Astapka, мы тоже очень любим маринованные шампиньоны. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. А я не давно открыла для себя рецепт, в котором варить грибы не надо. Очень вкусные получаются. Всем друзьям нравятся.
500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока
2-гвоздички
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.