мы ставим искусственную, в позапрошлом году купили на ярмарке красивую, пушистую искусственную елку, с белым напылением на ветках, вроде снега. недавно решили поставить, ребенышу так понравилось сие мероприятие, я дала ему пластмассовую сосульку, и он ходил и вешал ее то на одну веточку, то на другую. в итоге разгрыз(( я не стала вешать стеклянные игрушки, чтобы сына не уронил и не разбил их, так он пластиковые разгрызает))) ну в общем наслаждались мы елкой до тех пор, пока сын не порвал гирлянду, и я подумала, что он может нагрызться стеклянных лампочек. разобрали мы елку и убрали во времянку. подруга подарила маленькую советскую елочку. нарядили ее, и поставили на сервант, туда сына пока еще добраться не может. большую елку нашу будем ставить в следующем году, когда малыш подрастет

Сообщения объединены: Декабря 17, 2013, 23:22:20
У нас 2 года искусственная стоит, у родителей всегда живая была, а года 3 тоже искусственная.. Заморочек с ней меньше, а для запаха веточки ставим
у меня мама только сегодня вспоминала, что у них всю жизнь стояла живая, ароматная елка. а теперь они у нас очень дорого стоят. да и в наших лесах запрещено рубить. елей стало мало, да еще и после пожаров и урагана вообще очень много елей погибло, теперь десятков лет не хватит, чтобы восстановить все, что было.