А я здесь продублирую свой рассказ, можно?
Так получилось, что я не хотела сильно забивать голову выбором роддома и опиралась больше на близость к дому, то есть мне подходили 2й и 3й и совковость их, о которой так много пишут, меня не смущала, ибо я туда не жить собираюсь.
Так вот — живу я недалеко от Цирка, поэтому переехать Вогрэс и оказаться во 2м удобно было, а вот 3его я немного побаивалась, зная какие у нас в сторону Северного бывают пробки. Вдруг я днём рожать надумаю. К слову сказать, собиралась я ехать со схватками, несмотря на то, что меня из ЖК послали на госпитализацию. Но врач из роддома отправила меня гулять, потому что все анализы в норме и чувствую я себя хорошо. (про ЖК свою вообще отдельный разговор, ох уж эти перестраховщики). В Здоровой маме на курсах Роды без страха меня убедили, что я доехать успею в любом случае, и что 2 часа уж точно у меня будет, и схваток я не заметить не смогу. Валерия Витальевна — куратор нашей группы — очень уверенно мне об этом сказала и я расслабилась. Ибо это был единственный момент, которого я побаивалась. Поэтому надыбала настоящий секундомер, чтобы схватки засекать... подготовила пакет где-то за месяц. Пакет предродовый, послеродовый и списки. В общем основательно подготовилась...Smiley
Так вот выбрала я в итоге 3й, встретилась с врачом Третьяковой Л.И. (кажется, тут уже её упоминали, кто знает - тот меня поймёт!), она мне понравилась очень сразу — строгая, но приятная женщина лет 50ти. (это потом оказалось, что ей поболе будет:) выглядит отлично! ) В ночь с 13го на 14е отходит пробка — я не пугаюсь, ибо знаю, что нормально это всё. И начинаю гадать, через сколько начнутся схватки... Они себя ждать не заставили долго. Днём 14го апреля меня раз в полчаса начинают посещать боли в поясницу. Не живот, не менструальные привычные боли, а в поясницу, и ещё такие противные. Когда в 10 вечера я засекаю и вижу, что каждые 10-15 минут по 40 секунд, то мы взяли и поехали с мужем в роддом. Он очень обрадовался, чуть без меня не уехал и быстрей меня собрался:)) так ему уже дочку хотелось поскорее! Ну и к слову — 15го мы собирались идти на концерт одной моей любимой группы и он переживал, что меня вдруг так толкнут или ещё чего. Концерт спокойный, народу не много, опять же на диванчике посидеть договорились с организаторами:) но муж волновался и поэтому испытал облегчение от того, что на концерт со мной идти не придётся. Хотя группу любим оба, но тут волнение за меня у него было.
Так вот. Про схватки. Опять же — живот только напрягается, но не болит. А спина просто помирает...В роддоме меня принимают — всё как полагается: документы, клизма, бритьё (очень хорошо сделали, вот думаю, приехать что ли, попросить побрить:)) . Врач смотрит и говорит, что состояние шейки между ничем и началом. И дальше схватки чаще, мне худо. Я лежу, меня тошнит... сплю периодически, отзываюсь на смски близких и КТГ. Я продыхиваю схватку «собачкой» и тру поясницу — помогает очень хорошо! Почитываю книжку местами ,в общем как-то себя развлекаю. А в 6 часов, когда уже рассвело и запели птички опять ктг и смотрят на кресле — в схватку это больно жутко, но терпимо и отмечают у меня следующее: раскрытие никакое, зелёные воды и гипоксию плода. Нет, можно было, конечно, подождать, вдруг сама ещё рожу, но как-то не хотелось, чтобы ребёнок наглотался вод и пострадал. И меня везут на кесарево под эпидуральной анестезией. Впечатлилась я от операционной — как в кино всё! Лампа эта жуткая, меня привязали, вкололи кучу всего, анестезиолог делает болючий укол, но при этом заговаривает зубы... и когда я понимаю, что уже языком не могу ворочать — я произношу «Сил нет говорить» и слышу в сознании, как лязгают инструменты... и думаю, чего они возятся, чего не режут. Кстати, переживала я немного за то, что меня не завесят занавеской и я буду видеть операцию:) поэтому задала глупый вопрос — А вы меня занавесите? )) в общем под лязгание инструментов и говор врачей, а также под