Автор Тема: Вам назначали курантил?  (Прочитано 13838 раз)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Re: Вам назначали курантил?
« Ответ #40 : Июля 17, 2013, 00:11:54 »
Лельчик, эх согласна. Ничего хорошего в этом нет, конечно, хотя категорически не могу понять - разве может быть какой-то план по назначаемым препаратам? У нас же не закрытый аптечный склад откуда могут назначать препараты и в связи с чем надо обязательно отчитываться с их тратой. Ну а вобще мне кажется очень много препаратов назначается без связи с теми симптомами, которые есть у бедной беременной женщины. А иногда вобще просто так. Для здоровья, так сказать.

Оффлайн Лёльчик

• Активный участник
  • держу счастье на руках!!!!
    • Наградки
« Ответ #41 : Июля 17, 2013, 09:25:11 »
Совушка, плана конечно нет официльно,нов нашей стране все завязано,кто то на нас наживается и очень неплохо еще медпредставители приходят рассказывают просят назначить и т.д гинекологи говорят мы ничего вредного не назначаем,все проверено годами,а кто проверял,кто доказывал реальную пользу и реальный вред,причем все назначения строго по шаблону Всем Всем ,разве это правильно :(

Оффлайн katya_vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 19, 2013, 14:02:35 »
Мне моя врач сказала, что курантил сейчас назначают всем с 30 недели. Пьют его 2 недели, потом 10 дней перерыв. Как она объяснила, он хорош для малыша, помогает предотвратить кислородное голодание. Были 2 девочки на ктг со мной, так вот у них результаты не очень хорошие были, врач сразу про курантил у них спросила, оказалось, что не пили. Наверное, чем меньше лекарств, тем лучше конечно же, но в жк говорят, что кислородное голодание сейчас многим ставят, видимо и питание, и экология дают о себе знать.

Оффлайн Alinka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #43 : Декабря 29, 2013, 00:22:04 »
Мне назначили в 32 недели. КТГ, узи - отлично! Отеков нет! Сказали, для профилактики. Не пила. Беременность - не болезнь!!!

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #44 : Декабря 29, 2013, 10:13:32 »
Мне назначали вместе с актовегином и ГЬО ,прекрасный препарат ,если есть показания нужно пропить ,здоровье малыша   это серьёзно...

Оффлайн Lilya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #45 : Февраля 21, 2014, 23:26:06 »
мне назначали где-то на 22 неделе

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Вам назначали курантил?
« Ответ #46 : Апреля 18, 2016, 19:02:08 »
По результатам последнего УЗИ назначили курантил, пью, есть положительный результат, так вот и продолжаю.

Оффлайн Freo

• Новичок
  • *
    • Наградки
Вам назначали курантил?
« Ответ #47 : Августа 12, 2016, 10:12:24 »
Назначили курантил для профилактики на 34 неделе, анализы были хорошие, ФПН нет. В итоге после 10 дней приема снизилось давление, со 120/70 до 90/50, и упал уровень тромбоцитов со стабильных 220 до 176. В ЖК сразу же отменили курантил, хотя тот факт, что он мог вызвать подобное, так и не подтвердили. Давление за несколько дней после отмены пришло в норму, а с тромбоцитами отправили на консультацию к гематологу (не знаю, попаду ли вообще туда, ибо прием мне назначен на 39 неделю). Конечно, прямых доказательств у меня нет, но все-таки поосторожнее с курантилом.

Оффлайн Юлия Тихоненко

• Участник
  • **
    • https://vk.com/ystatsyuk
    • Наградки
Вам назначали курантил?
« Ответ #48 : Сентября 16, 2016, 16:57:48 »
Я пила курантил

Оффлайн yulya2412

• Участник
  • **
    • https://vk.com/yulya2412