного проще сориентироваться, как сходить и купить что нужно будет в данный момент. Ну конечно если б было "по наследству" от кого то, лишним не будет.
Мне подружка написала целый список лекарств,которые она мне советовала купить до родов, я ничего не купила кроме основного (марганцовка,зеленка), и только спустя полгода наверно я этот список нашла у себя в записях и поняла что многого мы до сих пор не покупали.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #68 : Февраля 04, 2013, 12:50:16 »
Chuppi, ну когда ре уже второй,то с покупками уже нет проблем,так как точно знаешь что нужно,а что нет ;)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #69 : Февраля 04, 2013, 13:15:50 »
Я не против того,чтобы лишнего не покупать.Но у нас не было аспиратора,а дитю(как нарочно!и как это обычно бывает!)носик заложило ночью.У нас ни капель под рукой,ни аспиратора-он не спит,дышать ротиком не сообразит(а там же ещё и соска!),кричит -промучились почти до утра.Муж в аптеку поехал-всё купил-стоит не так уж и дорого,но теперь я знаю,что это не лишнее в аптечке для малыша.Просто случаи разные бывают-хорошо,когда знаешь куда бежать,что купить и как применить.А,когда ребёнок первый-трудновато.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016