А темка то называется - Центр "здоровый ребенок"

Вставлю свои 3 копейки.
В последний раз были мы у невролога в ноябре, ну назначили нам стандартное кортексин-актовегин и прочее + массаж и форез. Все пропили, а там зима, морозы...В общем, массаж решила я ему только сейчас начать делать, а назначали нам шейно-воротниковый + логопедический. Записались в Здоровый ребенок, логопед - молодая девушка, лет 27-28, но очень грамотная как мне показалась и такая живая, не амеба

сразу нашла подход к Темке, пораспрашивала, подавала советов, но я то мамка опытная на врачах, ужо не в первый раз к логопеду пришли

смотрит она наш рот и язык и.. опа..." уздечка у вас уж сильно короткая"
Я аж замерла, млин думаю, а кого же ...нам в прошлом году ее не подрезали, тоже ведь говорили - коротковата, но подождем..подождали, ребенку 2,3 года - в запасе 10 слов с натяжкой и то не четко.
Лан, записались на 5 курсов массажа. Пошла дальше к неврологу в поликлинику за направление на форез. Та выслушала, полистала карточку, и грит....ну может вы рано понапраслину возводите, мы, врачи, если нет других проблем кроме отсутствия речи - ждем до 2,5 лет!!!! А уж потом начинаем обследовать и лечить!!!
Боже, наконец то я стала слышать это от невролога, и вышли мы от нее не как обычно со списком А4 а с маленьким направлением на форез ну и посоветовала когитум пропить. Нам его и в 1,5 лет назначали, но тогда давать я не стала. И еще она сказала -" странно, вы лечитесь каждые полгода, правильными лекарствами и дозировками, все делаете, а прогресс в речи крайне мал, может вам нужно уздечку во рту посмотреть."
А я теперь сижу думаю, ну почему я его таскала по неврологам, выбирала лучших, опытных, а стоматолог нам достался мягко говоря - не очень компетентный.