собственную мысль «Чего они копаются? Уже резать надо, а они инструменты перекладывают...», я задремала, проснулась только, когда услышала детский крик и фразу анестезиолога «Что? Проспала рождение дочки? Эх ты!», через пару минут показали девочку мою в корзинке, по шкале Апгар оценили на 7-8 и унесли... а у меня уже стали отходить руки, меня перевернули на каталку и повезли в ПИТ (палаты интенсивной терапии), ног я не чувствовала совсем... привезли, положили, грелку на пузо, дали телефон... первый час шло всё хорошо, пока не стало отходить... такое ощущение, что килограм 5 положили сверху... но я как-то настроилась, продержалась 2 часа, а через 6 молоденькая медсестра Лена.. кажется, она анестезиолог на деле до кучи. В общем ухаживала за мной и ещё одной в палате как за родными. Через 6 часов сказала, что придёт и заставит встать) ей нужно чтобы я встала и пописала) всем им это нужно было постоянно)) в общем удалось мне это сделать. Сейчас уже и не помню особо этих ощущений, вернее, не могу сказать, что всё плохо было, нет, всё переживаемо. И пришлось заново просто научиться ходить и справлять физиологические потребности организма. Очень много народу заходило — то еду принесли, то кровь из пальца, то санитарка, то кровь из вены, то подписать прививку на ребёнка, то дежурный врач, то детский, то оперирующий... за 2 дня столько разных лиц! Посмотрела я как выглядит хваленая всеми Зайцева — милая женщина:) Посмотрела в коридорах на Щедрина, тоже впечатляет. А рядом с ПИТом отдел невынашивания — там беременные снуют туда-сюда. Им хорошо, они писать могут сами, а я вот корячилась поначалу... я даже прям чуток им позавидовала, там легко ходят, улыбаются:) К ребёнку я так и не спустилась — поберегла силы. А на третий день меня перевели в обычную палату... Принесли крошечку на кормление. Сразу хочу сказать, что раздельное пребывание мне понравилось, но день пролетал мгновенно. Только унесут детей, как тут же приносят... там был весьма чёткий режим — в 6 утра дети, потом мажут швы, потом завтрак, потом таблетки, уколы, давление, потом опять дети, еда, процедуры кому надо, обход врача, потом опять дети, обед, немного времени на себя, опять дети, ужин и вечером процедуры и опять дети. Я иногда с близкими не успевала пообщаться, потому что только за телефон возьмёшься — как врач идёт, то лечащий — Мельникова Г.Н, хорошая такая, то детский — заведущая пед.отделом Гончарова Светлана Сергеевна. Очень позитивная, очень помогающая, очеь компанейская такая. А ко мне вообще триста раз на дню ходили, ибо давление подскочило дюже дико. Пришлось попить таблетки, и пару раз меня навестил анестезиолог:) понравился он мне:)Алексей Михайлович Карасёв, кажется. Но оперировал меня не он, а какой-то другой вроде.
Из-за давления меня отправили к терапевту , и она мне мою историю родов дала, чтобы врачу отнести. Я, конечно же, влезла и всё изучила. Поняла только один лист — напечатанный на компе — это сама операция. Сами роды. И то поняла текст — но ни слова с чисто человеческой точки зрения

там всё умными словами, ну и четыре фамилии, участвующих в операции людей:) но почему-то кроме Третьяковой никого уже не помню:) мне ассистент тоже понравился — какой-то слегка нерусский, молоденький. Во время операции вспоминалась шутка: Почему хирурги надевают маски? - Чтобы больной их потом не узнал:))) Так и со мной вышло. Сначала прибежали люди за деньгами на шов — 350 р, а ещё на столе мне анестезиолог сказал, что им надо 3 тысячи. Хороший подход, я считаю. Всё чётко определено в какой-то степени...
В обычной палате у нас единственных не было раковины, но это не страшно. И душ один, туалетов 2 на этаже, но всё равно всё было так душевно. Так приятно. Очень у меня интеллигентная палата была. 3 мальчика и 3 девочки. Очень хорошие мамы, мы вечно хохотали, а мне было больно и смешно — шов то болит со смеху))) Но зато было очень классно и я даже скучаю по роддому...

Спасибо ему и всему персоналу 3его роддома!!!!